~~~ Дорога вникуда~~~ ***Романтические истории ***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уходя от себя, оставляйте записку

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

*Название: Уходя от себя, оставляйте записку…
*Автор: Связистка
*Соавтор: Дарья Гром 
*Категория: свободная (все люди)
*Рейтинг: R
*Персонажи: Ника Виноградова, Матвей Вершинин, Ксения Маркова…
*Статус: в процессе
*Саммари: Она богатая стерва… Он ее охранник…  Она его ненавидит… Он презирает таких как она… Но их объединит одно дело… Ей понадобиться его помощь…
*Предупреждения: Копировать без разрешения – запрещено!!
*От Автора: Наш первый совместный фф. Надеемся на ваши положительные отзывы. К критике относимся положительно (здоровой).
*Слоган: Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
*Обложка:http://uploads.ru/t/G/I/K/GIK2Y.jpg

*Опрос: Нравиться- комментирую.  Нравиться- но я каспер.  Не нравиться
*Саудтрек: H 320 feat Newbeginning212 – I Will Not Bow (dubstep remix)(Breaking Benjamin cover)

0

2

Пролог

Я летела по ночному шоссе на скорости 120 км/ч. Ветер спутывал мои волосы, приходилось их убирать с лица, что бы хоть как-то видеть ночную дорогу. Конечно, можно было бы закрыть окна, но мне так хотелось почувствовать скорость. Шум в ушах я заглушала музыкой на полную громкость. Я хотела как можно скорее уехать от всего этого кошмара…
Весь этот год я  только и думала, ну когда же, когда наступит мой день рождения! Нет, это были не детские мечты о празднике, подарках, куче друзей и загадывание желаний… Только не в этом году! Мне, наконец, исполняется 18, а это единственное, то мне мешало уехать из этого чертового города!.. Что бы никто не нашел меня, хотя я знала, что это почти не возможно.
Я ждала год, целый год я тщательно продумывала свой план побега.
И… О, да! Наконец я сделала это! Я почти почувствовала на губах вкус свободы.
На пассажирском сидении завибрировал телефон. «Блин, как я могла его оставить включенным?!». Я потянулась, что бы выключить его.  Отвлекшись лишь на секунду, я не заметила, как выехала на встречную полосу. Свет фар приближающейся машины ударил по глазам. На миг меня охватило чувство паники. Руки дрожали. На лбу выступила испарина. «Тише, все будет хорошо, я не должна сегодня погибнуть». Выдохнув, я резко повернула влево руль. Машина мгновенно слетела с трассы на обочину. Это спасло меня от удара, но не спасло от падения в кювет.
Страх сковал мое тело, я больше не управляла машиной.
«Скорее бы все закончилось… Ох, машину то как жалко!.. Эту песню надо было переключить. Никогда ее не любила… Странные у меня мысли перед смертью…» - подумала я и погрузилась в темноту.

0

3

Часть I

(Ника)

Глава 1

- Блин, ну переключите вы эту хрень! – не довольно проговорила я.
- Ника, чем тебе не нравиться и эта песня?
- Песня? Ха! Насмешили! С каких пор Билан, да и вообще все попсовые исполнители поют «песни»?
- Ой, ну извини, что мы не разделяем твои музыкальные вкусы, если бы мы еще слушали рок, то нас можно было бы назвать твоими клонами. – Почти прокричала Кира.
- Да слушайте, что хотите, только в наушниках или тогда когда меня нет рядом. Я же не слушаю рок, когда вы рядом! – Спокойно ответила я, лишь закатив глаза.
Я и три мои… хм… ну пусть будет подруги, сидели в кафе. Только Кира могла сказать, что они мои «клоны». Как внешне. Так и по характеру мы были абсолютно разные.
Кира Воронцова – блондинка с прямыми волосами до поясницы, уложенные на прямой пробор. Круглое лицо, большие голубые глаза, обрамленные густыми ресницами, маленький нос «пуговкой», губы в форме сердечка и светлая кожа, делали девушку похожую на фарфоровую куклу. Она была не высокого роста. С хорошей фигурой, но как ей всегда казалось, чуть полноватой. Поэтому она всегда сидела на диете. И каждые пол года на разных.
Сегодня Кира была одета в розовое трикотажное платье до колен, сверху  чуть темнее на тон, болеро. На ногах белые угги. Она всегда одевалась ярко и любила розовый цвет, как многие блондинки.
Некоторые, увидев Киру, думали, что она…ну, скажем мягко, глупенькая, но стоило с ней начать общение, как все понимали, что это не так. Она могла поддержать почти любую тему. Начиная от новинок сегодняшней моды, до искусства 19-го века. Кира много читала, обожала историю и училась на 2-х факультетах – юридическом и «романо-германской филологии». Знала три языка : английский, французский и итальянский. Но иногда. Когда нужно было познакомиться с парнем или отпроситься с пары она, как мы говорили, «включала блондинку».
Родители Киры были известными в нашем городе стоматологами и держали сеть стоматологических клиник по  всей России и за рубежом.  Поэтому их часто не было дома, и Диана  была предоставлена сама себе, впрочем, как большинство из нас.
У Киры был старший брат Никита, которому недавно исполнилось 25, и он уехал в штаты. Он был архитектор, причем довольно не плохой, поскольку сам получил контракт на работу в одной из известных строительных фирм в Америке. Год назад у родителей Киры родились близнецы – Оля и Егор. Когда они были в командировке, детей воспитывали гувернантки. Но Кира не страдала от избытка внимания и денежных средств. На 18 лет ей подарили машину. Красное BMW кабриолет, платиновая карточка, куча одежды, хороший вкус и доброе сердце, делали Киру одной из завидных невест нашего города.
Встречалась Кира каждый месяц с разными парнями. Как она говорила «она не нашла еще своего принца на белом «мерседесе»».
Я же знала Киру со школы. Мы учились в параллельных классах, потом поступили в институт на один факультет (РГФ).http://uploads.ru/t/q/s/K/qsKLv.jpg

Рядом с Кирой сидела Динара Алиева, полная противоположность, как внешне, так и по характеру. Высокая, стройная девушка с прямой осанкой, длинными черными волосами, затянутыми в высокий хвост. Прямая густая челка, скрывала высокий лоб. Миндалевидные темно карие глаза, прямой нос, губы слегка искривлены в усмешке, смуглая кожа, высокие скулы. Да-а Динара была настоящей восточной красавицей. Темно фиолетовый ангоровый свитер, черные зауженные брюки, со шнуровкой наверху и ботильоны на высоком каблуке, как нельзя, кстати, смотрелись на Динаре. Имея безупречный вкус и страсть к восточным украшениям. Дина всегда умело подбирала к обычной одежде стильные украшения. Сегодня у нее в ушах были серьги из белого золота в восточном стиле и такой же браслет.
Динара училась на театральном факультете. С самого раннего детства Дина ходила в балетную школу. Ее бабушка была известной балериной, но рано  вышла замуж и бросила, ради семьи, балет. Когда же родилась Динара, бабушка решила, что девочке предался талант балерины. И когда ей было 6 лет, отдала ее в балетную студию. И Дине, как не странно там понравилось. Она действительно прекрасно танцевала, и к 18-ти годам стала исполнять в театре «Оперы и Балета» одну из главных ролей в спектаклях.
Мама Динары сама воспитывала дочь. Отца Дина не знала, да и мама никогда не рассказывала о нем. Единственное, что Динара знала точно, что ее восточная имя и внешность досталась именно от отца. Некоторые «злые языки» поговаривали, что отец был богатым бизнесменом, приехавший от куда-то с Востока. И якобы познакомился с Дининой мамой, на фирме ее отца, где она работала.   Правда это было или нет, Динара не знала, да и не хотела знать. Она любила свою маму, бабушку и дедушку, которые просто души не чаяли в девушке. Так же никакого особого контроля у Дины не было. Мама целыми днями пропадала на работе, помогая дедушки Дины в крупной компании. А бабушка все время путешествовала со своими подругами, бывшим балеринами, по разным странам.
Характер у Динары был достаточно тяжелый, давала о себе знать восточная кровь. Парни ее боялись и называли «снежной королевой». Вечно куда-то опаздывающая, деловая, строгая и уверенная в себе внешне, в душе очень светлый, творческий человек. Прекрасная балерина, и не плохой художник. Она всегда могла выслушать и дать именно тот совет, что нужен бы в данный момент.
Мы познакомились с Динарой на выставке, где она выставляла одну из своих картин.http://uploads.ru/t/M/f/z/MfzTl.jpg

Третья девушка, виновница нашего спора на счет музыки Леся Беличенко или просто Белка. Чуть выше Киры. Худенькая, можно сказать щуплая, Леся никогда не сидела на месте. Ее огненно-рыжие волосы до лопаток были видны за километр. Ровная челка, которая почти закрывала ярко зеленые глаза, что смотрели на мир с детской непосредственностью. Леся любила все очень яркое и экстравагантное. Вот и сейчас она сидела в красном удлиненном красном свитере с оленями, в салатовой жилетке, и черных легинсах. На ногах разноцветные угги с цветочком сбоку. Такой же не обычный макияж и множество разнообразных браслетов дополняли образ Белки
Леся дочерью музыкантов. Вся ее большая семья, состоящая из 8-ми человек, включая белку, гастролировала по всей России с джазовым репертуаром. Отец писал музыку и играл на рояле, мать сочиняла тексты песен, одновременно являясь продюсером группы. Братья играли на  саксофонах, а сестры пели, в перерывах между турами придумывая эскизы костюмов для выступлений. Леся до 15-ти лет тоже гастролировала с семьей, но потом она поняла, что ей это надоело. Она хотела выступать на сцене, но не в семейном коллективе. У Леси был шикарный голос, она могла петь в разных тональностях, но ей ужасно не нравился джаз.
Когда Белке исполнилось 16 лет, она поставила условие родителям, если они хотят, что бы она и дальше продолжала заниматься музыкой, то должны согласится выступать без нее. И отдать на воспитание бабушки, а не «таскать дитя разным городам» - как говорила та. Так как Леся побыла уже достаточно взрослой, то бабушка разменяла свою 3-х комнатную квартиру на две однокомнатные. Теперь Белка жила в собственной квартире. А ее бабушка в соседней, напротив.
Поступив в наш институт на музыкальное отделение, Леся сразу нашла общий язык чуть ли не со всем потоком. Ее энергия, смех, который был слышан с 4-го на 1-й этажи, покорили сердца наших богачей.
Белка занималась вокалом, пела в хоре, на все праздничные концерты исполняла главные роли в мюзиклах, которые любил ставить на институт. Если в городе проходил какой-то конкурс талантов, Белка была первая на очереди.
Леся влилась в нашу компанию последняя. Ее привела Кира, они жили в одном доме. Она же и познакомила Белку со своим одногруппником, с которым Леся встречалась вот уже полгода.
Я посмотрела на Лесю, та сидела с полным ртом орешков и что то рассказывала Кире, размахивая руками… Ну чистая Белка.http://uploads.ru/t/O/j/t/Ojtzm.jpg

Ну и наконец я – Виноградова Вероника, для близких просто Ника. Дочь, не много ни мало, мэра нашего города. Не высокая, на голову выше Киры и на столько же ниже Динары, проще говоря 164 см. Круглое лицо, шоколадного оттенка глаза, как у олененка Бемби, так шутил мой отец. Слегка крупный нос, который страшно мне не нравился, пухлые губы. Густые томно-каштановые волосы чуть ниже плеч, вились большими кольцами. Многие думали, мои кудри удачно сделанная укладка. Но те, кто знал меня с детства, помнили мои вечно не послушные волосы с завитками.
В общем я была этакой помесью олененка Бемби с кудряшкой Сью, внешне, но с жутким характером и стервозностью. Меня называли стервой, эгоисткой и еще многими не совсем корректными словами. Я лишь на все это мило улыбалась ,в душе ненавидя всех, кто подлизывался ко мне, только из-за отца. Больше о себе рассказывать пока не буду. Главное, что понятно, насколько я, и три сидящие со мной девушки, не похожи между собой.http://uploads.ru/t/1/M/K/1MK4q.jpg

Нашу четверку знал весь поток. Мы все второкурсницы. С первого дня в институте, каждая из нас оставила след в памяти, как у преподавателей, так и у учеников. Так как я была дочерью мэра, то меня быстро воздвигли на пьедестал королевы универа. А моих новообретённых подруг – моими «фрейлинами».
Да, знаю, глупо, но мне нравилось! Раз народ требует, надо соответствовать!..

0

4

Глава 2

- Ника, ну так, что идем на философию?
- А? Что? – переспросила я, отвлекаясь от своих мыслей. – Ой, это сейчас весь поток будет… Давайте не пойдем! Всё равно, семинар у нас на следующий недели.
- Ну, тогда продолжаем сидеть. Официант, еще кофе и торт «тирамису» -  радостно проговорила Леся.
- Так, давайте обсудим день рождения Ники. Ты уже определилась, где будешь его отмечать? – спросила у меня Кира.
- Я не знаю. Папа предложил поехать загород. Снять на несколько дней дом у озера.
- Ух ты, прикольно! – радостно захлопала в ладоши Белка. – И, что можно там делать, что захотим несколько дней?
- Наверно. Я не уточняла. - Без особого энтузиазма ответила я.
- Как-то ты не особо радуешься. Тебе же 18 будет! Надо отметить так, что бы запомнилось надолго. Ты подарок уже присмотрела? – Читая что-то на своем I-Pad(е), проговорила Динара.
- О, да! Отметить как твой? Что бы все напились, переспали друг с другом и разгромили дом? – Прищурившись, спросила я
Динара лишь хмыкнула в ответ.
- Папа обещал подарить мне машину, которую я выберу.
- Круто! Вот бы мне машину подарили! – завистливо проговорила Леся, которой родители запретили водить машину. Они боялись, что она по своей рассеянности может попасть в аварию. Поэтому в универ она ездила с Кирой.
У нас же с Динарой были машины с водителями.
- В общем так, соглашайся на озеро. Это лучший вариант. А мы на этих выходных подумаем, как украсить дом, кого из поваров пригласить и т.д. А то я тебя знаю, пока я не возьмусь за это дело, ты так и просидишь до самого дня рождения. И будешь ныть : «я не знаю… мне все равно…»
Я понимала, что с Кирой лучше не спорить. Проще доверить организацию праздника ей. А самой подумать над своим планом. Мне остался месяц. Еще месяц я меня здесь не будет.

***

В универ в это день мы так и не попали. Каждая из нас поехала по своим делам.
Я вышла из кафе, на стоянке уже ждал дядя Толя, мой личный водитель. Сколько себя помню, он всегда работал у нас. Вначале он возил папу, но потом у отца появилась личная охрана и другой водитель. Дядя Толя боялся, что его уволят, но папа, по старой дружбе, так сказать, поручил ему возить меня в школу, пока я была маленькой, а потом и вовсе приставил ко мне. Так, что как только мне нужно было куда-то ехать, дядя Толя был тут как тут.
- Опять прогуливаешь? – шутя, спросил мой водитель. Хотя, для меня он был не просто водитель. Он был моим крестным. У папы, за всю его жизнь не было ни одного друга, только коллеги, а с дядей Толей они знакомы еще с армии. Вот отец и попросил его стать крестным. Так, что дядя Толя один из не многих, кому я могла доверить многие секреты, например такие, как прогул института.
- Так, есть не много. Вы только папе не говорите, хотя я думаю ему это не интересно.
- Ну. зачем ты так, Никуля? Ты же знаешь, твой папа о тебе всегда спрашивает.
- Вот именно, что только спрашивает. Я уже даже не знаю в каком он городе сейчас. Ладно, проехали… и поехали, - улыбнувшись, сказала я.
- Куда едем?
- Эм… по магазинам и домой.
- Как скажите, Вероника Андреевна, - отсалютовал дядя Толя, смеясь.
Я тоже засмеялась. Настроение чуть улучшилось. Мне хотелось пройтись по магазинам. Подумать, развеется. Тем более, что через неделю 8-е марта, купить куча подарков. Киру и Динару было тяжело удивить, чем либо, впрочем, как и меня. Зато Леська была рада любой мелочи, лишь бы она была красиво упакована, радовала глаз и подарена от всего сердца.
Зайдя в торговый центр, я сразу пошла в свой любимый магазин сувениров. Меня здесь знали, поэтому, когда администратор Жанна поздоровалась со мной, я лишь кивнула в ответ.
В этом магазине были  антикварные вещи. Старые шкатулки, статуэтки, куклы были отреставрированы и выглядели как новые, поэтому стоили.. ну, как пол Кириной машины.
Мне понравилась фарфоровая кукла. Давно ее присмотрела Кире. Чем-то они были похожи. Ей должно понравиться. Я взяла куклу в руки, что бы лучше рассмотреть.
- Девушка, эти куклы очень дорогие, их нельзя брать в руки. Там же табличка стоит : « Руками не трогать!»
Вначале я не поняла к кому обращаются, но когда моего плеча коснулась рука и не довольный тон произнес : «вы, что не слышите?»… у меня снесло крышу!
Нет, я конечно понимаю, что для тех кто не разбирается в дорогой одежде, на вид, я была одета довольно просто : черная узкая юбка до колен, серый джемпер и серые замшевые сапожки. Но не настолько же, что бы принять меня за обычного покупателя!!!
Не выпуская из рук дорогущую куклу, я медленно повернулась. Передо мной стояла не высокая, худая девушка с бледным лицом, черными, затянутыми в маленький хвост волосами и злобно смотрящими на меня глазами. Я посмотрела на бейджик «стажер Анна». Ну, что же Анна, твой испытательный срок подошел к концу.
- Анна, а ты умеешь мести улицы? – спросила я, мило улыбаясь.
- Что? Какие улицы? Поставьте куклу на полку!  - настаивала на своем стажер, не понимая, к чему я клоню.
- Ну, как это какие? Обычные, серые.
-Что вы несете?
- Я ничего не несу. Я думаю тебе прийдеться  научиться столь сложному для тебя  делу.  Вот давай на секунду представим, что сейчас эта кукла выпадет из моих рук, и разобьётся. Что тогда будет с тобой, а? – Угрожающе прошептала я, поднимая куклу повыше, словно собираюсь кинуть ее.
- Да, как ты смеешь? Ты хоть в курсе, сколько она стоит? Тебе никогда за нее не расплатиться! – С гневом прокричала девушка.
- А я смотрю ты смелая. Да ты хоть знаешь, кто я такая?! Ну, все девочка, ты доигралась! Ищи себе место по теплее, весна то нынче холодная. Боюсь до лета, на улице не протянешь! – уже и я перешла на крик. 
Наконец, услышав наш скандал, прибежала администратор.
- Вероника Андреевна, что случилось? Анна, что ты творишь? – непонимающе, проговорила Жанна.
- Эта стерва малолетняя хотела куклу разбить, а еще угрожает мне! – никак не могла успокоиться, уже бывший стажер, Анна. Она даже не заметила, что Жанна обратилась ко мне по имени отчеству.
Бедная Жанна посмотрела на меня испуганным взглядом. Я же стояла спокойно, скрестив руки на груди, пред этим все же поставив куклу на место. Подальше от этой истерички, пока та, тыча в меня пальцем рассказывала, какая я сучка.
- Анна, закрой рот и извинись перед клиенткой! – прошептала Жанна.
- Это как это закрыть? Я, что не права? Да, посмотрите, как она одета…
Анна не успела договорить, как я резко подошла к ней и слегка ударила ее по лицу. Пощечина получилась не сильная, я лишь хотела, что б она просто заткнулась и прекратила истерику. Я прошла мимо рыдающей Анны, и стоящей в ступоре Жанны и села в мягкое кресло, что стояло в магазине.
- Принесите зеленый чай, листовой с жасмином, настоянный три минуты. – Попросила я девушку-продавца.
- Да, конечно, Вероника Андреевна.
Ровно через три минуты передо мной стояла чашка чая и мои любимые печенья на блюдце. Запыхавшаяся, злая Жанна, подошла через пять минут.
- Вероника Андреевна, простите, пожалуйста. Это недоразумение. Такого больше не повториться. Анна только две недели назад была принята на работу. У нас обычно подбирают хороших работников. Я не представляю, кто ее принял такую! Ее предупредили, что бы следила за дорогими вещами, если, что то разобьется, ей придется выплачивать огромную сумму денег. Вот она и тряслась над товаром. Я не знаю, что на нее нашло. – Тараторила Жанна, чуть ли не приседая возле меня.
- Жанна, я надеюсь это, как ты сказала, недоразумение больше не увижу здесь?! Иначе я сделаю, так, что она нигде и никогда не будет больше ни стажироваться, ни работать!
- Да, да, конечно! Вы не переживайте, мы ее уже уволили.
- Шикарно! Я надеюсь, деньги, что ей положены за отработанные две недели, вы ей выплатите? Не хочу, что бы мой, когда-то любимый магазин, закрыли из-за несоблюдения закона. – Проговорила я.
- Естественно, все сделаем, как надо. Ну, что же вы так? Почему когда-то любимый? Мне бы хотелось, что бы этот инцидент ни повлиял на вашу любовь к нашему товару. – Улыбалась все приторней и приторнее Жанна.
Мне стало противно. Я поставила недопитый чай на столик, и встала.
- Я сделаю заказ через интернет. До свидания. – Сказала я.
Не оборачиваясь, вышла из магазина, представляя какое было лицо у администратора. Я отняла у нее ее процент от покупки, и подарила его админам их сайта.
Настроение ходить по магазинам пропало. Я лиш зашла в кондитер скую, что была на 1-ом этаже центра и купила себе кучу пирожных . Приду домой, сделаю латте и буду объедаться, к черту фигуру!
Выходя из центра, я помахала дяде Толе, курящему возле машины. Вдруг, я почувствовала толчок в бок, и асфальт начал стремительно приближаться. Ничего умнее, чем прижать к себе по крепче кулек с пирожными  я не придумала. Поэтому все же упав, почувствовала, что мои пироженки приняв удар асфальта снижу, и меня сверху, покинули этот грешный мир, проще говоря, их расплющило!
Злая, асфальт грязный и твердый был, между прочим, я встала уже готовая наброситься на того, кто меня толкнул.
- с Вами все в порядке? Живы? Извините, я случайно! Еще раз извините, я спешу! – Проговорил, (не довольно?!!) мой обидчик.
Обалдеть!!... Он  развернулся и ушел! Ушел!!!! Я лишь стояла, открывая и закрывая рот, как идиотка.
- Ника, все в порядке? Жива? – Обеспокоенно проговорил дядя Толя, только, что подбежавший.
- Да жива, я жива! Что за дебильный вопрос?! Видишь, стою, дышу… - орала я на всю улицу.
- … И кричишь, как потерпевшая. Успокойся и пошли в машину. – Спокойно продолжил дядя Толя, уводя меня по дальше от этого места.
- А пирожные? Я так хотела их съесть. Это не честно! Что за блядский день? – плакала я от обиды на заднем сидении.
- Во-первых, не ругайся, во-вторых престань плакать, как дитя малое, честное слово! Приедешь домой, сделает тебе Катя твои пирожные, даже лучше! Ты же знаешь, как она готовит. Магазинные твои – гадость, не то, что Катина выпечка. Да не плачь ты! Вон нос уже красный!
От слов своего любимого крестного я потихоньку стала успокаиваться.
- Нет, дядя Толя, домой мы не поедем. Вези меня на дачу! Хочу тишины. Включу камин и буду сидеть пить чай. Наконец увижу Ксюшу, вот она нам и спечет печенье. У нее не жуже Катерининых получаются!
- Как скажешь. Дача, так дача! – Улыбаясь, как всегда, сказал дядя Толя.

0

5

Глава 3

Наша дача находилась в 50-ти километрах от города, в небольшом поселке «Березово». Хотя никаких берез там и в промине не было.  Дома с невысокими заборами, ухоженные палисадники. Рядом – была сосновая роща, на окраине поселка – не большой ручей. В поселке не было ни охраны, ни шлагбаумов, хотя здесь жили довольно обеспеченные люди. Все жители знали другу друга в лицо, и прекрасно общались между собой. Здесь можно было просто наслаждаться красивой природой и чистым воздухом круглый год, забыв о городской суете.
Один из участков лет 30 назад, получила теща моего крестного. Она работала в городской больнице врачом.  Тогда, на месте поселка была сплошная роща. Потребовалось долгих 10 лет, пока вырубили часть леса, построили дома и облагородили эти места.
Однажды дядя Толя, пригласил моего папу, когда они были еще молодыми, к себе на дачу. Увидев всю эту красоту, отец пообещал, как только он заработает определенный капитал, сразу выкупит участок рядом и построит себе дачу. Что и произошло 17 лет назад.
Когда мы долго не появлялись,  тетя Наташа, жена дяди Толи и по совместительству моя крестная, присматривала за домом, так как они жили здесь круглый год.
Наконец мы подъехали к дому. Не дожидаясь, когда откроются ворота, я вышла из машины. Так как наши дома стояли рядом, то и забор и ворота, для въезда машин, были общие. Лишь две отдельные калитки, давали понять, где, чей дом.
Как только я подошла к калитке, на меня уставилась огромная морда собаки, выглядывающая сквозь щели. Она не лаяла, так как знала, кто перед ней.
– Ну, привет, псина! Как ты тут без меня?
Огромные лапы и морда легла на бедную хлипкую калитку и аллабай тихонько гавкнул. Любой бы на моем месте от такого «тихого» лая, уже бы убежал. Но я привыкла. Это был мой пес. Мой любимый Тамерлан. Мне подарил его папа на 15 лет. Он жил на даче, летом, приезжая на каникулы, я играла с ним. И хотя сейчас я приезжаю не так часто, он безошибочно узнает меня.  И ужасно радуется, облизывая и сбивая меня с ног, при встрече. Вот и сейчас, как только я открыла калитку, в ту же секунду оказалась повалена на землю, все мое лицо облизали, смывая макияж.
– Фу, Там, прекрати! – смеясь, отворачивалась я от шершавого языка.
– Тамерлан, место. – строго проговорил дядя Толя и поднял меня с земли.
– Тамик, хороший мой, иди на место. Мы потом с тобой погуляем. – проговорила я, гладя пса. Он понял и «улыбнулся», как это умеют собаки.
Вначале я зашла в дом крестного.  На кухне сидели тетя Наташа и Ксюша, ее дочь.
– Ксюха, привет. Здравствуйте тетя Наташа.
– Привет Никуля. Какими судьбами? Почему не предупредила, что будешь? Я бы что-то вкусное приготовила. – проговорила крестная, обнимая меня.
– Привет, сестра! – подбегая ко мне, почти проорала Ксюша.
– Ой, тише! Не так громко. Я не предупредила потому, что не планировала приезжать. Я если честно зашла поздороваться и позвать Ксюшу к себе, если вы не против. Я жутко устала и у меня плохое настроение.
– О, тогда, сестренка, я знаю, что тебе нужно. Мое фирменно печенье и горячий чай, приведет тебя в порядок.  Иди к себе, прими душ, а то ты какая-то не очень чистая. А я приду к тебе через минут 40. Пообщаемся.
Ксюша знала, что мне нужно было. Она меня иногда пугала тем, насколько хорошо  меня понимает. Было ощущение, что она читала мои мысли. Сестра знала меня, настоящую!
– Спасибо, Ксюша, ты как всегда угадала, что мне нужно, - благодарно посмотрела я на нее, обнимая.  Я пошла. Жду тебя. Тетя Наташа, я еще вечерком зайду к вам. Я здесь останусь на выходные.
– Хорошо, Никуля.

***

Наш не большой из красного кирпича дом, с красной крышей, множеством деревянных  окон и балконом на втором этаже, стоял посреди участка. Перед домом были клумбы с разнообразными цветами, вокруг газонная трава. Вдоль забора посажаны кусты роз. За домом росло несколько фруктовых деревьев, которые давали тень. Под ними стояла качалка и небольшой столик. Я любила тут загорать и просто отдыхать. В дальнем конце участка – вольер для Тима.http://uploads.ru/t/8/B/O/8BOLV.jpg

Зайдя в дом, я огляделась. Все было привычно знакомым. Коридор, в котором была большая гардеробная, переходил в светлую, просторную кухню-столовую. На первом этаже так же расположилась гостевая с душевой комнаты. Большая винтовая лестница вела на второй этаж. Здесь находилась уютная гостиная с камином, гостевая комната, кабинет отца, спальня и ванная.
Моя комната была самая дальняя. Как и в городской квартире, я захотела, что бы мою комнату оформили в одном стиле. Хотя на даче комната была как-то уютней, что ли. Стены были выкрашены в светло сиреневый цвет. Одну стену занимал шкаф с зеркальными дверцами во весь рост. Мягкий темно-розовый диван стоял напротив шкафа. Над диваном висели картины, в стене между шкафом и диваном было сделано углубление – ниша, там стояла высокая узкая ваза с цветком. На потолке  висела металлическая лампа с бело-матовыми плафонами и такой же торшер, рядом со столом. Темный паркет и кремовый пушистый ковер. Деревянный компьютерный стол и удобное кресло в светлых тонах, располагались возле окна. Еще одно окно до середины стены, с большим подоконником на противоположной стороне комнаты, было моим любимым местом. На подоконнике были разложены маленькие подушки разных форм. Клетчатый плед и стопка книг, лежали здесь круглый год. Мне нравилось сидеть с чашкой чая, читать книгу, особенно, когда шел дождь… Вы наверно сейчас представили меня этакой «ванильной»?! Та, ну, бросьте! Это же действительно здорово! И пофиг на все эти стереотипы!http://uploads.ru/t/i/v/q/ivqoO.jpg

Первым делом, сняв с себя грязную одежду, я решила принять душ. Вышла я через полчаса -  свежей и вполне довольной жизнью. Одев плюшевый спортивный костюм, включила музыку на компьютере, стала ждать Ксюшу, удобно устроившись на подоконнике. Естественно, тут же зазвонил телефон, который находился в другом конце комнаты, на диване.  По музыке определив, что звонит Кира, решила все же ответить. Ведь не отстанет же!
– Да? – чуть раздраженно сказала я.
– Привет, ты где?
– Виделись. На даче, а что?
– Э-э-э…  ты чего туда поперлась? Я думала ты к Никите на вечеринку пойдешь, – расстроенно проговорила Кира.
– К какому Никите?
– Здрасти, к какому?! Никита вообще-то мой парень!
– А-а-а, этот. Очередной. Нет, спасибо, я не в настроение сегодня никуда идти.
– Ясно опять ПМС. Все люди, как люди, в это  период по магазинам ходят там, шоколад топчат, а ты в деревню валишь!
– Это  не деревня, а поселок. А по магазинам я уже сегодня походила, спасибо, мне хватило! Ну их нахер!
– Что уже случилось?
– Та одна идотка все настроение испортила. Проехали!
– Ясно. Ну, ладно. Короче ты, сколько еще будешь на своей даче?
– Думаю, в воскресенье вечером приеду.
– Ты, что с дуба упала? Мы же хотели поехать по магазинам, посмотреть тебе платье на днюху! – проорала в трубку Кира.
– Ненормальная?! Что так орать? До моего дня рождения еще месяц…
Я услышала, как Кира набрала побольше воздуха. Упс! Сейчас будет скандал.
– Хорошо, хорошо! Я буду в воскресенье утром в городе. Поедем смотреть платье.
Кира шумно выдохнула.
– Так-то лучше. Ок, я побежала. Целую.
– Ага. Пока.
Фух… Отвязалась. И за что мне это?!
– Ника, ты, где там? Спускайся на кухню, будем тебя печеньком откармливать.

0

6

***

О, Ксюша пришла! Выключив комп, я побежала на кухню, по дороге чуть ли не кубарем слетев с лестницы.

Ксеня Маркова стояла на моей кухне в черных спортивных штанах, желтой футболке с каким-то необычным рисунком  и в переднике. Ксюша – высокая, стройная девушка моего возраста. Светлые волосы, модная короткая стрижка, серо-зеленые глаза, милая улыбка, прямой нос. Она была очень доброй, нежной и красивой. Ксюшу я знала с самого детства. Мы с ней были как сестры, хотя почему как? Мы и были сестрами – крестными. Все каникулы мы проводили вместе. У нас не было секретов друг от друга. Даже когда мы выросли, и я все реже стала приезжать на дачу, а она осталась жить здесь, мы не перестали общаться. Мы переписывались по «аське» и созванивались каждый день. Никто из моих теперешних друзей ни разу не видели Ксюшу. Как говорила сама Ксюха : «она была не нашего круга».
Ксения училась в обычном университете. Мой отец предлагал помочь с поступление в более престижный институт, но ни крестный, ни она не согласились. Хотя Ксюша и сама могла поступить куда угодно, она очень хорошо училась, и решила стать экономистом.http://uploads.ru/t/1/M/B/1MBGO.jpg

В общем, Ксюша была моей подругой, как бы в другом мире, не в том, котором я жила каждый день. Так же, сестра была единственным человеком, который мог меня попустить, если я сильно заиграюсь в стерву.
– Ау, Ника, ты, что уснула? – помахала рукой у меня перед носом Ксюша.
– Извини, отвлеклась. Сейчас одену передник и помогу тебе.
– Может не надо? Я сама справлюсь. – С сомнением покосилась на меня сестра.
Я засмеялась
– Та-а-а, ладно. Я аккуратно!
– Знаю я твое «аккуратно»… - пробурчала себе под нос Ксюша.
Я надела передник и стала помогать Ксюше, замешивать тесто.
Спустя пол часа мы стояли с полным продвинем печенья в форме сердечек, смайликов, звездочек и ромбиков и смотрели на то, во что превратилась кухня.
– Да-а-а, уж. Я же говорила, не нужно было мне помогать. И КАК мы теперь это отмоем?
Вся кухня была в муке и яйцах, на столе рассыпан сахар и от куда-то взявшийся какао, хотя в печенье мы его не добавляли… Ну, не умею я готовить!!
– Эм-м-м… Может позвонить в службу уборки? А? – тихо проговорила я, закусив губу.
– Нет! Никакой службы. Сами насвинячили, сами и будем убирать! – строго проговорила Ксюша.
– Ладно.
Да уж, она могла быть убедительной. С ней я была обычным человеком…
Я посмотрела на Ксюшу и начала истерически смеяться.
– Ты чего? – непонимающе спросила она.
Я не могла произнести ни слова, лишь тыкала пальцем то в Ксюшу, то в большое стекло, что отражало ее.
Ксюша посмотрела в стекло, потом перевела взгляд на меня и тоже начала смеяться. Схватив меня за руку, притянула к себе поближе. Я посмотрела в стекло. О, Боже! Посреди когда-то чистой кухни, стояло два привидения… Вся наша одежда, волосы, даже щеки и носы были в муке и яйцах с сахаром… Ну, подумаешь я не много переборщила с мукой и высыпала ее на стол и пол, почти весь пакет, а потом чихнув подняла белое облако. А еще, я вначале включила миксер, и лишь потом опустила его в миску. Пострадали мы обе и стена.
Мы смеялись минут 10, никак не могли отойти. У нас уже болели животы и текли слезы. Успокоились мы лишь когда, обессилев, упали на пол.
– Идиотки великовозрастные! – все еще пытаясь восстановить дыхание, прохрипела я.
– Это точно. – икая, проговорила Ксюша.

***

На уборку кухни потребовалось потратить час. В общем, пока мы убрали, отмылись сами и наконец, сели у камина, заранее попросив крестного растопить его, с чашками чая и многострадальным печеньем, на часах было 12 ночи. Родители Ксюши даже не заходили к нам, зная, что она заночует у меня и нас лучше не беспокоить, дать нам пообщаться.
¬¬– Ох, неужели справились! – устало проговорила я, лежа на ковре у камина, рядом с Ксюшей.
– Да-а-а. Теперь спина болит.
Помолчав пару минут, наслаждаясь отдыхом, Ксения спросила:
– А, что там у тебя сегодня произошло? Папа сказал – ты упала возле магазина. Поэтому ты такая злая приехала?
– Ага. Сегодня вообще день какой-то ужасный. С утра опоздала на пару, так препод меня выгнал. Он правда новенький, не знал кто я, но думаю его уже уволили… Потом посидев в столовой подождала Киру, Динару и Лесю, пошли в кафе. Проторчав там до трех часов, решила пройтись по магазинам, купить подарки на 8-е марта. Купила, бля!
Я вкратце пересказала инцидент со стажером и моим обидчиком, что толкнул меня.
– А как выглядел тот парень, не видела?
– Да фиг его знает. Знаешь, мне как то не очень удобно было с пола рассматривать этого  урода. Он даже не помог мне встать!
– Ну, может он действительно спешил.
– Да похер мне, что он там делал! – начиная снова злиться, прорычала я.
– Ладно, все, успокойся.
Еще минуту подувшись, я проговорила:
– Не ну, он по ходу не урод, конечно. Даже симпатичный вроде… Высокий и спортивная фигура – это точно. Темные волосы, и глаза такие… интересные…
– Нифига себе не рассмотрела она его! – Ксюша аж приподнялась на локтях, посмотрела на меня удивленно.
– Так я уже, когда поднялась, чуть рассмотрела его, - смущаясь, сказала я. – О, слушай, ты же говорила, что познакомилась с кем-то? Сказала: при встрече расскажешь. Давай колись!
– Эм-м… У нас в группе новенький…
– Такой же заучка, как все ваши парни, так называемые? – хмыкнула я, видев однажды одногруппников Ксюши, у нее на дне рождения. Ботаники одним словом, хотя и экономисты
– Не-е, он другой. Он приехал из другого города. Поступил в наш институт, говорят на бюджет. И не понятно еще то ли умный, то ли бедный. А, его Артем зовут. Симпатичный. М-м-м.. какая у него фигура! – мечтательно протянула Ксюша.
– Э-э-э, а от куда такие подробности о фигуре?
– А он в футбол на физкультуре играл и майку снимал. Широкие плечи, узкий таз, рельефный торс, кубики, мускулы… Короче все, как в учебнике анатомии?
– Какой учебник? По анатомии не изучают качков! – засмеялась я.
– Короче, не важно. Самое главное, что он высокий, с моим-то метр семьдесят! Он под два метра! У него русые коротко стриженные волосы, голубые глаза, правильные черты лица. В общем, он – идеален!
– Это все, конечно круто, но ты хоть с ним разговаривала? А то я тебя знаю, узнаешь всю его подноготную от других, и будешь со стороны молча слюни пускать.
– Вероника! Ничего я не пускаю! – обижено, якобы,  надула губы Ксюша.
– Маркова, не выебывайся и рассказывай дальше, - улыбаясь, слегка толкнула ее в бок.
–  Фу, тоже мне леди… Артем, между прочим, сам ко мне подошел спустя неделю, после своего прохода и попросил дать переписать лекцию.
– О, да, очень романтично.
– Кто бы говорил. Вон твой Марат вообще кроме «пойдем потусим где-то» ничего предложить не может. – передразнила Ксюша моего теперешнего парня.
– Ой, ты же знаешь, как меня бесит он. Но если я с ним расстанусь, то папа будет больше контролировать меня. А мне это сейчас совсем ни к чему.
Марат был моим парнем целых три месяца. Мы учились вместе на потоке. И он был сыном папиного, скажем так, сослуживца – депутата, с которым отец поддерживал якобы дружеские отношения.  Марат – симпатичный голубоглазый блондин, при деньгах, хорошем образовании и определенным статусом в городе и универе. Так, что в институте мы были «королем» и «королевой», блин! Мне подходило, что ко мне никто не приставал особо из многочисленных поклонников и отец отпускал куда угодно, если я говорила, что еду с Маратом. Папа наивно полагал, что Марат хорошо на меня влияет. Он никак не влиял на меня. Вечно напиваясь или обкуриваясь, он бросал меня на очередной вечеринке, уезжая с какой-то очередной шлюхой. Слава богу, пока никто об этом не знал.
За то когда он был трезв, то мы шикарно играли идеальную пару.
– Ну, так вы с Артемом только лекции переписываете, или как? – продолжила расспрос я.
– Не. Вчера он меня пригласил в воскресенье пойти в кино.
– А-а-а-а, ну, расскажешь, я как раз в воскресенье утром уеду. Кира звонила, поедем выбирать платья.
– Прикольно. – чуть расстроено протянула Ксюша.
– Сестричка, не вздыхай ты так! Не купля я это платье без тебя. Мы потом поедем с тобой по магазинам. Между прочим, в этом году ты придешь на мой день рождение.
И это не обсуждается!
– А как же ты объяснишь всем кто я?
– Скажу, что ты моя сестра, которую когда-то отдали на воспитание чужим людям. Ха-ха! – засмеялась я, не зная еще, что каждой шутке есть лишь доля шутки.
– Что так и скажешь?
– Ага. Пошли они все! Я хочу видеть свою сестру на своем восемнадцатилетние. Вдруг мы не скоро увидимся…
Тяжело вздохнув, Ксюша проговорила:
– Ты всё-таки решила уехать?
– Да! Я уже не первый раз об этом тебе говорю, не нужно меня переубеждать!
– Ладно, не буду. Ты все продумала?
– Угу. – посерьезнев уверенно сказала я. – Я хочу уехать сразу после дня рождения. Праздник затянется до утра, это 100%. Вот пока все будут пить, я после 12 ночи сяду в машину, надеюсь, отец не подведет и подарит мне ее чуть раньше, и уеду. Если все сделать правильно, то я успею пересечь границу, благо за гран паспорт и виза у меня есть, до того, как меня начнут искать.
– Ты хоть знаешь куда поедешь?
– Я не хочу говорить, но я знаю.
– Знаешь, я догадываюсь куда ты собралась… К маме?
Я уставилась на Ксюшу круглыми глазами.
– Блин! Ты только никому не говори, пожалуйста! Я очень тебя прошу! Если кто-то, не дай бог твой отец, узнает – мне конец!
Я сжала ее пальцы и чуть не плача попросила:
– Поклянись, что не скажешь!
– О, Боже, Вероника, только не плачь! Клянусь! Я не скажу никому, пока ты сама не объявишься!
– Спасибо, сестренка… Я обязательно должна ехать к маме! Я не видела ее уже три года. Отец не разрешает мне ведется с ней, под предлогом, что ей нельзя нервничать. А он не думает о том, что ей может быть только хуже от того, что на меня не видит. Он отправил лечиться ее психоз и депрессию в Германию три года назад… целых три года! Зачем так долго лечить обычную депрессию?! Она звонит раз в месяц и ее голос будто стальной. Я ничего не понимаю, и поэтому я должна поехать и убедиться, что с ней все хорошо!
Я начала плакать. Ксюша села, положив мою голову себе на колени, и стала гладить по голове.
– Не плачь. Все будет хорошо. Я никому не расскажу, и ты сможешь уехать и увидеть маму. Ты должна быть сильной! И вообще пошли спать! Вон уже три часа ночи.
Успокоившись я поблагодарила Ксюшу за все, что она делает для меня и мы наконец пошли спать.

0

7

Глава 4

–  Ника, блядь, ты достала уже! Если ты и это платье не купишь. Я тебя убью! -Бесилась Кира.
В воскресенье мы таки поехали за платьями. Вот только Кира не знала, что я даже не собираюсь его покупать. Поэтому уже пятый час подряд нахожу любой повод, что бы уехать из магазина без покупки.
– Тебя посадят. – Спокойно сказала я, вешая очередное платье, и вышла из бутика.
– Ничего страшного отсижу, но убью! Все я сдаюсь. У меня болят ноги! Больше я с тобой никуда не пойду! Сама ищи платье своей мечты, надоела!
Наконец! Я мысленно улыбнулась, добившись своего.
– Ну, и ладно, пошли, сядем где-то. Кофе, что ли выпьем.
Сев на мягкие диваны в кафе, мы расслабились. Заказали кофе и по кусочку торта, на который Киру пришлось уговаривать минут 5. Она сидела на очередной белковой диете.
– А белковая диета, это ты типа белок ешь, что ли? Интересно, а на мой день рождение тебе отдельное меню подавать? Из огурцов и салата, или чем ты там питаешься?!
– Не издевайся! К десятому апреля у меня заканчивается эта диета так, что смогу есть все, что захочу. Наемся от пуза!
– О, да. От пуза это типа вместо двух огурцов целых три и помидорку? – уже откровенно прикалывалась я.
– Ника прекрати! Вот чего ты такая стерва?
– Да шучу я, чего сразу стерва? Динара, между прочим, по хлеще меня будет, но почему то только в свой адрес слышу такие слова! – чуть обиженно проговорила я.
– Потому, что Динара просто прямолинейна и говорит то, что думает. А ты ляпаешь всякую чушь… Ладно, извини, мне пора, мама просила быть пораньше дома. Тебя подвезти или шоферу позвонишь?
– Позвоню, маме привет.
Быстро допив кофе, Кира поцеловала меня в щеку и убежала. Хм… Она обиделась… За то дня два не будет меня доставать…

Следующая неделя прошла довольно быстро и без приключений. Я примерно ходила в универ, пыталась сдавать модули, некоторые даже успешно. По вечерам гуляли в городе  с Лесей. Пару раз побывала на вечеринках у каких-то друзей Марата…
Восьмого марта я проснулась от телефонного звонка.
– Да? – сонно пробормотала я
– С празником тебя, сестренка! Женского счастья тебе в женский день! Даю маме трубку, пока она не выдернула ее у меня. – Ну да, кто же еще мог позвонить в восемь утра, как не Ксюша!
– Ника, поздравляю тебя с праздником. Будь такой же красивой, как всегда и счастливой. Маме предавай поздравление, когда она будет звонить. Толик предаст подарок от нас. Он уже скоро будет у тебя, – крестная в своем репертуаре!
– Спасибо, тетя Наташа, вас тоже поздравляю я и папа. Он обещал приехать сегодня, так, что ждите звонка. А можно еще на пару минут Ксюшу?
– Сейчас дам трубку, только не на долго, а то обе опоздаете на занятия.
– Хорошо.
– Ксюша! Иди. Возьми телефон! – прокричала крестная куда-то вглубь дома.
– Ась?... Мама, можешь положить трубку, – сказала Ксюша взяв параллельный телефон.
– Я даже не успела тебя поздравить. С праздником, дорогая! Пусть у тебя все получиться с Артемом! – пожелала я.
– Спасибо, надеюсь так и будет. Хотя после кино мы общались только в институте. Ни у меня, ни у него нет времени, долбаная сессия!
– Может сегодня что-то продвинется? Он же тебя должен поздравить… Так, я тут типа спешу в институт, но хотела спросить, ты сегодня после занятий не хочешь поехать посмотреть платья? Я присмотрела пару вариантов тебе и себе. Когда ты освобождаешься?
–  Где-то в часа два, но в пять должна быть дома. Мы с группой идем на дискотеку к десяти, надо еще подготовиться. Так, что если за три часа справимся, то я за.
– Должны. Я тоже иду на вечеринку от универа, и еще нужно успеть поужинать с отцом. Он в три часа прилетает. В общем, я скажу дяде Толе, что бы он вначале заехал в два за тобой, забрал меня и отвез нас в магазин.
– Хорошо. Все я побежала. До встречи.
– Пока.
Положив трубку, я сползла с кровати и направилась в душ.
Лучше бы уже выходной сделали, честное слово. Все равно весь день не занимались почти. А лишь обсуждали предстоящую вечеринку и обменивались поздравлениями. Прешлось даже вызывать крестного, что бы он забрал огромное количество цветов и подарков, которые подарила мне чуть ли не вся мужская часть потока. Даже Марат сделал мне не большой сувенир в виде сережек от «Tiffani» . Мои девчонки остались довольны подарками. Кире я подарила ту самую фарфоровую куклу, Динаре – элегантный нашейный платок, Лесе – статуэтку кошки, которые она коллекционировала. Они же мне в свою очередь презентовали: Кира – красное с черным кружевное белье, Леся - яркий браслет ручной работы, а Динара – не большую рамку  со своей картиной, на которой была изображена девушка на фоне моря. Мне очень понравились подарки, а картину я пообещала повесить у себя в комнате.
Наконец в два часа позвонила Ксюша и сказала, что бы я выходила, они уже были возле института.
Приехав в магазин, я сразу повела Ксюху в те бутики, где присмотрела несколько платьев. Перемеряв десять платьев на двоих, спустя полтора часа мы таки определились с выбором. Единственная проблема была в том, что  их нужно было ушивать. Так, что окончательно увидеть сможем только на мой день рождения, когда нам их привезут.
– Так, у нас остался час на то, что бы отдохнуть и посидеть в кафе. Мы и так с тобой редко куда-то ходим, – сказала я, приведя Ксюшу в свое любимое кафе.
– Да, и я наконец отдам тебе твой подарок.
– И я тебе.
Сев за столиком у окна, мы заказали сок и мороженное с фруктами. Слава богу, на улице становилось все теплее, чувствовалось приближение долгожданной весны так, что можно было, не боятся простудиться.
Я вытащила не большую коробочку из сумки и протянула Ксюша, она в свою очередь дала мне пакет, что таскала с собой целый день, не давая заглянуть в него. Открыв пакет, я достала мягкую плюшевую подушку светло-молочного цвета. На подушке было вышито « Где бы ты ни была, помни, я с тобой! Твоя сестра навек!» У меня защипало в глазах. Это было действительно очень трогательно. Учитывая то, что вышивка была сделана Ксюшей.
Пока я умилялась  подушкой, Ксюша уже рассматривала содержимое коробки – подвеску-кулон.
– Ух ты, какой красивый!
– Он с секретом, открой его, – попросила я
Открыв, Ксюша посмотрела на меня. Ее глаза тоже были на мокром месте. Я сделала его на заказ. Кулон в форме звездочки открывался, и внутри была наша с Ксюшей совместная фотография. А сзади выгравирована надпись: «Спасибо за то, что ты есть! Вместе навсегда!»
Мы обнялись, чуть всплакнув.
– Спасибо большое. Иногда страшно становиться, насколько хорошо мы друг друга знаем. Вон даже надписи не сговариваясь, придумали похожие, – улыбаясь, проговорила я.
– Это точно. И тебе огромное спасибо. За то теперь точно будет память, когда ты уедешь.
– Ну, я же не уезжаю на Чукотку. В Германии, между прочим, тоже есть телефоны и связь.
– Да? А я не знала, думала почтовых голубей уже заводить.
Мы смеялись и разговаривали уже на отвлеченные темы, но осадок от разговора об отъезде остался.
В полчетвертого за нами заехал крестный. Он отвез меня и поехал домой. На сегодня дядя Толя был свободен. Вечером за мной заезжает Марат.
После общения с Ксюшей я решила, что приглашу на день рождение не только ее, но и еще одного человека. Не хочу, что бы после моего отъезда она осталась одна. Ей нужна будет поддержка, желательно мужская и симпатичная…

***

Зайдя в городскую квартиру, я поняла, что отец уже приехал.
– Па-а-ап, я приехала, ты где? – крикнула я.
– В кабинете, заходи, Никуля. – донеслось из глубины квартиры.
Ну, естественно, где еще может быть папа, как ни в кабинете.
Быстро сняв сапоги и куртку, я зашла в кабинет. Отец сидел в своем кресле за рабочем столом и что-то писал.
Андрей Георгиевич – высокий широкоплечий мужчина 46 лет. Темные, слегка  удлиненные волосы, карие глаза. Он был очень интересным мужчиной. Женщины сходили с ума от его благородной красоты, мужчины уважали за ум и деловую хватку. Возможно, благодаря всем этим качествам он и добился многого в жизни.http://uploads.ru/t/P/0/a/P0a9w.jpg

Дома отец старался не думать о работе, а уделять по больше внимание мне и маме. Но чем старше я становилась, тем реже видела его дома. Он любил меня и старался хоть как то компенсировать нехватку общения подарками и деньгами. Мне-то конечно приятно, но лучше бы он был папой, а не мэром города!
– Привет, Никуля, с праздником тебя! – сказал отец и притянул к себе, усадив на колени, как в детстве.
– Спасибо – улыбнулась и поцеловала его в щеку, – ты на долго?
– А ты мне, что уже выгоняешь с дома?.. Хм… думаю, что в ближайший месяц командировок не будет. Но ты же знаешь, что и тут у меня дел по горло.
– Ясно, значит, я тебя как не видела две недели, так и не увижу. Утром тебя уже нет, ночью – еще нет.  На день рождение, хоть сделаешь выходной себе?
– Конечно! Я и сегодня полностью свободен.
– Я вижу, как ты свободен, только приехал, а уже сидишь, что-то пишешь… Ты, конечно, извини, но сегодня я не совсем свободна. Мы с Маратом и еще несколько друзей с потока хотим встретиться, отметить праздник. Так, что в десять вечера он за мной заедет.
– А-а-а… Ну, ладно. Но до десяти-то мы отметим с тобой? – чуть с грустью в голосе спросил папа.
– Естественно. Я сейчас пойду на кухню и скажу, что бы Катя накрывала на стол.
Уже на выходе я сказала:
– А мама так сегодня и не позвонила…
– Эм… она забыла наверно.
– А можно я ей позвоню?
– Нет, Ника! И это не обсуждается! Иди!
– Бред! – чуть громче, чем следовало, сказала я и быстро пошла на кухню, что бы не поругаться с отцом.  Стоило завести с ним разговор о матери, как он замыкался в себе и начинал нести какую-то чушь. Не разрешал никому из работников дома –кухарке Кате, которая работала у нас сколько я себя помню, ни крестных, ни даже бабушку с дедушкой по маминой линии, что жили в другом городе – обсуждать со мной болезнь и отъезд мамы.
За ужином отец подарил мне новенький планшет. Симпатичный, конечно, но мне второй как-то ни к чему. Надо его подарить Ксюше. Крику, конечно, не оберусь, но и отказаться она у меня не сможет. И привез милые сувениры тете Наташе, Ксюше и Катерине. Поев, папа заговорил о месте проведения дня рождения:
– Ты подумала на счет той базы отдыха, что я тебе говорил? Как ее там?
– «Озерки». Да, я посмотрела в интернете, мне понравилось.
– Вот и хорошо, завтра поедем посмотрим, и если все в силе – внесем задаток. А то знаешь, сколько желающих найдется отдохнуть там!
– Ок. Только я не думаю, что проснусь завтра раньше обеда. Там действительно классно. Мне понравился один домик, показу тебе завтра.
– Договорились. Значит, поедем после обеда. А как там Марат?
– Нормально, как он может быть?
– Это здорово. Он хороший парень.
Да, уж. Хороший… Знал бы ты, папочка, какой он, убил бы, - подумала я, а в слух произнесла:
– Ладно, папа, я пойду собираться, а то не успею.
– Давай. Удачно погулять! А я спать. Устал очень.
– Спокойной ночи. Люблю тебя.
– И я тебя.

***

Ровно в 22:00 я стояла у подъезда своего дома и ждала, когда Марат откроет мне дверь своей новенькой «Aston Martin».http://uploads.ru/t/r/6/R/r6RwN.jpg
http://uploads.ru/t/B/0/u/B0u9L.jpg

– Шикарно выглядишь! – сказал Марат, целуя меня.
На мне было короткое черное классическое платье на тонких шлейках и открытым декольте, замшевые туфли на высоком каблуке-шпильке. Золотые сережки-кольца в ушах, цепочка с кулоном и не большой клатч. Волосы были распущенны и лежали тяжелыми темными кудрями на белоснежном полушубке. Да, я была действительно шикарна!
Вечеринка проходила у старосты потока дома. Так сказать «пати на хате», если конечно двухъярусный пентхаус с бассейном на крыше, можно назвать «хатой». Так, как было еще довольно рано, то многочисленные гости, чуть ли не все 200 человек потока, вели себя относительно скромно. Пили вино, мартини, шампанское, ели фрукты и канапе и общались между собой. Хм… ну, это не на долго… Хозяйка дома – Анжела была окружена тремя парнями, которые наперебой делали ей комплементы, от чего она смеялась, театрально закидывая голову и хлопала длинными ресницами. Тьфу, не перевариваю эту дуру! На протяжении всего курса она меня бесит. Кукла Барби, блин! Высокая, с искусственно вьющимися белыми волосами до середины лопаток, светло-голубыми глазами, нарощенными огромными ресницами, татуаж губ и бровей придавал образу еще большего сходства с куклой. Ее фигура была далека от идеала 90-60-90, точнее идеал был слишком маленький для Энжи. Третий размер груди и достаточно не маленькая… эм… попа, для 20-ти летней девушки смотрелись не совсем естественно. И еще один минус вдогонку – это жутко писклявый голос.http://uploads.ru/t/B/6/W/B6WMh.jpg
Хотя иметь толпу парней ей это не мешало, при чем в прямом смысле «иметь»! Анжела училась на театральном факультете. За какие заслуги ее сделали старостой до сих пор не известно. Ее отец был послом Польши. Мы всем потоком надеемся, что возможно родители уедут обратно в Польшу в скором времени и избавят нас от этой «Невесты Франкенштейна».
Как только мы зашли, ко мне подошли Кира с Никитой. А Марат тут же пошел за выпивкой.
– Привет, хорошо выглядишь,- сказала Кира.
– Спасибо ты тоже.
На ней было светло-розовое платье корсет с широкой юбкой, светлые босоножки на высоком каблуке. Волосы затянуты в высокий хвост. Никита – высокий интересный шатен со светло-карими глазами и красивой улыбкой, нежно держал Киру за руку. Они хорошо смотрелись вместе.
– А где Леся и Дина? – спросила я
– Где-то на втором этаже. Оценила наряд Энжи? – смеясь, проговорила Кира.
– О, да! Сегодня наша Энжи-детка превзошла саму себя.
На  Анжеле было ультракороткое узкое платье ярко малинового цвета без шлеек и туфли такого же цвета на высоченной платформе. Фу, жуткая безвкусица!
– Ой, она идет сюда. Я пошла. Мне хватила ее жуткого блеска на моих щеках. Фе… – Прошептала Кира на ухо, сделав жуткую гримасу, и потянула Никиту к столику с едой.
– О-о-о, привет Вера, платье супер, где купила? С праздником тебя, – пропищала Анжела поцеловав меня в щеку.
Да уж блеск жуткий…
– Привет, в Париже купила. У тебя тоже … эм… красивый наряд.  Угу, и тебя с праздником. Извини, пойду, найду Марата.
– Оу, Маратик где-то возле напитков, а где напитки, там и девушки. Смотри, Вера, уведут твоего парня, – сладко пропела Энжи.
– Ничего, я присмотрю, чтоб не увели. Не переживай, дорогая, – так же приторно сказала я и ушла на верх.
О господи, как же я ее ненавижу! Противная силиконовая кукла! Какая я ей нахер Вера?! Идиотка! За Марата она беспокоится, я, конечно, его не люблю, но и этой сучке из принципа не отдам!.. О, Леся! Я подошла к Белке и ее парню Сереже, такому же неординарному, как и она сама. Естественно высокий, чуть худощавый, с короткими торчащими волосами, специально уложенными гелем. В очках в модной оправе и зелеными озорными глазами, что смотрели на Белку с огромной нежностью. Повезло же Кире и Лесе. Одна я с каким-то уродом встречаюсь и Динара пока одна, хотя я слышала она познакомилась с каким-то молодым фотографом. Говорят интересный, перспективный и по характеру не плохой. Может и Дине повезет в любви…
Белка была одета в легкое лимонное платье и черные туфли на маленьком каблучке. Как обычно куча браслетов всех оттенков желтого цвета и божие коровки – серьги были ее фишкой. Рыжие волосы заплетены в толстую косу «дракончик». Динара надела красное платье в испанском стиле, а черные кружевные сапоги как нельзя лучше сочетались с ее длинными распущенными волосами и серьгами-цепочками.
Пообщавшись со всеми знакомыми, я откровенно начала скучать. Спустя три часа народ окончательно напился. Кто-то разбился по парами и пошел в отдельные комнаты, кто-то пел в караоке, на верху некоторые сумасшедшие полезли в бассейн. Хорошо, что он был с подогревом, но в одежде все-таки как-то не очень приятно плавать. В общем, было шумно и  весело всем, кроме меня.
В три часа ночи устав окончательно, да и изрядно напившись, я собралась  домой. Пытаясь найти Марата, что бы он знал, что я уезжаю, я бродила по огромному дому. Толи дело мне в руки попадал бокал со спиртным. Который тут же заставляли выпить. Два раза я была прижата к стенке и облапана кем-то из одногруппников. Отбившись, пошла к бассейну. Марат стоял и нагло лапал Анжелу, целуя ее в ушко. Она же нежно поглаживала его оголенную грудь, расстёгивая пуговицы на рубашке. Оба были пьяные.
– Заебись, картина Репина приплыли, – заплетающимся языком проговорила я, подойдя к сладкой парочке
– Нику-у-у-ля, вот ты где. А мне вот скучно стало, ты пропала куда-то, а Энжи вот нашлась, – стал якобы оправдываться Марат, все еще обнимая Анжелу.
– Да, ты, что, искал он! Знаешь, я конечно понимаю, что у нас типа свободные отношения. Если можно так выразится, но не настолько, что бы ты прямо при мне чуть ли не трахал какую-то швабру. Тем более эту. Я не потерплю ее рядом с тобой!
– Что? Да как ты смеешь в моем доме так меня оскорблять?! Ты даже не спишь с Маратиком, тебе вообще похер должно быть! Вы вместе только для галочки, это все знают! – завизжала Энжи, надвигаясь на меня своей огромной грудью.
– Слушай, ты, кукла силиконовая, я не с тобой разговариваю! Да, пусть Маратик хоть весь институт перетрахает, но к тебе я его не подпущу! – зло прошипела я.
– Я вообще-то не твоя собственность, так, что не указывай мне, что делать! – это уже Марат подал голос
– Дорогой мой, молчал бы, а? А то твой папочка узнает о тебе много нового и интересного, понял?! – прищурив глаза, пригрозила я.
– Идем от сюда, Марат, оставь эту идиотку! – уговаривала Энжи.
– Анжела, успокойся. Все, Ника, поехали домой, - тут же остудил свой пыл Марат.
– Спасибо, я как-то без твоей помощи справлюсь. И убери от меня подальше эту блонду, а то боюсь, она меня раздавит своими буферами! – уже более спокойно проговорила я.
– Да отстань ты от нее, что она тебе сделала? – вдруг зло прокричал Марат и толкнул меня.
Не удержавшись на высоких каблуках, я начала падать. И жутко испугалась, когда вместо удара об пол, начала погружаться в воду. Оказывается, я стояла у самого края бассейна, который по пьяни не заметила позади себя.
Вытащил меня Никита, он же помог дойти до Кириной машины. Вся мокрая, замершая  в испорченном платье я сидела в машине и плакала от обиды. Что-то последнее время я сильно много плачу.

***

Естественно на следующий день мы с папой никуда не поехали. Я осталась ночевать у Киры, обсыхая и успокаиваясь после ночного происшествия, а папа, как обычно уехал на работу, не смотря на то, что была суббота.
За то в воскресенье мы, наконец, посмотрели понравившийся дом и внесли задаток. Так, что место проведения банкета было выбрано, и теперь предстояли недели трудов и поисков всего остального.
Сидя на лекциях, мы распределяли обязанности. Кира взялась за оформление дома, хотя видела его только на картинке в нэте. Мы должны были поехать вчетвером на выходные и привезти дизайнера, что бы он потихоньку начинал оформление. Динара занималась культурной программой. У нее было много знакомых в сфере организации праздников так, что тамада и прочая увеселительная программа была на ней. Так же она сказала, что попросит своего нового знакомого фотографа поработать у меня на празднике. За одно и посмотрим на него… Все, что касалось музыки в этом Леся спец. Пообещав найти хороших музыкантов, она загадочно улыбалась когда я спрашивала кто будет петь. Судя по всему, Леся сама  собиралась сделать мне сюрприз в качестве своего сольного выступления. Я же буду придумывать текст для пригласительных, выбирать поваров и официантов, ну и остальные мелочи, которых как всегда наберётся больше, чем все остальное.
В общем, все эти три недели были насыщенными. Не буду мучать вас долгими рассказами. Перейду непосредственно к 9-му апреля, за день до дня Х.
Этот день я провела на даче с Ксюшей. Днем мы ездили по магазинам, подбирая обувь и аксессуары под платья. Поговорила с девочками и сказала, что завтра они свободны до вечера. Проследить за последними приготовлениями я собиралась с Ксюшей, поехав прямо с дачи утром и пробыв там до обеда. На два часа у нас была запись в салон красоты, а на шесть вечера были приглашены гости.
Вечером я складывала вещи в сумку, стараясь брать по минимуму, что бы не тащить большой багаж и не привлекать внимание. Надеюсь, отец не подведет и все-таки подарит машину с документами завтра днем, ну на крайний случай вечером. Нужно заранее подготовить паспорт, визу и деньги. На протяжении года я снимала с карточки не большие суммы и откладывала на поездку. Накопилась довольно приличная сумма. Должно хватить. Все теперь спать. Завтра тяжелый день!.. Ох надо еще позвонить Кире на счет телевизионщиков. Я жутко не хотела, но для папиной карьеры, да и для меня не плохо. Пусть поснимают пару часиков праздника. Надо же хоть иногда появляется на людях. А то скажут, что дочь мэра какая ни будь наркоманка и он прячет ее от общества… А ведь могут…

***

Эй! Чего так шатает?! Землетрясение что ли? Нет, землетрясение не может кричать: «Вставай, ты так всю жизнь проспишь!!» и скакать на кровати. Я еле открыла один глаз. Над моей головой нависла подушка. Я вовремя успела перевернуться на бок, избежав удара.
– Ксюша, блин, ты решила сэкономить на надписи на памятнике? Объединив дату рождения и смерти? – сонно проговорила я, накрываясь одеялом.
– Ну-у, Ника, ну, вставай! Я тебя поздравлять буду. – ныла Ксюша, сдирая одеяло.
– Восьмью тортами и одной свечкой?
– Почти!
– О, это уже интересно.
Я села на кровать. Ксюха сидела в пижаме и халате и хитро улыбалась. На часах было 10 утра.
– Закрой глаза!
Я послушно прикрыла глаза, улыбаясь.
– Та-да-да-дам! Открывай.
Открыв вначале один глаз, я увидела огромный торт на красивом блюде.
– Ух ты, супер!
Торт был большой, покрытый белковым кремом с розочками и надписью « С 18-тилетием!»
– Блин, как красиво, - проговорила я.
– А еще и вкусно! Это наш с мамой тебе подарок, вечером будет еще один, но уже от меня.
– Спасибо большое! Сколько же вы его делали?
– Всего каких-то пару часов. С 12 до 3-х ночи, - смеясь сказала Ксюша и, поставив торт прямо на пол, обняла меня.
– С днем рождения, сестренка!
– Спасибо. Беги, переодевайся, я зайду к вам попьем чай с тортиком,  и поедем на базу.
– Окей! Я побежала.
Как только за Ксюшей закрылась дверь, я взяла телефон, на свою голову, стоял режим без звука, поэтому 50 звонков и 70 сообщений я пропустила. Просмотреть все, мне не удалось, позвонил папа.
– С днем рождения, милая!
– Спасибо, папа.
– Я приеду после обеда сразу на базу так, что подарок будет вечером. Кстати мама звонила, поздравляла тебя, не смогла дозвониться тебе. Должна прислать сообщение.
– Хорошо, ага я видела сообщение. Ладно, до вечера.
– До вечера, целую.
Поговорив с отцом, я пошла переодеваться. Пока я умывалась, одевалась и спускалась на первый этаж, мне позвонило еще 10 человек, в том числе и мои девочки. Не успела я открыть двери, что бы выйти, как раздался звонок, я аж подпрыгнула от неожиданности. Открыв двери, я увидела парня с огромным букетом белых роз.
– Виноградова Вероника? – спросил парень.
– Да.
– Распишитесь, пожалуйста, за доставку.
– Тьфу ты блин! А я думала сбылась мечта идиотки, принц сам приехал ко мне… Давайте уже свою бумажку, - разочарованно протянула я.
– Ну, я могу быть вашим принцем, -улыбаясь сказал парень.
– Иди уже, принц!
Захлопнув дверь перед носом курьера, я пошла на поиски вазы. В букете была открытка. Ха! Кто бы сомневался. От Марата. Я с ним не разговаривала с тех пор, как он толкнул меня. Извиняется и поздравляет… Какая прелесть, блин…Небось еще и на день рождение припрется. Главное, что бы не нажрался, по крайней мере, когда будут родители.
Дойдя, наконец, до крестных я действительно почувствовала, что такое любовь близких людей. Пока все поздравления, поцелуи, слезы (крестной) закончились, мы, позавтракали и поехали на базу, было 11 часов.
Работа шла вовсю. Дом и участок перед ним украшали цветами, вешали лампочки, светильники, устанавливали сцену, столы.
– Ой, сколько народу. Шикарно! Очень красиво тут, - оглядывая все, сказала Ксюша
– А то!
Деревянный двухэтажный дом стоял посреди огромного количества берез.  Одна сторона дома была полностью застеклена, как первый этаж, так и второй полностью просматривался со стороны двора. Так как вечером было еще довольно прохладно, то было решено поставить столы во дворе, а как только стемнеет, гости смогут зайти в дом, где будет бармен-шоу, и наливаться оригинальные коктейли. Еду готовит один из известных в России поваров. В меню будет восточная и европейская кухня. Я старалась, что бы гости сидели за отдельными столиками не большими компаниями. За каждым столиком определенный круг людей, которые хорошо ладят друг с другом. Что бы ни было никаких недовольств. Хотя все равно будет, зная наших мажоров.
В принципе, все подготовления шли отлично и без нас. Так, что мы спокойно сидели с Ксюшей на террасе, пили апельсиновый фреш и болтали.
– Слушай, так, что там твой Артем? – спросила я.
– Все хорошо, мы встречаемся. Он на восьмое марта мне подарил розочку и корову плюшевую.
– Надеюсь, что корова это не намек. Банальненько конечно… - закатив глаза, проговорила я.
– Банально, за то приятно. В общем, мы тогда пошли в кафе посидели, и начали общаться больше. А недавно он предложил встречаться. Во-от! – довольно улыбаясь, рассказывала Ксюша. – Он хороший. С ним я чувствую себя… эм-м, ну как с тобой. Спокойно, что ли. Уверенно. Ему можно доверять…
Я  рада за Ксюшу, нужно познакомиться с этим Артемом, что я и собираюсь сделать в самое ближайшее время... Попутно прерываясь на очередной звонок и выслушивая поздравления, мы разговаривали, пока нам не позвонил дядя Толя и не сказал, что ждет нас, что бы отвезти в салон.
В два часа мы уже сидели в креслах, где над нашими прическами колдовали лучшие парикмахеры города. Туда же были доставлены наши платья, что бы можно было подобрать макияж и прическу.
И так, шоу под названием « 18-тилетие  Вероники Виноградовой» начинается!

0

8

Глава 5

– Коля, пишем! Доброе время суток, друзья. Вы смотрите очередной выпуск передачи «Козырные пати», и с вами, как всегда ваша Таня Кёртис. Сегодня мы побываем на обалденном празднике – дне рождении дочери нашего многоуважаемого мэра Виноградова Андрея Георгиевича – Веронике. Ей исполняется 18 лет. Уже полчаса мы наблюдаем за тем, как на элитную базу отдыха «Озерки» съезжаются гости. Как нам стало известно приглашены не только одногруппники и друзья именинницы, но и известные политики, актеры и музыканты, местного масштаба. Шикарным нарядам гостей могут позавидовать даже звезды Голливуда. В прочем, как вы видите и оформление праздника тоже «не лыком шито». Весь дизайн выдержан в бело-сиреневом стиле. Арки, под которыми расположены столики, украшены мелкими белыми розами. Красивые светильники с сиреневыми плафонами установлены вдоль дорожки, ведущей к дому. Сцена украшена бледно фиолетовыми лентами. В самом доме полно шаров, в тех же двух цветовых гаммах. На березах, которых ту довольно много, развешены лампочки. А при въезде висит плакат с фотографией Ники и стенд со стикерами. Каждый гость может оставить на память поздравление. Как вы видите, уже довольно много людей написали здесь пожелания. И мы присоединимся к ним…
Так теперь посмотрим, что подают на этом празднике из еды… Оу, да вы посмотрите, ведь это известный повар Николай Попов!
– Здравствуйте, Николай! Скажите, что вы приготовили для столь известных  гостей?
– Добрый день. Сегодня в меню европейская и восточная кухня. Ведь вы знаете, как в наше время любят поесть восточные деликатесы и что-то более привычное для русского человека, например легкий салат «Цезарь». Так, что думаю, любой гурман останется доволен разнообразием еды.
– Спасибо большое. Мы тоже попробуем ваш кулинарный шедевр.
– Приятного аппетита.
– Ну, вот не много подкрепившись потрясающей едой Попова, мы направляемся на поиски музыкантов, что будут играть сегодня… Какая неожиданность на сцену выйдет восходящая звезда эстрада и подруга Ники – Леся Беличенко, дочь известных музыкантов, что так же прибыли с группой. Сегодня будут звучать хиты этой весны, не много джаза, рок баллад и, конечно же,  замечательные  клубные треки в исполнении ди-джея.
Наконец настало время взять интервью у самой имениннице и ее отца. Go, за мной!

***

Я стояла под аркой и как невеста на свадьбе принимала подарки, и фотографировалась со всеми гостями. Лучше потерпеть час, но сделать несколько приличных фото на память, пока все не напились. Как Динара и обещала, нас фотографировал ее знакомый – Олег. Он был действительно симпатичным, веселым парнем и профессионалом своего дела.  Не далеко от меня стоял отец и тоже принимал поздравления, с другой стороны стояла Ксюша. Она вела себя скромно, все-таки не привыкла к такому количеству гостей, тем более такого уровня. Гости все прибывали, я уже на автомате говорила спасибо по 50 раз подряд. После пожеланий и фото, гости подходили к Ксюше и брали специальные билетики, на которых были написаны, где их столик. Что бы ни было неразберихи. Самая первая поздравила меня Белка, так как приехала пораньше с Сережей, что бы подготовиться к выступлению. Она была как всегда яркая, необычная и красивая в коктейльном платье без шлеек, верх которого из черного атласа, а короткая пышная юбка вся из перьев: малиновых, голубых, сиреневых и белых, пояс в виде большого черного банта  впереди на талии. Черные босоножки в стразах, на высоком каблуке. Ее рыжие волосы были распущенны и слегка вились. Пожелав кучу всего позитивного, она ушла. Позже приехали ее родители.
Потом приехали Кира с Никитой и ее родители. Похоже, у них все серьезно, раз Кира решила познакомить Никиту со своей семьей. На Кире было восхитительное бирюзовое платье до колен в греческом стиле. Лиф подчеркивал широкий серебряный пояс с камнями «Сваровки». Под цвет пояса были и туфли на шпильке. Волосы подобраны наверх, в красивую прическу. Кира спросила, кто эта не знакомая девушка, указывая на Ксюшу. Я сказала ей так же, как и всем, кто спрашивал – это моя сестра, не уточняя родная или сводная…
Динара, как обычно опоздала и приехала после очередного выступления  с бабушкой и мамой. Платье Динары было очень открытое, корсет расшитый серебряными стразами и камнями на черной ткани, а юбка состояла из черных ленточек. Серебряные сережки и браслеты с черным камнем и босоножки были как всегда в восточном стиле. Волосы заплетены в толстую стильную косу. Мы перекинулись парой слов по поводу Олега. Я сказала, что он интересный и надеюсь, что  у них все получиться. Она лишь хитро прищурила глаза и обворожительно улыбнулась в камеру Олега.
Единственные, кто не приехал это Марат и Анжела… Странно как-то… Правда отец Марата сказал, что он будет позже, якобы готовит мне сюрприз. Что-то не хочется мне никаких сюрпризов от него. А Анжела написала сообщение, что плохо себя чувствует и не сможет быть на празднике, но желает всего самого наилучшего… да, конечно, так уж и желает. Ну, и славно, меньше нервничать буду из-за нее.
О, журналисты идут. 5 минут позора, и я свободно могу наслаждаться праздником.
– С совершеннолетием вас, Вероника. Пусть у вас будет все, что вы пожелаете, хотя с таким папой, думаю это реальность, а не мечты. Ну, и здоровья конечно. С новорожденной, Андрей Георгиевич. У вас прекрасная дочь! – щебетала ведущая, то и дело, тыча микрофон то мне, то папе.
Мы с отцом поблагодарили ее, ради приличия.
– Какое у вас прекрасное платье, Вероника! У кого вы его заказывали, кто дизайнер этого шедевра?
– Это известный российский дизайнер, я вас потом на ушко скажу его фамилию. – я засмеялась… И зачем я изображаю из себя дуру?! Ладно, для передачи сойдет. А платье действительно весьма оригинальное. Когда первый раз Ксюша его увидела, сказала, что оно похоже на нижнее белье. Но когда я его померила, оно идеально мне подошло. Фиолетового цвета с черным кружевом. Корсет со шнуровкой спереди и сзади, впереди с левой  стороны наверху прикреплена брошь в виде розы. Пышная трехъярусная юбка. Черные кружевные колготки и туфли на высоком каблуке очень хорошо сочетались с платьем. Волосы как всегда были распущены, лишь чуть уложены красивыми кудрями. В общем дерзкая и прекрасная, как всегда!
– У вас хороший вкус, Вероника. Это ведь ваша идея оформить здесь все в таком стиле? – спрашивала Кёртис меня.
– Да, это моя идея. Мне нравятся розы и сочетание белого и фиолетового цветов. Так же я не сторонник фуршетов или огромных застольев. Все должно быть максимально комфортно. Главное, что бы гостям понравилось.
– О, я думаю, им уже нравится!
– То ли еще будет. Не хочу раскрывать секрет, но скажу лишь, что их ждет много сюрпризов, конкурсов, песен, танцев, а так же незабываемое ночное фаер-шоу. 
– Жаль, что мы всего этого не увидим. К сожалению, наша программа подходит к концу, но мне бы хотелось задать последний вопрос. Я вижу вашего отца, крестных, сестру, которую вы нам представили, но не вижу вашу маму. Может Андрей Георгиевич ответит?
Я не ожидала этого. Мы договорилась, что не будет никаких провокационных вопросов. И тут такое… Папа хотел вмешаться, но я  покачала головой, и мило улыбаясь почти шепотом сказала:
– Слушай, ты, Осадчая фигова, тебе, за что деньги платят?! Тебя предупреждали, какие вопросы можно задавать, а какие нет? Так, что ты лезешь?! Что бы после интервью я вас тут не видела!
Ведущая аж побледнела и пыталась, что то сказать, но я уже громко отвечала на камеру:
– Ой, вы знаете, моя мама очень занята. У нее свой бизнес в Германии и ей  часто приходится уезжать. К сожалению, она даже сегодня не смогла приехать.
– Спасибо большое за приглашение нашей передачи на ваш праздник. Еще раз с днем рождения! – все еще испугано сказала Таня и они с оператором, наконец, уехали.
До болезни у мамы действительно был свой бизнес. Она не хотела сидеть дома, и отец купил ей не большой ресторан. Ей нравился этот бизнес. Она вникала в каждую мелочь. Начиная с бухгалтерии и заканчивая меню ресторана, которое состояло из ее и бабушкиных рецептов. Так как они всегда очень вкусно готовили… Мне не хватает их еды…
Но когда мамина болезнь начала прогрессировать, ресторан пришлось закрыть,… когда я поеду в Германию и найду маму, то постараюсь ее забрать от туда… И мы снова откроем ресторан и будем вместе им управлять!...

***

Наконец все гости прибыли и нудная фотосессия закончилась и я, Ксюша, папа и крестные пошли за свой столик. Есть хотелось неимоверно! Я все время смотрела на часы, во-первых осталось всего пару часов до отъезда взрослых, а во-вторых не пришел еще один человек. Я встала из-за стола, взяв телефон.
– Ника, ты куда? – спросила Ксюха.
– Сейчас приду.
Отойдя подальше, я набрала номер. После пятого гудка, наконец, взяли трубку:
– Да?
– Ну, ты где? – почти шепотом спросила я.
– Привет, Ника, скоро буду, в пробке стою.
– Давай быстрее! Я думала, ты уже передумал.
– Нет, что ты! Все, через 15 минут ждите.
– Хорошо.
Довольная я вернулась к родным.
– Кому это ты звонила? – спросил папа.
– Да, так…узнаете, – загадочно улыбнулась я и начала есть.
М-м-м…вкусно…
Пока все ели, гостей развлекали музыканты живой музыкой и так называемый «тамада» - молодой задорный парень. Программа была веселой и рассчитана на взрослых и на молодежь, особенно учитывая статус гостей. Дав время на еду, ведущий предложил каждому желающему подняться на сцену и сказать тост в мою честь.
Первый поднялся из-за стола папа, и взял в руки микрофон:
– Вероника, ты же знаешь, что я умею говорить только речи, написанные моими помощниками. И то на политическую тему, - по двору прошелся смешок, - поэтому , возможно, скажу сейчас много лишнего… Я смотрю на тебя в таком платье, с прической и не понимаю, как так получилось, что ты так быстро выросла, а я этого и не замечал… Казалось бы еще пару лет назад я гулял с тобой маленькой, ты сидела в коляске и махала ручкой проезжающим мимо машинам. И вот тебе уже восемнадцать, ты совершеннолетняя. Но это не значит, что ты перестанешь быть  для меня той самой маленькой девочкой… Не буду утомлять долгими воспоминаниями. Хочу пожелать тебе, пусть у тебя будет все так, как ты того захочешь. Будь счастлива, ведь счастье, не купишь ни за какие деньги, поверь мне! Ну, а в остальном я тебе помогу, – отец улыбнулся, подошел ко мне и поцеловал. – Прости, Никуля, но хочу тебя немного расстроить,… твой подарок задерживается на «растаможке». Машина будет через пару дней. Я надеюсь, ты подождешь? Но права уже есть, вот держи.
Я стояла и не могла поверить в услышанное… Что? Какая к черту «растаможка»?! Мне нужна моя машина сегодня! Все пропало… Так, стоп! Ничего страшного. Главное права есть. Я боялась такого поворота событий, но предвидела. Ведь можно взять машину на прокат. Единственное, что придется чуть больше потратиться.
Пока все эти мысли промелькнули у меня в голове, прошло всего несколько секунд. Поцеловав папу и сказав, что ничего страшного я подожду, я села за столик.
Следующий тост говорили мои крестные. Тетя Наташа плакала (как всегда). А дядя Толя вспоминал, как забирали меня из роддома и крестили… Какой кошмар! Не, я люблю своих родственников, но когда они вспоминают мое детство, хочется провалиться сквозь землю… Жаль, что бабушка с дедушкой не приехали. Я их уже год не видела, с прошлого дня рождения. Они плохо себя чувствуют, но позвонили и поздравили меня по телефону. Других родственников у меня не было. Родители отца  умерли, когда я была еще маленькая. Я их и не помню… Так, что единственные родные люди стояли сейчас на сцене и вспоминали, как я в пять лет бегала по квартире и кричала «кто там, кто там» по 10 раз, стуча во все двери, парадируя вороненка из «Простоквашино». А папа смеялся и подсказывал крестному еще какие-то смешные случаи.
Я уже вся красная от смеха и немного от стыда, сидела рядом с Ксюшей которая во всю ржала с меня маленькой, как вдруг увидела человека, который стоял с цветами при входе и никак не мог найти нас. Я вскочила и подбежала к нему.
– С днем рождения, - сказал он, протягивая цветы.
– Спасибо. Пошли.
Мы подошли к нашему столику, Ксюша застыла как вкопанная…

***

– Артем, что ты здесь делаешь? – Ксюша никак не могла поверить своим глазам.
– Это я его пригласила, - сказала я.
– Но как ты… От куда?
– От туда. Телефон меньше надо забывать, где попало. И вообще я не поняла, ты не рада? Присаживайся, Артем.http://s3.uploads.ru/t/1WySz.jpg

– Привет, Ксюша, меня действительно пригласила Ника. Когда она позвонила и объяснила кто она и, что хочет, я тут же согласился приехать сегодня, – объяснил Артем, целуя, все еще изумлённую Ксюшу в щеку, родители все-таки рядом, хотя и не обращали на них внимание.
Наконец крестные закончили поздравления, поцеловали меня и сели за стол. Ксюша, краснея и покусывая губы, представила Артема родителям в качестве нашего общего друга.
–  Вот не надо, не надо! Я знаю Артема лишь как твоего друга и голос в трубке, – настояла я.
После нескольких минут нервного напряжения, Артема приняли за своего. Еще бы, он культурный, интересный, общительный парень и понятно, что нравится Ксюше, так же как и она ему.
От количества тостов и выпитого шампанского кружиться голова… Ксюша встала из-за стола и пошла к сцене. Я попыталась ее остановить, но она отмахнулась от меня, бросив на ходу:
– Ты потом не в состоянии будешь слушать меня.
Она поднялась на сцену… Все таки у меня красивая сестра! Ксюша  была очень милой и стильной в нежно-розовом атласном платье, которое выгодно подчеркивало ее фигуру. Пышная короткая юбка открывала длинные стройные ноги. Не смотря на довольно высокий рост, я уговорила одеть светлые  босоножки на высоком каблуке. Ее волосы были уложены в стильную прическу. Легкий макияж подчеркивал глаза. В повседневной жизни Ксюша редко пользовалась косметикой. Бедный Артем никак не мог отойти от увиденного, так и сидел, пялился на Ксюшу, пока она говорила.
–  Ника, сегодня ты уже слышала ни мало пожеланий от друзей, родных. Я хочу присоединиться к ним и добавить кое-что от себя. Мы с тобой не только сестры, но и подруги, поэтому желаю тебе женского счастья. Ты достойна большего!
Ксюша, блин, убью! Я сделала знак, что бы она перевела тему, ведь отец Марата здесь. Но Ксюха слово не видела меня, продолжала говорить:
– И помни, что бы ни случилось, люблю тебя, сестренка!
Она спустилась к нам.
– Спасибо, конечно, но за намек о Марате я тебя прибью, - прошептала я Ксюхе на ухо, пока мы обнимались.
– Та ладно… Меня мало интересует мнение его папаши, - она беспечно махнула рукой и показала язык. Вот же вредина!
День рождение было в самом разгаре. Тосты, веселье, конкурсы, в которых даже я приняла участие, и наконец, выступление Белки. Она как всегда прекрасная! Ее можно слушать часами. Гостям очень понравилось, и она исполнила еще несколько песен, объявив, что слова песен ее, а  музыка Сережи. Хм… не знала, что он пишет музыку…
Я познакомила поближе Ксюшу с Кирой, Лесей и Динарой. Кира и Леся сразу нашли общий язык с ней. А вот Динара как-то не особо ее приняла. Хотя Дина всегда тяжело сходилась с людьми. Она долго допрашивала меня, почему я раньше не говорила, что у меня есть сестра. Я травила утку про то, что мы нашли друг друга после долгих лет розысков. Динара не особо поверила, но когда Кира сказала, что  бы она прекратила, она немного успокоилась.
Около одиннадцати вечера, посмотрев фаер-шоу родители, и все взрослые стали разъезжаться, оставив нас одних.  Отец немного задержался, расплачиваясь с ведущим и давая указания своему водителю, которому поручил следить за мной, что бы ничего ни случилось. Он доверял ему, да и тем более он был молодой и вписывался в нашу компанию. Я не сильно переживала по поводу охраны. Думаю, у меня и моих одногруппниц уйдет максимум час, что бы он забыл, зачем здесь и наслаждался праздником, выпивкой и симпатичными девушками.
И так мы остались с кучей выпивки, ди-джеем, бармен-шоу и дестью часами гулянки!
Я с Ксюшей и Артемом пошли в дом, поднявшись на второй этаж, нашли довольно уютную комнату с компьютером и интернетом. Мне нужно было заказать машину. И я попросила Артема помочь мне в поисках соответствующих фирм, так как он, как оказалось, был что-то вроде хакера. Ему можно доверять, это было видно, да и нет смысла ему рассказывать кому либо, что я буду делать.
– Сейчас все сделаем, – сказал Артем, садясь за комп.
Пока Артем занимался моей просьбой, мы с Ксюшей поправляли макияж, обсуждая праздник.
– Слушай, что-то мне не нравиться, что Марата нет, - сказала я.
– Да, зачем он тебе нужен?!
– Не знаю… Просто, извините, жопой чувствую подставу…
– Я не думаю. Он наверно опять где-то накачался всякой дрянью. Вот и забыл о тебе.
– Вот этого я и боюсь. Плохо ты его знаешь. Он всегда, когда под кайфом вспоминает обо мне, и не в лучшем качестве…
Вдруг мы услышали гудок. Кто-то подъехал к воротам.
– Нужно спуститься, посмотреть, кого это принесло, – сказала я.

***

Пока мы спускались, я уже раз пятый слышала фразу: «там к тебе приехали», и хитро улыбающееся выражения лиц настораживало меня все больше…
Ворота коттеджа были открыты, а во дворе стояла знакомая Aston Martin. Из нее вышел Марат, как всегда в светлых джинсах и темной рубашке, расстёгнутой на груди. Темные солнечные очки одеты даже в это время суток… Интересно он и спит в них?.. Волосы уложены назад гелем. Кому-то он покажется слишком крупным и не привлекательным, но он на столько высокого о себе мнения, что спустя хотя бы полчаса общения с ним, хватает на то, что бы чуть ли не влюбиться в него. И принять его таким, какой он есть.
Марат обошел машину и открыл дверь. Когда я увидела, кто стоял и нагло улыбался рядом с ним, у меня перехватило дыхание… Марат, увидев меня, подошел, попытался поцеловать. Я уклонилась, скрестив руки на груди и спросила:
– Какого черта ты здесь делаешь и что она тут забыла?
– Никуля, солнце, ну, чего ты такая бука?! Я же извинился за прошлый инцидент. Мы просто не могли раньше приехать, у меня были дела…
– Засунь свои извинения, знаешь куда!.. Это ты эту белобрысую делами называешь?!
– Да-а-а, похоже, день рождение проходит скучно и не интересно, раз ты такая трезвая и злая. Что дядюшка не подарил тебе машинку?! Та забей, мы вот хотим тебе сделать сюрприз с Маратиком. Я вижу, у вас сцена имеется, это хорошо. Так как мы опоздавшие, то хотим сказать тост и выпить за тебя. Я же, как-никак твоя сестричка.  – этот писклявый голос мне в кошмарах сниться!
Да-да, вы наверно ужасно удивлены, но девушка, приехавшая с Маратом это Энжи-детка, которая к огромному моему сожалению моя двоюродная сестра. Ее мама и мой отец, родные брат и сестра. Сколько себя помню, они враждовали, то ли наследство какое-то от бабушки не поделили, то ли, что, не знаю. Ну, и естественно с детства мы с Анжелой, настроенные нашими родителями, мягко говоря, не любим друг друга. Поэтому стараемся не афишировать нашу родственную связь.
– Анжела твоя сестра?! – чуть ли не хором прокричали Кира, Динара и Леся, что подошли ко мне, когда увидели, кто приехал.
– Да, двоюродная, - не довольно процедила я, - ну, что же, сестричка, твое право. Проходите. Угощайтесь, развлекайтесь. Хотя вам обоим и так развлечений хватило. – Я отошла, приглашая Марата и Энжи пройти вглубь двора.
– Зачем ты им разрешила остаться? Они же оба под кайфом! Марат так вообще в полном ауте! – прошипела Кира мне на ухо.
– А, что я могу сделать?! Пусть лучше уже выпьют и где-нибудь забудутся. Главное находиться от них подальше.
Марат попытался увести меня за собой, отдернула руку и сказала, что позже к ним подойду.
– Надеюсь, папа уехал уже и не увидит это чмо обколотое? – спросила я.
– Они с ним разминулись в воротах. Папа твой сказал, теперь, когда Марат приехал, он спокоен за тебя. Хорошо, что он не видел Анжелу. Не ну, я в шоке, что она твоя сестра. Почему ты ничего не говорила нам? Ксюшу скрывала, про Энжи молчала. Кто у тебя еще в родственниках есть? – обиженно проговорила Динара, как только мы все: Ксюша с Артемом, Кира с Никитой, Леся с Сережей и Дина с Олегом сели за столик.
– Папа Римский мой дедушка, а Королева Англии – бабушка. Да-а-а-а, ну, мой папа и выдал фразу. Конечно, кто как ни Маратик меня защитит… - заливаясь хохотом, я начала икать. Ксюша дала мне выпить воды, зная, что это мое обычное состояние, когда я нервничаю. – Я не говорила про Анжелу, потому что благодаря вражде родственников, мы с ней практически не общаемся. Между нами только конкуренция, ничего больше.  Мы всегда с ней соревновались во всем. У кого лучше куклы, одежда, дома и т. д. Особенно, когда учились в одной школе, вон Кира подтвердит. Она вспоминает, что мы сестры только тогда, когда хочет меня позлить. Поэтому и Марата пытается отбить.
– Так пусть забирает его себе, - сказала Леся.
– Если Марат будет с Анжелой, то ее родичи и мой отец узнают, что он конченый наркоман. А я стараюсь держать это под контролем. И его родители в счастливом неведении. Тем более меня с ним отпускает папа куда угодно. – Я подумала  о том, что когда уеду, мне будет уже все равно, будет Энжи с Маратом или нет.
– Ох, девушки как у вас все сложно! Я, конечно в этой компании человек новый, но единственное, что хочу сказать, тебе, Ника, нужен нормальный парень. Хочешь, познакомлю тебя со своим другом? Он, правда, чуть старше, но он отличный человек! – предложил Артем.
– Не-е-е, спасибо, мне сейчас не до знакомств. Но если, что буду иметь в виду, – улыбаясь, сказала я. – Артем, ты нашел, то о чем я просила?
– Да, вот телефон. Ты можешь в любое время позвонить и заказать машину.
– Какую машину? – полюбопытствовала Кира.
– Эм-м-м, так для Ксюши, - быстро придумала я.
– Да, я наверно уже скоро поеду, – подтвердила Ксюша, подмигнув мне.
Все то время, пока мы разговаривали, играла музыка и народ танцевал. Сейчас же стояла абсолютная тишина. Пытаясь понять, что происходит, мы подошли ближе к сцене, перед которой стояли все гости, а на самой сцене стояла Анжела в длинном красном броском платье, расшитом золотой нитью и стразами, откровенный вырез подчеркивал ее силиконовую грудь. Сверху Энжи накинула на себя длинную накидку  из  меха, каких-то не понятных животных. Яркий вульгарный макияж, волосы, обильно покрытые блестящим лаком. В общем, как обычно, безвкусица ей к лицу. Рядом стоял Марат и пытался что-то сказать в выключенный микрофон. Я сделала жест рукой, что бы его включили… Зря!
– … Мою девушку… О звук появился. Так вот друзья, я хочу поздравить свою любимую девочку с днем ее совершеннолетие. Теперь ей можно все… и даже больше, ну и мне ничего за это не будет. – Марат заржал, как и все гости.
Мне жутко хотелось его придушить. Тем временем он продолжал:
– И поэтому я хочу пригласить ее к нам на сцену. Никуля, поднимайся!
Мне пришлось подняться, хотя я не видела в этом ничего хорошего.
– Я и Анжелочка хотим преподнести тебе не большой сюрприз. Ты наверно хочешь спросить, при чем тут Энжи? Твоя сестричка любезно согласилась помочь мне при выборе подарка. – Боже, что он несет… Так как мне микрофон никто не дал, я стояла и лишь спокойно улыбалась, пока Марат доставал не большую коробку и становился на одно колено передо мной… Убейте меня, сейчас же! Ох, не нравиться мне оскал Энжи…
Слова Марата: «Выходи за меня», я почти не расслышала. Когда он открыл коробку, там оказалось тонкое золотое кольцо с шариком бирюзы посередине,.. Я стояла в ступоре и не могла пошевелиться. Круги перед глазами никак не исчезали, я пыталась сглотнуть подкатившую к горлу тошноту, ладони мокрые… Я схожу с ума…

***

Писклявый голос Энжи еле доносить сквозь звон в ушах:
– Привет тебе от мамочки, которая даже не соизволила приехать на день рождения своей любимой дочки.
До меня  потихоньку стал доходить смысл слов. Все как в тумане. Я подхожу к Анжеле и как можно тише и спокойней спрашиваю:
–  От куда у тебя кольцо моей матери?!
– Твой папочка притащил его к нам с остальными вещами твоей сумасшедшей  мамаши, когда она свалила лечиться. Ведь наш дом единственное место, где бы ты ни стала их искать. Так, что это последнее, что осталось от нее. А хочешь знать, почему она не приехала? Она умерла. Нет больше твоей мамочки! – Анжела захихикала. Марат поднялся с колен и бросил коробку с кольцом куда-то в толпу, которая жадно вслушивалась в разговор.
Мой шепот: «Нет, это не правда. Ты врешь», казался самым громким звуком в те секунды.
– Нет, дорогая я не вру. Сегодня приезжал твой отец и разговаривал с моей мамой. Твоя мать не выдержала меня и скончалась сегодня утром. Он просил не говорить тебе, не расстраивать, так сказать, не портить праздник. А я просто вовремя зашла и подслушала разговор. Знаю, подслушивать не хорошо, но я решила рассказать тебе все  сегодня. Вон сколько людей собралось, посочувствуют бедной сиротке…
Следующие события пролетали у меня перед глазами, как кусочки пазлов:
Мой дикий крик: «Стерва, сука – убью!»; волосы Анжелы у меня в руке; голос тренера по карате, который учил меня в 7 лет, про удары, что побольнее… Понимаю, что мой кулак бьет Энжи в лицо; похоже я ей сломала нос… крик, мат, плачь, кровь Анжелы; руки Марата, которые оттаскивают меня; ему тоже достался удар ниже пояса; ключи на полу сцены… Хватаю их; ужасная суматоха – кто-то из гостей в спешке уезжает, кто-то помогает Энжи и Марату; ко мне пытаются подойти все мои друзья, но я их отталкиваю и бегу к дому… беру паспорт, сумку, и выбегаю из него через черный вход. Рука сжимает ключи от машины,.. Ксюша увидела меня, когда я уже садилась в машину. «Куда, сумасшедшая?!», - кричит она. «Не до тебя, сейчас, я  позвоню, когда буду на месте!»… «Удачи! Я с тобой!», - последнее, что я слышу, выезжая их ворот…
Дорога, скорость, я свободна! Все это не правда! Бред! Я не плачу, нет! Не могу себе это позволить. Вой сирены, я превысила скорость… «Aston Martin О555У, сбавьте скорость и прижмитесь к обочине!» Ни за что!!! Мне нужно к маме, пусть даже для этого придётся уходить от полиции. У Марата машина хорошая… не догонят! Звонок телефона на соседнем сидении… Как я могла его забыть выключить?! Тянусь, что бы отключить.
Свет фар бьет по глазам, я успеваю вывернуть руль, избежав столкновения со встречной машиной, но большая скорость легкость машины выбрасывает меня в кювет. «Скорее бы все закончилось… Ох, машину то как жалко, она мне нравилась… Эту песню надо было переключить, никогда ее не любила…» Странные мысли у меня перед смертью, - подумала я и погрузилась в темноту…

0

9

Глава 6

Никогда не понимала выражения « вся жизнь пролетела перед глазами». Как это пролетела, куда?! Да, и как вся моя, пусть и не долгая, но довольно насыщенная разными событиями жизнь, может пролететь за каких-то пару секунд? Толи дело, когда ты умер… Лежишь себе где-нибудь в морге вспоминаешь, что сделал хорошего и плохого за все годы жизни…
Вот и у меня теперь есть куча времени, что бы подумать. Правда, память у меня какая-то выборочная. Хорошо помню себя лет с пяти. Я жила с родителями в другом городе, в старой двухкомнатной квартире, которая досталась нам от папиных родителей, что умерли за несколько лет до моего рождения. Моя мама, Тамара, или как ее называли все знакомые, Тома – красивая молодая женщина с такими же темными вьющимися волосами, как у меня, светло-серыми глазами, и красивой улыбкой. Среднего роста, худенькая, даже после родов, сохранившая отличную фигуру. Она всегда выглядела на пару лет моложе своего возраста. Отец был старше ее на три года. Я всегда считала, что в 33 года он был не такой интересный, как сейчас. Возраст придал ему мужества и обаяния. Но мои родители идеально подходили друг другу внешне  - он высокий, сильный, она маленькая и хрупкая; и по характеру – мама - спокойная и рассудительная, отец -  чуть вспыльчивый, энергичный. Они дополняли друг друга.
Тогда, в 1999 году, отец занимал должность зам. Ген. директора крупной фармацевтической фабрики, генеральным директором, которой был мой дедушка по маминой линии. Дед – профессор медицинских наук,  всю свою жизнь посвятил науке и разработке новых препаратов. Он же и настоял на том, что бы мама после школы, поступала в мед. институт. Она не особо хотела быть врачом, но перечить отцу, зная его тяжелый характер, не посмела. На радость дедушки, в институте, мама познакомилась с парнем, который оканчивал последний курс фармакологического факультета. Парень оказался умным, симпатичным, полюбил маму, и ему нравилась наука, что было важно для дедушки. Найдя общий язык с будущим тестем, парень (как вы уже догадались это, и был мой отец), через год сделал предложение Тамаре и они поженились. Дедушка стал помогать ему с работой, устроив на свою фабрику, фармацевтом. Но после некоторых финансовых и юридических проблем фабрики, которые разрешились благодаря Андрею, дедушка понял, что ученого из моего отца не выйдет, а вот грамотный управляющий – запросто. Так пройдя путь от рядового сотрудника, до зам. директора фабрики, отец оправдал надежды деда.
Мама так никогда и не работала по специальности. После свадьбы она переехала к отцу, а через год родилась я. Бабушка приезжала к нам в гости раз в неделю и они с мамой готовили ужин, обсуждая очередной бабушкин заказ. Тогда она на дому шила одежду. Все знакомые и соседи приходили к ней, зная, что у нее золотые руки и бурная фантазия. Если бабушка шила платье, то можно было со стопроцентной уверенностью сказать, что второго такого нет ни у кого. Сейчас, спустя 13 лет, она открыла свое собственное ателье. Еще у бабушки и мамы было общее хобби, о котором я уже говорила: они придумывали новые рецепты и по выходным готовили самую вкусную еду, которую я когда-либо ела. Каждое воскресенье они готовили ужин, пекли пирог, приходил с работы папа, приезжал дедушка, и мы ужинали всей семьей.
Когда мне исполнилось 10 лет, у отца появилась возможность начать политическую карьеру, так как  он занимался поставками лекарств по всему миру, и получил второе юридическое образование, став не плохим юристом. И ему было выгодно получить статус депутата. Перед ним открывались не плохие перспективы, но для этого нужно было переехать в другой город, где жила старшая сестра папы, муж которой будучи послом Польши, мог помочь отцу. Так мы переехали в город, где я живу вот уже 8 лет.
Новая школа, друзья, квартира – все это было здорово! Меня сразу приняли в один из лучших классов, самой дорогой школы района. Все мои одноклассники были детьми богатых родителей. Говорят, что дети  очень жестоки, так и есть.  Я поняла, что даже учитывая то, что моя семья и до того была не бедная, по сравнению с этими ребятами я была нищей! И мне пришлось стать одной из них… Часто, когда появляются деньги, то у большинства людей портиться характер. Почему то это отразилось только на мне. Ни мама, ни отец, как ни  странно не поменялись. Мама завела кучу новых знакомых. Спустя пару лет отец купил ей ресторан, и она просто пропадала там целыми днями. Все ее многочисленные друзья приходили в этот ресторан и хвалили блюда, приготовленные по ее собственным рецептам. А отца я видела все реже дома, и все чаще по телевизору. Бабушка с дедушкой редко приезжали, в основном на праздники, а мы к ним еще реже, по занятости родителей. Может поэтому я и выросла такая: грубая, слишком высокого о себе мнения, короче говоря, эгоисткой и стервой, которая привыкла к богатой жизни и немедленного исполнения любых капризов. Пять лет я жила в свое удовольствие, не замечая ничего вокруг себя.
Возможно то, что я срывалась на маму, устраивая истерики и скандалы по любому поводу, а может и долгое отсутствие отца, его командировки. И даже то, что он пару раз пытался уйти из семьи, увлекшись очередной молодой помощницей, все это, скорее всего и привело к тому, что у мамы все чаще и чаще случались приступы нервных срывов.  Она могла посреди ночи начать плакать и кричать во сне: «я не виновата… это все они… меня заставили…». Целыми днями могла ни с кем не разговаривать. Замыкалась в себе… Отец сильно переживал, советовался с дедушкой, давал ей какие-то успокаивающие препараты. Но с каждым годом становилось все хуже. И в один из осенних дней я пришла со школы, я тогда только перешла в 9-й класс, и увидела, как мама собирает вещи. Я спросила ее, куда она едет, думала очередная поездка по обмену опытом рецептами разных стран. Но мама сказала,  что едет в Мюнхен на лечение. Дедушка договорился с немецкими коллегами, и они готовы принять маму в специализированую клинику на лечение. Я, конечно, расстроилась, но не предала особого значения. Спокойно пожелав ей поскорее вернуться, я уехала к друзьям на очередную вечеринку.
Господи, если бы только можно было вернуть тот день! Я бы ни за что не отпустила маму!
Следующие три года я провела в ожидании встречи с матерью. Ее редкие звонки, голос в трубке, такой не родной, словно автоответчик… Первый год я просто сходила с ума, ругаясь с отцом, пытаясь добиться разрешения увидеться с мамой. Ответом мне был лишь его крик: «маму нельзя тревожить», и очередной отъезд в командировку. Я не могла толком учиться, жить, дышать. Забросив школу, друзей, я сидела сутками дома, плакала, бросалась с дикими криками на всех родных, которые хотели помочь. Один раз даже попыталась порезать вены, слава богу, не удачно… не хватило смелости. Из всего этого ужаса меня вывела Ксюша.  До этого мы не часто общались, виделись только не летних каникул. Но приехав однажды с крестным к нам домой, и, увидев в каком состоянии, я нахожусь, она осталась со мной. Лишь она смогла привести меня в чувство…
Оклемавшись, я окончила школу, поступила в институт, завела друзей, познакомилась с Маратом, на свою голову. Для всех окружающих я жила, как все остальные мои ровесники. Вечеринки, выпивка, все как у всех… Все вернулось на круги своя…
Вот и все воспоминания за мои только, что исполнившиеся 18 лет. По-моему ничего хорошего и не было. Парень наркоман, многие люди общаются со мной только из-за того, что я дочь мэра, характер ужасный. Кира, Леся и Ксюша – вот то хорошее, что у меня осталось… Вот так глупо погибнуть в 18 лет могла только я… И вообще я даже еще и не влюблялась по-настоящему! В конце концов, я девственница! Мне нельзя умирать!!!

***

Я открыла глаза… хм, ну, хорошо я попыталась их открыть. Все-таки я умерла, и свет в конце туннеля существует! Вон и ангел стоит… Красивый, высокий, с темными волосами, фигура классная… Вопрос – где крылья? А-а-а-а, шифруется наверно… Ой, а папа, что тут делает? Он, что умер? Не-е-е, договаривается, наверное, что бы этот красавчик меня охранял, там на небесах… Во дает! Спасибо папочка! Да, точно, отец так и сказал: «Будешь ее охранять»… Здорово, и почему мне при жизни не встречались такие ангелы, желательно материальные.
« И глаз  с нее не спускай! Как только выпишут из больницы, сразу же приступишь к своим обязанностям. Будешь водить ее машину, хотя она ее и не заслужила, после того, что устроила…», отец все говорил и говорил, а я никак не могла понять, зачем меня возить, ведь в раю нет машин… или я все же не умерла?.. и что я устроила?..
– Твою мать! Какого черта! Где я? – обычно после успокаивающего пациенты так быстро не приходят в себя и не орут  на все отделение. Но я была не обычной пациенткой, и это еще предстояло узнать всему персоналу больницы. 

На мой крик сбежались все врачи и медсестры. Отец влетел в палату весь перепуганный, бледный и в помятой одежде. Видимо он здесь уже давно. Я так и не поняла, разговаривал он с кем то или мне это приснилось.
– Вероника, Ника, все хорошо, успокойся! – суетился отец.
– Что я делаю в больнице?! Вытащите из меня эти иглы, мне плохо, меня тошнит! – продолжая кричать я, пытаясь вытащить капельницу из руки и встать.
– Тише, тише. Сейчас все сделаем, потерпи не много. Тебе нельзя вставать! – медсестра уложила меня обратно на подушку, и вколола какое-то лекарство, – такое бывает после стресса. Я сделал ей укол снотворного. Ей нужно поспать, так она быстрее восстановиться.
– Скажите, а когда ее можно будет забрать, все-таки дома лучше, спокойнее, - спросил папа.
Врач, что стоял рядом с медсестрой и смотрел мою медицинскую карточку, ответил:
– У Вероники сильное сотрясение мозга и перелом руки, пару ушибов, но в целом все обошлось, после такой-то аварии! Я пропишу ей болеутоляющие, витамины и успокаивающее. Если будите соблюдать все мои рекомендации и постельный режим, то думаю, через недели две мы сможем ее выписать. Все-таки сотрясение это не шутки!
– Хорошо. Как скажите! Я обеспечу все, что необходимо для выздоровления дочери.
Надеюсь у вас хороший мед. персонал?
– Естественно, Андрей Георгиевич! Вы можете не беспокоиться, все будет сделано! Я думаю, вам стоит отдохнуть, езжайте домой. Вы и так сутки сидели здесь. Ника все равно проспит до следующего утра.
– Да, мне действительно нужно выспаться. У вас есть мой телефон, если, что звоните.
Пока шел этот разговор, я уже видела десятый сон.

***

…Третий день льет дождь. Окно осветила сильная вспышка молнии. От очередного раската грома, я чуть не подпрыгнула на кровати. Я лежала в своей комнате, в городской квартире тупо уставившись в телевизор, по которому шел очередной дурацкий сериал. Я старалась не думать о тех неделях, что провела в больнице. Ужасно не люблю врачей, уколы и саму обстановку. Слава богу, папа забрал меня от туда, пообещав, что я буду соблюдать постельный режим и пить таблетки. Моя голова почти не болела. Только когда я вставала, еще немного подташнивало. А вот гипс на правой руке придется носить целый месяц. Я не хотела никого видеть все эти две недели. Впав в депрессию и апатию, я не разрешала никому приходить ко мне в больницу, кроме отца. И то потому, что он не особо меня  спрашивал. Даже Ксюша не трогала меня, придя лишь один раз в больницу. Я сразу ей сказала, что не хочу вспоминать проклятый день рождение и все, что с ним связано. Так же я старалась не думать о маме, это слишком больно! Я по-прежнему не верю, в бред Анжелы… Папа смотрел на меня с перевязанной головой и гипсом и сам чуть не плакал, хотя и пригрозил, что накажет меня, как только я поправлюсь, за такую выходку и разбитую машину. Кстати о машине: когда я вылетела в кювет и перевернулась, машина пострадала значительно сильнее, чем я. Хорошо, что те самые полицейские, что преследовали меня, видели аварию и помогли мне выбраться из машины, вызвали скорую и позвонили моему отцу, увидев мою фамилию. Марат до сих пор дико зол на меня. Его отец поругался с моим, потребовав возместить ущерб машины и травму Марата. Все-таки я довольно сильно ударила его! Папа, узнав от многочисленных знакомых, в том числе и от Ксюши, что на самом деле произошло на дне рождении, был в бешенстве. Еще больше поругавшись со своей сестрой и послав отца Марата, открыв им глаза на их детей-наркоманов, и выплатил только ремонт машины.
Я посмотрела на часы – 18:30. Мне не разрешали долго смотреть телевизор, читать книжки, и вообще нельзя подходить к компьютеру, что бы не было нагрузки на глаза. Врачи все еще боялись осложнений после аварии… Ску-у-у-чно!!! Я встала с кровати, чуть пошатываясь, пошла в ванную комнату. Стала перед зеркалом. Мда-а-а… ну, и видок: бледная, синяки под глазами, на брови пластырь, губы обветрены, волосы всклочены, левой рукой как-то не очень удобно причесываться, щеки впали, красотка, блин! По-моему я похудела на пару килограмм. Хотя и так весила 56 кг. Из миниатюрной куколки с хорошей фигурой, тонкой талией, грудью второго размера и круглой попой, я превратилась анарексичку какую-то. И это за каких-то две недели! Ужас!. Так только не плакать!.. Я пошла под душ, с трудом помыла голову, замотав гипс какой-то клеенкой, что бы ни намок. После горячей воды почувствовала себя лучше. Одев белую майку «боксерку», синие джинсы и светло-серую кофту, крупной вязки, я вышла из своей комнаты и пошла на кухню. Хочу есть!
Катя сидела на кухне, чистила картошку и что-то напевала.
– Ой, Вероника, что же ты встала, тебе ж сказали лежать, – заволновалась кухарка, как только увидела меня в дверях.
– Да, надоело лежать. Ка-а-ать, я есть хочу, - улыбнулась я, потупив взгляд. Мне было неловко, ведь все эти дни я орала на Катю, когда она предлагала мне еду.
– Конечно, Ника, садись! Сейчас я картошечку сварю. Тебе ведь нельзя пока ничего тяжелого, все-таки столько дней почти ничего не ела. Или, может, суп съешь? – суетилась возле плиты Катя.
– Можно и суп… Я сейчас все съем, что дашь.
Поев, я пошла в гостиную, решила позвонить Ксюше – сказать, что мне уже лучше. Не успела набрать номер, как кто-то позвонил в звонок. Наша домработница Карина, пошла, открывать двери. Когда я увидела, кто пришел, я ужасно удивилась.

***

– Бабушка?! Что ты здесь делаешь?
– Привет, Вероника! Твой отец позвонил и сообщил, что ты попала в аварию. Как я могла оставаться дома в такой момент? Ты бы хоть предложила присесть, не говоря уже о том, что бы обнять свою старенькую бабушку!
Я улыбнулась и обняла бабушку. Она, как всегда в своем репертуаре! Среднего роста, подтянутая, в черных брюках, серой тунике, сверху  темно-синяя кофта с длинным рукавом, стильные украшения из крупного камня. Светло-каштановые волосы уложены в модный пучок. Очки в тонкой оправе, легкий макияж. Могу поспорить она приехала, в каком ни будь черном классическом плаще из своей последней коллекции и бательёнах на каблуке сантиметров этак десять. И этой женщине 67 лет! Я горжусь своей бабушкой!http://s2.uploads.ru/t/VZ31A.jpg

Карина принесла в гостиную чай и печенье.
– А папа в курсе, что ты приехала?
– Да. Он и прислал за мной водителя, а сам, как обычно на работе. Прям, как твой дед.
– Как там дедушка?
– Все нормально, работает – читает лекции в институте, помогает своим ученикам в разработке очередного препарата. В общем, все как всегда. Привет тебе передавал.
– Спасибо.
– Как ты себя чувствуешь?
– Уже получше.
– Что ж ты нас так пугаешь то, а?
– Ба, ну не начинай!
– Что не начинай, Ника? Твой отец звонит нам и говорит, что ты попала в аварию, уехав на чужом авто со своего дня рождения, и он даже не знает причины твоего поступка. При всем этом в машине нашли сумку с вещами и твои документы. Куда ты собирала уезжать? Ладно, папе ты ничего не говоришь, но мне-то можешь рассказать! – Бабушка права, она единственный, кто поймет меня, ведь я ехала к ее дочери.
Я помолчала пару минут, потом встала с дивана и закрыла двери, что бы нас никто не услышал.
– Ты действительно одна из не многих, кто сейчас поймет меня, надеюсь…
И я рассказала бабушки все, начиная с того момента, как я придумала свой план, жестокие слова Анжелы и мой побег. Я все же не сдержалась и начала плакать. Бабушка была сильной женщиной, но все равно при упоминании мамы у нее наворачивались слезы.
– Ба, хоть ты скажи, это ведь не правда, мама жива?! Я чувствую! – сквозь слезы спросила я, прижавшись покрепче к ней, пока она успокаивала меня, гладя по волосам.
Бабушка молчала. Я подняла на нее глаза, она смотрела в одну точку. Я не на шутку перепугалась.
– Бабушка! Что с тобой, что происходит?!
– Послушай, милая, Анжела действительно не так все поняла. Твой отец приезжал к тетке, он просил отдать некоторые вещи Тамары… И он говорил, что она не умерла… Она была в коме. Ей выписали новый препарат, не посоветовавшись с ним и дедушкой. Он должен был помочь восстановиться, но оказалось, что сделали только хуже. Врачи сами не поняли, почему она впала в кому. Этого не должно было случиться!
Я сидела молча. Я не могла поверить в услышанное. Я понимала, что кома это не смерть, из нее выходят, Но!!!
– Так, значит, мама жива! Ей помогу?! Дедушка сделает так, что бы она вышла из комы! – с надеждой в голосе спросила я.
Бабушка тяжело вздохнула:
– Ох, за что ж тебе все это! Томе стало хуже за три дня до твоего дня рождения…
– Как? Она же мне сообщение присылала с поздравлениями, – оборвала я бабушку на полуслове.
– Это видимо отец как-то сделал, что бы ты ни волновалась. Не знаю… Пока ты была в больнице, Тамара вышла из комы…
– Так значит все в порядке? Я могу ей позвонить или поехать к ней?  - радостно проговорила я.
– Нет, Вероника! Ты не сможешь к ней поехать... Три дня назад ей снова стало хуже, ее сердце не выдержало нагрузки… Твоя мама умерла.
Я отстранилась от бабушки, посмотрела на нее. Она сидела прямо, чуть опустив голову, по ее щекам текли слезы. Снова удар! Я не переживу этого. Если Энжи я сразу не поверила, то бабушке… У меня как будто что-то застряло в горле, я не могла дышать. Лишь открывала и закрывала рот, глотая воздух. Еле слышно прохрипела:
– Когда похороны?
– Похороны уже были. Я и твой отец, и дедушка только сегодня утром прилетели с Германии. Мы похоронили Тамару там.  Так захотел дедушка. Ты же знаешь у него все родственники с Германии, все похоронены на одном кладбище…
– Почему вы мне ничего не сказали?! – каждое слово прозвучало отдельно. Я старалась проглотить, этот чертов ком в горле. Слез не было! Была лишь дикая злость на бабушку, папу… Как!?! Как они могли мне не сказать! Это ведь моя мама!
– Я даже с ней не попрощалась! Я не видела ее три года! Как вы могли?!! – я уже кричала, не думая о том слышит нас кто-то или нет. Голос срывался на каждом слове. Я вскочила с дивана и просто орала на бабушку, которая плакала, но даже не пыталась, что-то сказать в свое оправдание или успокоить меня. Это было бесполезно!
– Что ты сидишь и молчишь? Я спрашиваю тебя – мать, которая так спокойно говорит о смерти своей дочери, как ты могла допустить ее смерть?! Как ее отец мог позволить совершиться этому?! Почему я узнаю от тебя, а не от папы?
– Мы не хотели, что бы ты знала. Если бы мы тебе сказали, ты бы не выдержала это. Ты была слишком слаба. А ждать пока ты поправишься, нельзя было, – тихо сказала бабушка.
– Три дня… всего три дня… Почему именно сегодня? Лучше бы я погибла в той  аварии. Ненавижу вас всех!
Я вылетела из гостиной, сбив с ног Карину. Надев кожаную куртку и туфли, первое, что попалось под руку в коридоре, я выбежала с квартиры. Не дождавшись лифта, сбежала по лестнице, пока никто не догнал. Открыв дверь подъезда, я вышла на улицу…

0

10

Глава 7

Найдя в кармане куртки свой старый плеер, я включила плей-лист на повтор и пошла по улице, в неизвестном направлении. Слезы смешивались с каплями дождя, за каких-то пару минут я была насквозь мокрая… Зайдя на какую-то детскую площадку, я села на качели…

Площадки школьной
шум… Опять.
И тучи вновь полны
дождя.
–Привет, я разума
больного голос, давно
хотел тебе сказать…
Улыбаюсь, не поверив
тебе я.

Никто не говорил тебя,
она не дышит?
Нет! Скоро я проснусь,
чтоб звонкого дождя не
слышать…
И не пытайтесь меня вы
изменить… Не вижу я в
себе изъяна…
- Привет, я сердца
огненного ложь…
почувствуй же себя
немного пьяной.

Не плачь.

Внезапно понимаю, что
вовсе не спала я.
Души моей стенанья
прервала сущность
бытия.
– Привет, я здесь, не
потеряешь…
Того, что мне осталось с
завтрашнего дня…

«Никто не говорил тебе, она не дышит? Нет! Скоро я проснусь, что бы звонкого дождя не слышать…» - вот бы и мне проснуться, что бы все это было не правда, но, как и в песне, я не спала и это реальность… очень страшная реальность!
Я не знаю, сколько так просидела, вслушиваясь в каждую строчку песен группы “Evanescence», но дождь так и не прошел. Было холодно и темно. Ничего не слыша вокруг из-за музыки, и закрыв глаза, я не заметила, как во двор, где я сидела, въехала машина. Лишь когда чья-то рука коснулась моего плеча, я дернулась от испуга. Открыв глаза, я увидела перед собой двух парней 25-27 лет. Один - высокий, худой, второй полная противоположность – не высокого роста, упитанный. Оба были одеты джинсы и спортивные куртки с капюшонами, закрывающие лица. Один из них сделал жест рукой, что бы я вытащила наушник. Я выключила музыку и молча уставилась на них.
– Что такая красотка делает под дождем в столь позднее время? Ждешь кого-то, куколка? – спросил тот, что повыше.
Я молчала. Может, если я буду морозить их, они уйдут… бля, и надо же мне было встретить каких-то гопников именно сейчас! Везет мне последнее время, как утопленнице!
– Эй, ты, что глухая? Чего сидишь, мерзнешь и нас под дождем держишь, пошли к нам в машину, покатаемся, – предложил второй, приблизив свое лицо, видимо пытался рассмотреть меня получше. Фу-у-у, от него перегаром несет за километр!
– Не, Колян, ну ты видел, она нас по ходу морозить решила! Слыш, ты, упрямая вставай, поехали с нами! – Заржал худощавый друг Коляна. Интересно он случайно не Вован?..
– Та ладно, Вован, отстань от нее. Может она наркоманка какая-то. Пошли, нас ждут.
О, боже, он действительно Вован. Пипец, анекдот на выезде! Я прыснула от смеха.
– Ты че ржешь, коза?! – уже не на шутку рассердился Колян и дернул меня за руку, чуть выше локтя.
Я выдернула руку, резко встала и левой рукой, как учили на карате, умудрилась заломить кисть толстого.
– Отъбитесь! Идите куда шли! – прошипела я.
– Ай, сука, пусти! Вован, че стоишь?! – проорал кореш.
В ту же секунду я оказалась зажатой в сильных руках Вована. Мои собственные руки были заложены за спину.
– Больно, пустите! У меня рука сломана. Пустите! – начала кричать я.
– Ишь ты, прыткая какая! Раз поломана, что ж ты лезешь, хочешь, что бы обе ручки поломаны были?! Люблю красивых и дерзких. Вова, помоги даме сесть в машину, а то добровольно она не желает, – опять заржал Колян, держа меня за подбородок.
Я вырывалась, плакала и просила оставить меня в покое, пока они тащили меня в машину. Твою мать да, что ж это такое!
Когда двери машины открылись и Вован с Коляном пытались запихнуть меня в салон автомобиля, все услышали чей-то окрик:
– Эй, что здесь происходит?!
Пацаны остановились, всматриваясь в темноту, даже я перестала дергаться, лишь тихо проговорила «Помогите»!
Под большим черным зонтом стоял парень в футболке, кажется, каких-то джинсах и кроссовках. У него в руке был пакет с продуктами. Вовремя же он пришел с магазина…http://s3.uploads.ru/t/tYpg5.jpg

– Слушай, друг, иди себе мимо. Видишь, заняты мы. Девка моя напилась, вот пытаемся ее домой отвезти. – Вован сделал самое доброжелательное лицо, на какое был способен, судя по всему, и поцеловал меня в губы.
Я прикусила ему губу, за что тут же получила по лицу. И все-таки смогла проорать на весь двор: «Да, помоги же ты!»
Парень спокойно подошел к машине, поставил кулек на асфальт. Опустил зонт.
– Матвей?! – удивленно проговорил Колян, отпустив меня.
– Коля, Вова, так это вы?! Отпустите девчонку. Вы, кажется, ко мне приехали, увидеться хотели. Ну, так пошли, – спокойно сказал незнакомец, все так же аккуратно приближаясь к своим знакомым. Походка какая-то странная у него. Словно крадется.
– Та ладно тебе, мы вот подумали че сидеть дома, поехали, развлечемся! Смотри, какая  красотка сидела у тебя во дворе. Не к тебе, случайно приехала? Это она сейчас такая прыткая, а когда мы приехали, сама чуть ли не умоляла составить нам компанию. Если хочешь, твоя будет, мы себе других девочек найдем, - упрашивал Вован, все еще держа меня за поломанную руку, что бы я ни дергалась.
– Так, парни я серьезно, давайте разойдемся по-хорошему. Я смотрю, вы уже без меня где-то отпраздновали нашу встречу. Отпустите девушку, иначе я не посмотрю на то, что мы знакомы, вы меня знаете!
– И, что бить нас будешь?! – резко дернувшись, Колян оказался возле Матвея, так кажется, зовут парня? И толкнут его в грудь.
Парень не только устоял на ногах, но и быстрым движением заломил руку Коли, посоветовав обоим:
– Езжайте домой, проспитесь! Завтра встретимся!
Вован, увидев, что Колян вырвался и пытается ударить незнакомца, отбросив меня,  побежал на помощь корешу. Я упала прямо на мокрый асфальт. Слова уже были лишними. Мой спаситель лишь успевал уклоняться от ударов своих знакомых. Колян и Вован накинулись одновременно. Пару раз все-таки ударили Матвея по лицу и торсу, хотя подготовка у него была значительно лучше. Пока я вставала и, как в бреду от боли в руке и разбитой губе, шла, пытаясь убраться подольше от машины, Коля и Вова, бережно усаженные на скамеечку Матвеем, мирно отдыхали в нокауте.
– Девушка, с вами все в порядке? Как вас зовут? – Парень подошел ко мне. – Я Матвей, ты меня слышишь, может скорую вызвать?
– Нет не нужно. Я Ника. А, что вы сделали с этими двумя? Они хоть живы?
– Живы, не беспокойся. Минут 10 посидят и отойдут. Ты как сюда попала? У тебя все нормально, выглядишь ты как-то  не очень.
– А, что вы мне тыкаете? Вы вообще кто такой? Раз вы знаете этих типов по имени, значит вы с ними заодно! Может, вы специально все подстроили! Не трогайте меня! – Я была в панике и действительно уже не понимала, где свои, а где чужие. Отбежав, насколько позволяла высота моих каблуков, я остановилась. Куда идти? Мне нужна машина!..
– Стой, сумасшедшая! Я тебя не трону. Я действительно знаю этих придурков, но я даже не мог представить, что они тут устроят. Я вот с магазина шел. Кстати, где мой кулек, не знаешь? – добродушно отозвался парень.
Я стояла в стороне и смотрела, как Матвей подошел к пакету, который стоял возле переднего колеса машины. Он нагнулся, что бы поднять его, как вдруг передняя дверь машины резко распахнулась, ударив Матвея. От неожиданности парень сел. Из машины вышел не высокий коренастый мужик. В руке у него что-то блеснуло. И как я его не замечала все это время. Он просто сидел и не вмешивался ни во что, пока, видимо, не подумал, что Матвей идет к нему…
– Матвей, нож! – это единственное, что я успела крикнуть.
Но было поздно. Один удар и Матвей лежит на земле, схватившись за бок. А коренастый подхватив Коляна и Вована, затащил их в машину. Сел за руль и бросив мне на ходу: «Молчи, а то найду и убью!», на огромной скорости уехал.
Господи, что делать?! Скорую, надо вызвать скорую… Нет, нельзя, тогда приедет полиция. На негнущихся ногах я подошла к бедному спасителю:
– Эй, ты как живой? – я присела возле него, осторожно потрогала его. Он застонал, я резко отдернула руку.
– Вот черт! Как я его не увидел? Ника, посмотри, где мой кулек, – попросил парень.
– Сейчас. Ой, он под тобой и из него что-то вытекает.
– Вот, блин. Поел омлет, называется!
– Эм-м-м, это ты бредишь? – я посмотрела на пакет: сосиски, майонез. А-а-а-а, он наверно имеет в виду, что яйца разбились.
Я хотела сказать, что сосиски можно еще спасти, помыть и сварить, но Матвей как-то странно закатил глаза и совсем затих.
Боже, как же я испугалась! То, что я сделала в следующую минуту, явно не заслуживает похвалы. Но мне было страшно, действительно страшно!  Я выскочила со двора и побежала по улице, пытаясь словить хоть какую-то машину. Наконец остановились старые «Жигули». Договорившись с водителем, что я заплачу, когда приедем, я назвала адрес дачи. Не хочу никого видеть! Подальше от всего этого ужаса!..

***

– Стесняюсь спросить, вот кто ты после этого?!
– Ксения, не трогай меня, пожалуйста! Мне и так херово!
Я и Ксюша сидели в моей комнате на даче на следующий день, точнее утро. Когда я приехала вчера на дачу, было двенадцать часов ночи. Запасной ключ всегда лежит в ящике для писем, поэтому я спокойно попала в дом, не разбудив крестных. Позвонив с домашнего Ксюше, я попросила ее прийти, только ничего не говорить родителям. Увидев меня мокрую, грязную и с разбитой губой сестра чуть сама не упала в обморок. Быстро помогла мне раздеться. Она отвела меня в душ и сделала успокаивающий чай с мятой. Приняв ванную и выпив чай я согрелась, хотя внутренняя дрожь никак не проходила. Мы сели, как обычно, в  гостиной  на ковер и я рассказала про аварию, дни проведенные в больнице, приезд бабушки… Про маму, это было самое тяжелое… и, наконец, про все то, что случилось буквально пару часов назад. Прокомментировать услышанное, Ксюша не успела, так как я уснула прямо на ковре, жутко устав.
И вот  сегодня с 10 утра Ксения целый час выносит мне мозг по поводу того, как я могла так поступить с бедным парнем, оставив его одного на улице истекать кровью!
Крестный, зайдя к нам, и прервав наш разговор, не особо удивился, увидев меня. Он еще ночью понял, что я приехала, когда Ксюша пошла ко мне. Корова, не могла тише уходить!.. Дядя Толя позвонил моему отцу, который разыскивал меня, обзванивая всех знакомых, больницы, отделения полиции и морги. Я сказала, что не хочу видеть отца. Крестный уговорил папу пока не приезжать, дать мне время немного отойти и успокоиться.
– Я понимаю, что херово, но все же может, хотя бы вспомнишь адрес, где живет этот Матвей? Съездим, спросим как он? – Продолжила настаивать Ксюша, когда ушел ее папа, жуя бутерброд.
– Ксения, ты вообще меня слышишь?! Мало того, что было темно, и шел ливень, так я еще и не соображала, куда иду! Какой нафиг адрес?! Тем более я все еще думаю, что он был с ними заодно, – сказала я, намазывая маслом хлеб.
– Не может быть! Он бы тогда не спасал тебя. Хотя… Но все равно жалко парня. Блин, что же делать? Может Артему рассказать, у него много знакомых, может кто-то, что-то слышал? Он все равно скоро приедет за мной. Нам же на третью пару. Сегодня экзамен. Справишься без меня? – спросила Ксюша, посмотрев мне в глаза.
– Справлюсь, чеши уже к своему Артему. И не нужно ему ничего говорить, ок?
– Как хочешь. Я побежала собираться, до вечера!
Ксюша поцеловала меня в щеку и унеслась сдавать свой экзамен.
Прошло две недели. Рука уже не болела и мне обещали снять гипс уже в ближайшие дни. Четырнадцатого мая у меня начинается сессия в институте, нужно быть в «форме». Ксюша и Артем, который чуть ли не каждый день приезжал к нам, разрывались между институтом и мной, не давая впасть в депрессию. Развлекая меня, как могли. Хотя я пообещала Ксю, что больше не повториться такое, как было три года назад. Я справлюсь, чего бы мне этого не стоило! Естественно, я ни на секунду не забывала о том, что мамы нет, но что-то не давало мне покоя в этой ситуации. И я пока не знаю, что именно.
Когда приехал отец, не было долгих разговоров «за жизнь». Я просто сказала, что не смогу его простить за то, что не дал попрощаться с матерью. Но постараюсь относиться к нему по-прежнему, понимая, что он страдает не меньше моего. Бабушка уехала на следующий день, после того как меня нашли, ее ждали клиенты. Крестные старались развеселить меня. Тетя Наташа пекла пироги и пересказывала мне сюжеты сериалов, которые любила смотреть.
Кстати, после того, как папин водитель, которого он оставил охранять меня на дне рождении, напился и переспал с одной из моих однокурсниц, отец его уволил. А на его место взял обратно дядю Толю. Так, что теперь не понятно кто будет возить меня.
И так, наступил первый день сессии. Я, Ксюша и Артем собирались в институт. Вчера мы отмечали мое выздоровления – снятие гипса и засиделись до ночи, поэтому Артем остался у нас. Папа приехал с новым водителем на моей машине. Я уже люблю свой «Mercedes»! Он шикарен: черный тонированный кабриолет с кожаным салоном… м-м-м-м, скорее бы самой сесть за руль!
Сегодня я выгляжу на все 100 (не лет, конечно же)! Никто не должен знать, как мне было плохо! Волосы затянуты в хвост, яркий макияж, легкое молочного цвета платья, светло-бежевые туфли на высоком каблуке. В ушах серебряные сережки-кольца и кулон, подаренный Ксюшей. Мы вышли на улицу.
– Никуля, я хочу познакомить тебя с твоим новым водителем. Он будет возить тебя и охранять. – Папа улыбнулся, подойдя к моей машине, в которой сидел тот самый водитель.
– Что значит охранять? – удивленно спросила я.
– Ника, не волнуйся, это мой знакомый, отличный парень. Я порекомендовал его твоему отцу, когда узнал от дяди Толи, что тебе нужен охранник. Мы с ним жили в одном дворе в детстве. Тем более он служил в армии и прошел горячую точку. На него можно положиться. Он чуть старше меня, ему 25. – Это Артем прервал папу. Очень интересно, кто же этот парень, которого так рекламирует Артем.
– Матвей, выходи – сказал папа.
Матвей?!.. Надеюсь это совпадение…
Из моей машинки вышел он… Тот самый парень, которого я оставила раненого на улице! Что за черт?! Он, что меня преследует?! Может он решил отомстить мне? Но как он узнал, кто я? Было темно, он не мог разглядеть мое лицо. Что делать? Рассказать все отцу? Нет, нельзя! Нужно сделать вид, что я его не узнала. Да, так будет лучше. А там разберемся.
– Очень интересно, все знают, что мне нужен охранник, все помогают его найти, а меня никто даже не удосужился спросить, согласна ли я! Папа, зачем он мне нужен? Интересно он, что будет везде за мной ходить теперь?! – не довольно спросила я, надув губы и нацепив маску стервы.
Ксюша удивленно посмотрела на меня, но промолчала.
– Вероника, познакомься, это Матвей. Матвей, это и есть моя дочь. Ты видел ее в больнице. И да, Ника Матвей будет ходить за тобой повсюду! Это не обсуждается!
Зашибись, значит, все-таки в больнице мой ангел мне не привиделся, и это был Матвей. А он действительно красивый… Эй, стоп, о чем я думаю. Этот, не понятно от, куда взявшийся телохранитель, собирается ходить за мной, словно тень. Интересно, а в туалет он тоже пойдет?!
– Ника, это ты? – Матвей, похоже, даже не знал, кого будет возить.
– Вы знакомы, – спросил отец.
– Нет, мы не знакомы, - отрезала я, посмотрела на Матвея и добавила, – для тебя – Вероника Андреевна!

0

11

Часть ІІ

Матвей
Глава 1

Поезд Брест-Краснодар набирал ход. Монотонный стук колес усыплял моих попутчиков: женщину с ребенком и двух старушек. Мне не спалось, впрочем, как и всякий раз, когда я куда-то еду. Что бы никого не разбудить, я вышел в тамбур, закурив, посмотрел в окно: силуэты домов, фонари, столбы – все проносилось мимо. Вот, казалось бы, и деревья и дома не особо отличаются между собой в ночное время, но уезжая из родного города, страны понимаешь, что это не так. И лично я, могу определить в любое время суток, на какой станции, в какой стране нахожусь…
Дверь тамбура открылась и вола девушка лет двадцати. Она мило улыбнулась и спросила:
– Не спиться?
– Не могу уснуть в поездах. – Ответил я.
Девушка явно хотела познакомиться, чему я был не особо рад. Еще не хватало мне для полного счастья девушки на одну ночь, нет уж, увольте!
– Я, вот тоже никак не усну. Соседи мои, по купе, все спят. А мне скучно. Не угостите сигареткой? Меня Машей зовут. – Представилась блондинка, довольно симпатичная, к слову сказать. Стандартный подкат. Даже не интересно. Мысленно закатив глаза, я протянул ей пачку «Marlboro».
– У меня только крепкие.
– Ничего. Я такие и курю. Так как тебя зовут?
– Вася. – Ляпнул я первое, что  пришло на ум. Да, как же, курит она такие. Ее тонкие пальцы неумело держали сигарету, когда я давал ей подкурить. Но она не подавала виду, пока не затянулась и естественно закашлялась. Фу, не люблю, когда девушки курят!
– Как-то не очень тебе идет это имя.- Недовольно сморщила носик Маша.
Естественно не идет. Оно же не мое. Я пожал плечами.
– А ты до конца едешь, - спросила девушка.
– Угу.
– Жаль. А я вот утром выхожу… - Она еще минут пять мне что-то втирала. Я не особо вслушивался, лишь иногда поддакивал.
– Приятно было познакомиться, но я пойду все-таки спать. Спокойной ночи.
– Но ты же говорил, что не спишь в поездах… эм-м-м, ну ладно. Пока. – Расстроенно проговорила Маша.
Можно было бы, конечно пообщаться с девушкой, но мне нужно было спокойно обдумать, что делать, когда приеду. Где найти жилье, работу… Зачем я тогда вообще уезжал из Бреста? Да, потому, что в этом городе меня уже  ничто не держит. Там прошло все мое детство, юность. Но после некоторых обстоятельств мне там делать нечего. И единственный выход для меня сейчас это уехать. Как можно дальше. Единственный город, где у меня есть знакомые это именно Краснодар. Там живет мой друг детства – Артем. Мы были соседями, в детстве дружили. Он младше меня на шесть лет. Он скорее был для меня младшим братом, которого я защищал от других пацанов. Но потом Артем и его семья переехали, и мы несколько лет не виделись. Буквально неделю назад я нашел его телефон и попросил о помощи… Главное сейчас найти квартиру, с работой, думаю, проблем не будет. Охранники нужны в любом городе. Есть еще одна причина моего приезда, но о ней пока нужно забыть… Лишь на время…
***
– «Сдам квартиру в хорошем состоянии, район»… бла-бла-бла… 1500 рублей в сутки. Та ну, посуточно не выгодно, - прочел одно из многочисленных Тема.
Я уже неделю живу у него. Тетя Света (мама Артема) так рада была видеть меня, что даже и слышать не хотела о том, что бы я искал жилье. Я согласился пожить у них, пока не найду что-то приличное. Хотя судя по горе объявлений, которые мы уже прочли это приличное очень дорого стоит, либо есть дешевое, но в жутком состоянии.
– Все, не могу больше, надоело. Пошли, пройдемся куда-то, заодно зайдем в один магазин, там вроде нужен был охранник. – Сказал я, устало потирая глаза.
– Что старость пришла? Может очки дать? – Насмешливо предложил Артем.
– Да, ну тебя! Посмотрел бы я на тебя, если бы ты в течение двух лет не видел ни компа, ни телевизора. Отвык уже. Давай поднимайся, а то я смотрю, ты можешь сутками торчать в интернете.
– Ага, работа у меня такая.
– Да я уже понял.
Мы вышли на улицу. На улице был конец февраля, скорее бы весна, холодно блин!
– Так ты учишься на экономиста и чинишь компьютеры? – Спросил я, что бы хоть как-то поддержать разговор. Все-таки пять лет не виделись.
– Да. Мы когда из Бреста уехали, вначале жили в другом городе. Не далеко от Краснодара. А два года назад переехали уже сюда. Поступил в институт, а компы – это мое хобби, которое сейчас переросло в работу. Отец в рейсе постоянно, через месяц вот уходит опять, а мама сидит с сестрой дома, иногда принимает клиентов, она ж парикмахер. Мне лично здесь больше нравиться.
– Ясно. А девушка есть?
– Эм-м-м, пока нет.
– А нравиться кто-то?
– Да, но пока просто видел ее пару раз в институте…
– Симпатичная, хоть знаешь, как зовут ее?
– Да, очень. Ксюша, она с потока, учимся вместе. – Смутился Тема. – А ты?
– Что? – не понял я.
– Ну, девушка есть?
– Какая девушка, Артем. У меня ни времени, ни желание с кем-то встречаться, пока нет. Вот буду жить один в собственной квартире и работу нормальную найду, тогда может с кем-то и познакомлюсь. Если меня вообще кто-то выдержит с моим характером и багажом всякой срани в жизни.
– Ну да, нелегко тебе.
– Артем, проехали! Я не хочу обсуждать все то, что было. Скажем фразой девчачьих дневников: «я хочу начать жизнь с чистого листа» - пискляво произнес я, переведя тему.
Мы дошли до торгового центра на первом этаже, которого располагался супермаркет, который мне и нужен был. Зайдя в магазин, мы спросили у охранника, есть ли кто-то, кто может ответить на вопрос, свободна ли еще вакансия. Охранник провел нас в кабинет управляющего, Титова Виталия Олеговича.
– Добрый день. Скажите, вы давали объявление о работе? Вакансия охранника еще свободна? Я звонил три дня назад, мне сказали подойти сегодня, – уточнил я, когда мы зашли в кабинет.
– Да, вакансия свободна. Вот как раз эту неделю Володя, наш охранник, дорабатывает и нам нужна замена. У вас опыт работы есть, простите, как вас зовут? – спросил Виталий Олегович.
– Матвей Вершинин. Нет, опыта работы нет, но я принес документы, можете посмотреть. – Доставая папку с документами, сказал я.
Виталий Олегович взял папку, сел за стол и посмотрел ее содержимое.
– Матвей Александрович 1988 года рождения. Так ты из Белоруссии? Давно здесь? – спросил управляющий, просмотрев мой паспорт.
– Нет, приехал две недели назад.
– Хм… а живешь где? Прописки нет, как я понимаю?
– Нет. Живу пока у друга, собираюсь снимать квартиру.
– Ясно. Ну, это меня не особо интересует. Всем нужна работа, тем более приезжим. – Он подмигнул мне и достал мой военный билет.
– Ты служил?
– Да, ВВС в Минске. Я два года прослужил, а потом поехал в Сирию по контракту, там проработал два с половиной года.
– Это хорошо, а то в охрану идут все кому не лень. Толку от них очень мало. Вон у нас кто-то по мелочевке ворует. Уже неделе две вычислить не можем. В общем, мне все подходит. Когда сможешь приступить к работе?
– Да, хоть сегодня, – я обрадовался, что так быстро получилось договориться, и был готов начать хоть сейчас.
– Ну, сегодня не надо, а вот через три дня, это у нас что? – Виталий Олегович посмотрел в календарь, который висел над столом, - в среду уже можешь уже преступать к работе. В общем, можешь оставить копии документов и пойди к Галочке, она тебе форму выдаст. Зарплату ты свою знаешь?
Я кивнул.
– Хорошо. Значит до среды.
– До свидания, спасибо!
– Когда зарплату получать будешь, скажешь спасибо. Пока. – Добродушно отозвался Виталий Олегович.
Мы вышли из кабинета и отправились на поиски Галочки. Найдя ее в подсобке, я объяснил, что нужно и она, сняв с меня мерки, сказала, что форма будет готова дня через два. Поблагодарив ее, мы вышли на улицу.
– Фух, слава богу, надеюсь, меня не кинут, и я устроюсь, наконец, хоть где-то. Комнату бы еще снять… - мечтательно проговорил я.
– Ишь, ты, хочешь все и сразу. Скажи спасибо, что устроился так быстро. Некоторые приезжают и по несколько лет не могут найти работу. Пока поживешь у нас, мама же сказала. – Опустил меня на землю Артем. – Пошли в кафе посидим, что ли?
– Пошли. Кажется, я проголодался, – протянул я.

***

Проходя мимо магазинных рядов, я думал как странно, поменял одну форму на другую, а чувство осталось прежним. Надо отвыкать, здесь врагов уж точно нет! Есть только мелкий воришка. По крайней мере, мне так сказали. Теперь вот приходиться его вычислять. Камеры его не видят, на кассе тоже не могут понять кто именно. А воруют то часто, по несколько раз за неделю. В основном мелкие вещи: шоколадки, конфеты. Скорее всего, это ребенок. Я присмотрелся к нескольким ребятам, что стояли возле кассы. Вроде нормальные ребята. Люда, кассирша, мне промахала, типа все в порядке.
Я уже неделю, как здесь работаю. Условия нормальные, зарплата тоже меня устраивает, суббота, воскресенье – выходные. Пытался искать квартиру – пока безуспешно. Хотя родители Артема и не против, что я живу у них, мне все таки не удобно. Да и хочется иногда побыть одному. А в их семье это нереально, все время кто-то есть дома. То тетя Света с Алиной, пятилетней сестрой Темы, то гости какие-то придут к родителям и Артему. Ну, за то не скучно, хорошо еще квартира трехкомнатная, всем место есть.
В Бресте я жил в однокомнатной квартире вместе с мамой с трехлетнего возраста. Женщина, которую я называл, и буду называть матерью, взяла меня из интерната. Ее мужа посадили в тюрьму, когда мне был год. Я никогда его не видел, знаю только, что он отсидел 10 лет и умер от какой-то болезни, едва выйдя на свободу. Мама никогда не говорила о нем, так же как и о том, почему она решила усыновить ребенка, а не выйти замуж и родить самой. Она вообще была скрытным человеком, узнать что-то о себе или о ней, было очень трудно. А, я особо и не спрашивал о себе, мне было не интересно, кто меня родил и отдал в детский дом. Может  моя настоящая мать была настолько бедна, что не смогла меня прокормить, а может, ей просто не нужен был ребенок. Я думаю это уже не важно. Я любил свою приемную мать и ту жизнь, которой жил.
В девятнадцать лет я решил, что пойду в армию. Сколько мама меня не отговаривала, я все равно сделал по-своему… Через три месяца службы, меня вызвал командир батальона и сказал, что мама попала в автокатастрофу и мне дают три дня увольнительных на похороны. Шок, ступор, непонимания происходившего. Я, конечно, знал, что мама ездит на машине не совсем аккуратно, предупреждал ее, что бы была осторожной на дороге, пока меня не будет. Но авария… это было слишком. Я не помню тех трех дней. Лишь закрытый гроб и куча незнакомых людей.
Вернувшись в часть, я понял, что больше меня никто не ждет в родном городе, доме. Родных у меня не осталось, друзей как таковых нет, поэтому я решил. Как только окончиться служба, отправлюсь на войну. Не важно, куда и на сколько. Убьют, так убьют, значит, такова судьба. Отслужив, я уехал в Сирию, по контракту. То, что показывают  в фильмах, это всего лишь игра. Попав туда и убив одного врага, но при этом, потеряв троих сослуживцев, я понял, что такое ад! И это не просто слова. Мне до сих пор снятся ребята, которых уже нет. Единственное, что я до сих пор не могу понять, как за такое могут платить деньги?! Как такое можно называть работой?!
В общем, выжив там и отработав два года, я приехал домой. Прожив полгода, я понял, что не смогу здесь находиться. Это был уже не тот город, район, квартира, где я провел детство. Все было по другому, по другому для меня… Поэтому я и уехал по дальше. Теперь вот хожу по магазину и вычисляю воришку…

***

– А, ну, стой! Стой, кому говорят! Матвей. Вот он, держи его, - кричала девушка.
Преодолев расстояние от кассы, до выхода, я ухватил мальчишку за рукав куртки.
– Вот ты и попался!
Мальчик лет десяти вырывался и кричал, что бы его отпустили. Он был не высокого роста, худой, темноволосый. Одет бедно, но чисто.
– Та не дергайся ты. Пошли в кабинет управляющего. – Спокойно сказал я.
– Не надо, вы ментов вызовите, я знаю! – Кричал парень.
– Не вызовем, обещаю. С тобой только поговорят, - пообещал я.
Мальчик вроде немного успокоился, лишь нервно оглядывался, пока мы шли через весь магазин. Не удивительно, я бы тоже нервничал, если бы на меня все уставились.
Я постучал, и  мы зашли в кабинет. Виталий Олегович сидел в кресле и что-то писал.
– Виталий Олегович, вор пойман и готов во всем признаться, правда? – Спросил я мальчишку.
– Нет, не правда, я ничего не крал, вы все придумали! – стал кричать мальчишка.
– Тихо, сейчас разберемся. Это точно он, Матвей? – Спросил управляющий.
– Точно, он второй раз уже за эту неделю крадет. Первый раз я был не уверен. Сейчас точно могу сказать. Кстати вот то, что он пытался взять, - я выложил на стол булочку, яблоко и маленькую игрушечную собаку, на которой я его и поймал.
– Ну, и что можешь сказать в свое оправдание, молодой человек? Только врать, что ты ничего не брал не нужно. А то вызову полицию, пусть разбираются с тобой. – Грозно сказал Виталий Олегович.
– Не нужно полиции! Это я взял, – всхлипывая, тихо проговорил ребенок.
– Тебя как зовут? Присядь и спокойно скажи, что именно ты брал и как давно начал. – Уже мягче произнес Виталий Олегович.
– Саша, я не помню. Месяца два назад, наверно. – Виталий Олегович присвистнул, а мальчик испуганно присел и продолжил, - я же только по мелочи брал. Шоколадки, фрукты, но не много, что бы ни увидели. Ели бы не игрушка, вы бы меня не поймали.
– И зачем тебе эта игрушка? – Спросил управляющий.
– Я брату хотел подарить, у него день рождение скоро, – тихо сказал Саша.
Виталий Олегович вздохнул и посмотрел на меня. Я присел рядом с мальчиком и спокойно произнес:
– Саша, послушай, если ты расскажешь нам все о твоем воровстве, то мы обещаем, что не вызовем  полицию и попытаемся помочь тебе, чем сможем. Хорошо?
Малец, всхлипывая и утирая слезы рукавом куртки, кивнул:
– У меня есть два брата и сестричка, они младше меня. Мы с родителями живем в однокомнатной квартире. Мама и папа хоть и работают, но денег нам все равно не хватает.
– Где родители работают? – прервал парнишку Виталий Олегович.
– Мама уборщицей, а папа дворник, но он пьет все время, и они ругаются с мамой. А братьям 5 и 6 лет, а сестричка совсем маленькая, ей всего три годика. Я в школу хожу, там кормят одноклассники меня иногда, девочки в основном. Они хорошие, я их защищаю от других. Я домой прихожу и говорю, что ел, что бы братикам больше  досталось. А потом я решил, что в магазине можно брать немного еды. Совсем чуть-чуть. Я иногда шоколадки, булочки домой приносил, говорил, что в школе дали. А сегодня эту игрушку взял, она симпатичная, брату понравилась бы. У нас подарков не делают. Я не хочу в тюрьму, маме только не говорите. Я больше не буду-у-у. – Саша стал плакать, всхлипывать и было ясно, что больше от него сейчас ничего не добьешься. Да и понятно все, без дальнейшего рассказа. Мальчик явно не врет.
Я посмотрел на управляющего, тот хмуро кивнул.
– Саша, пойдем, я отведу тебя домой, - сказал я. Мальчик встал и жалобно посмотрел на меня.
– Вы не рассказывайте родителям, что я воровал. Они накажут меня. Сильно.
– Я не буду никому рассказывать, если пообещаешь больше не воровать! А то в тюрьму попадешь, что будут делать твои братья без тебя? – мягко проговорил я.
– Я не буду больше, честно! Меня просто на работу не берут никуда, говорят я маленький еще. Я бы работал, честно! – опять захныкал Саша.
– Ну не плачь, ты же пацан! Я, конечно, могу тебя устроить тебя флаера раздавать. Правда, это не на долго, пока та или иная акция действительна. Раз в пару месяцев. Зарплата не большая, но на шоколадки хватит. Обычно я старше ребят беру, но тебя так и быть уж по знакомству возьму. – Улыбаясь, сказал Виталий Олегович.
Мальчик просиял:
– Спасибо, я буду работать, обещаю!
– Матвей, скажешь мне потом адрес и телефон, если есть, Сашин. А ты, приходи ко мне через неделю. Начнешь работать. Все идите, а то и так куча времени  с вами потратил, - подмигнув, весело сказал Виталий Олегович.
Проводя Сашу до дома, который находился в двух кварталах от центра, мы поднялись на седьмой этаж. Узнав, в какой квартире, он живет, и номер телефона, я сказал:
– Ну, пока, приходи к нам работать.
– Пока, спасибо. Я приду, обязательно! – пообещал Саша.
– Ох, чуть не забыл. Вот держи, - я достал из кармана куртки игрушку, которую мальчик пытался украсть, подаришь брату.
– Спасибо! – Саша забрал собаку и на радостях обнял меня.
Хороший мальчишка, если не будет воровать и не попадет в плохую компанию, вырастит отличным парнем.

***
Весна… солнышко светит, птички поют, народ влюбляется. А я ищу квартиру… Это капец какой-то, уже больше двух недель просматриваю в газетах, интернете, на столбах, в конце концов. Попадаются лишь по заоблачным ценам или разрухи. Если так и дальше пойдет, придется искать где-то за городом и переться на работу часа два.
– А, ну-ка, Матвей, подвинься, я тут вытру. – Услышал я тетю Машу, уборщицу в магазине, - что это ты читаешь, новости что ли?
– Да, нет, объявления. Хочу снять квартиру, но все что я смотрю очень дорого. У меня нет столько денег. – Проговорил я.
– А ты для себя квартиру хочешь снять?
– Для себя.
– А сейчас, где живешь?
– У друга. Но у них и так семья большая, я там явно лишний.
– Один жить будешь или с девушкой? – продолжала расспрашивать тетя Маша.
– Один, - на автомате отвечал я.
– Значит девушки, нет. Ну, а за сколько можешь снять квартиру?
– Тысяч за 10, 12. У меня просто пока больше нет. Я могу оплатить три месяца, потом бы еще продлил.
– Хм… 10 говоришь. Есть у меня одна квартирка. Я спрошу хозяев, и завтра скажу тебе, - нахмурив брови, проговорила уборщица.
– Спасибо вам, тетя Маша. Мне просто во как надо, - я провел рукой по горлу.
– Спрошу. Все пошла я дальше, некогда мне тут с тобой торчать.
Я улыбнулся, прикольная старушка. Не думаю, конечно, что что-то получиться с квартирой, ну, да ладно, будем искать…

На следующий день тетя Маша подошла ко мне и, дав бумажку с адресом, сказала:
– Вот, подойдешь послезавтра, в пятницу значит, сюда. Поговоришь с хозяевами квартиры. Я сказала им, на какую сумму ты рассчитываешь, они согласны. Там есть телевизор, диван, и в кухне прибрано. В общем посмотришь. Все понял? - Я ошарашенно кивнул. – Ну и славно, значит придешь в часов шесть, после работы. Вроде все, я пошла дальше, работать.
– Спасибо, - запоздало крикнул я. Тетя Маша лишь махнула рукой.
Вот дает!

Я опаздываю, капец! Если опоздаю, не видать мне квартиры. Было половина седьмого, а я только спешно переодевал форму. Вечно задерживают не вовремя! Переодевшись и попрощавшись с напарником, я выбежал из торгового центра. Выбегая, я думал на какую маршрутку сесть, что бы доехать быстрее. Какая-то девица стояла при выходи из центра. Я пронесся мимо нее… упс, кажется, я ее зацепил и теперь она падает. Черт!
– С  Вами все в порядке? Живы? Извините, я случайно! Еще раз извините, я спешу,- проговорил я быстро.
Девушка поднялась и гневно смотрела на меня. Я лишь развел руками и побежал на маршрутку. Нет у меня времени на выяснение отношений!
Доехав до дома, и найдя нужный подъезд, я без труда туда попал.  Я поднялся на пятый этаж, игнорирую лифт. На площадки было всего две двери, я нажал на звонок нужной мне квартиры. Надеюсь, мне откроют, несмотря на то, что я опоздал на час. Дверь открылась, на пороге стояла девушка лет тридцати, в спортивном костюме и с кухонным полотенцем в руках.
– Добрый вечер. Мне дали ваш адрес, сказали, вы сдаете квартиру. Извините, я опоздал, задержали на работе, - смущенно проговорил я.
– Проходите, Мария Петровна сказала, что вы придете. Вы ведь Матвей? – Спросила хозяйка.
– Да. – Я прошел в коридор, снял куртку и кроссовки. Из комнаты вышел мужчина, поздоровавшись, представился:
– Меня зовут Сергей, а это моя жена Наташа, ну вам мама наверно говорила. – Я покачал головой. – Ясно, вечно она что-то не доскажет. Проходите, вот тапочки. Мама сказала, что ты сможешь пока заплатить только за три месяца. Мы через пару дней переезжаем, а здесь остается почти вся мебель. В комнате остается диван, шкаф, телевизор, письменный стол, он хоть и старый, но добротный. В кухне тоже останется холодильник, плита, стол и две табуретки, кухонный шкаф и вот, полка, мы ее используем для посуды. Ванная, туалет, все работает. Есть свет, газ, вода холодная, а для горячей – бойлер. – Рассказывал Сергей, водя меня по квартире. Его жена готовила ужин и не вмешивалась в разговор. – Ну, так, что как тебе?
– Мне очень нравиться. Я могу заплатить вперед 30000.
– Хорошо. Тогда давай в понедельник в восемь вечера встретимся, мы отдадим ключи, а ты деньги, раз тебе все подходит.
Пожав руку Сергею и попрощавшись с Наташей, я довольный отправился к Артему.
… Через три дня я переехал в свою, пусть и пока всего на три месяца, квартиру.

***

Я стоял и курил при входе в центр. Было полвосьмого утра, еще полчаса и начнется рабочий день. И чего меня потянуло так рано на работу?  Спал бы еще. Встав в начало шестого утра, сделав пробежку, сходив под душ, позавтракав, я собрался и поехал в торговый центр. Думал, пробка будет так, как раз успею вовремя, но пробки не было, теперь придется тут торчать. Можно, конечно, раньше прийти подменить сменщика, но что-то особого желания сегодня нет. Вообще не привычно. Слишком спокойно. Вроде и работа не плохая и жилье есть. Но не привычно до ужаса. С моей бывшей работой можно было бы в охранное агентство пойти. Но кто ж сейчас берет без рекомендаций, знакомств…
Народ тонкой струйкой тек в центр, кто на работу, кто с утра за покупками. С некоторыми я здоровался, некоторым лишь кивал головой. Одна девушка остановилась возле меня:
– Привет, Чего стоишь тут один? – улыбаясь, спросила она.
– Здравствуйте, Анна Федоровна. Что-то вы рано сегодня. – Поздоровался я. Девушка была чуть старше меня, лет 27 наверно. Высокая, стройная, черные волосы, стрижка -  каре. Очень милая и симпатичная жена хозяина магазина. Она была нашим администратором. Приятная девушка во всех отношениях. Всегда очень вежлива со всеми сотрудниками. Всех знает па именам, что немало важно.
– Та решила прийти пораньше. Кое-какие документы нужно просмотреть. А ты чего не заходишь?
– Уже захожу, просто раньше пришел сегодня.
– Ясно. Ну, пошли вместе тогда, – улыбаясь, проговорила Анна Федоровна.
Я передел форму и пошел трудиться, так сказать на благо родине. Вообще, если так подумать, работа не пыльная, особо не перетруждаешься. Ходишь по магазину, якобы проверяешь, что бы ничего ни украли. Хотя, если захотят – украдут, проверено Сашей, который, кстати, сейчас усердно трудится на улице, раздает всякую макулатуру. Но если за это платят, то почему бы и нет. В общем, пока пообщаюсь со всеми девушками-сотрудницами, половина которых смотрят на меня влюбленным взглядом, пока перекурю раз 10, так и пройдет весь день. Скучно и монотонно. Одно и то же изо дня в день. Знаю, что так живут многие люди, но я не привык к такой жизни.
В обеденный перерыв я и еще несколько сотрудников вышли на улицу. В такую солнечную и по-весеннему теплую погоду никто не хотел торчать в курилке. А тут воздух, люди ходят, машины ездят, разнообразие, в общем. Попивая какую-то бурду типа «Маккофе», оно же - таблица дедушки Менделеева в стакане, я курил очередную сигарету и разговаривал. Короче «трудился» в поте лица. Из центра вышла Анна Федоровна.
– Курите? Лучше бы пошли, пообедали. Берите пример с меня, я вот, лично, еду на обед. Юля, подготовь документацию к часам трем по «молочке», я приеду, проверю ее.
– Хорошо, Анна Федоровна, - сказала одна из стоявших рядом со мной девушек, шутя, отдавая честь.
– Ну, я пошла.  Ели бы ты еще добавила «есть мэм», цены бы тебе не было, – на ходу добавила Анна.
– Хорошая она все-таки. Всем бы такого администратора. А то мне подруга рассказывала, у них в другом магазине такая ведьма работает, ужас! Так что нам повезло. – Вздохнула Юля, смотря вслед Анне Федоровне, которая шла вдоль парковки, к своей машине.
Остальные пять человек, и я, закивали в подтверждение слов Юли.
– Пошли, что ли поработаем? Или поедим… - предложил парень, который продавал мясо.
– Матвей, ты идешь? – спросила Юля.
– Да-да. Сейчас. – Что-то не давало мне покоя. Странно, такое чувство у меня было  только на войне. Чувство опасности…
Выбросив окурок, я повернулся к входу и тут услышал крик. Повернувшись, я побежал вдоль парковки, к Анне Федоровне, которая и звала на помощь. «Сумка, у него моя сумка» - шептала она, плача и указываю куда-то вдаль. Петляя между машинами, убегал мужик с дамской сумочкой, пытаясь запихнуть ее под куртку. Я тут же бросился его догонять. Увидев, что за ним гоняться, мужик побежал вдоль машин, на противоположную сторону улицы, где было довольно сильное движение. «Твою ж мать!» - подумал я, игнорируя визг тормозов и сигналы машин, побежал за вором. Я, конечно, плохо знаю этот район, но подготовки и выдержки у меня побольше, да и бегаю я быстрее. Пробежав несколько улиц и дворов, мы оказались в тупике. Мужик тяжело дышав, остановился. Я спокойно подошел к нему, крепко держа за руку, достал сумку из-под куртки и проговорил:
– Пошли, отдадим украденное хозяйке, и будешь каяться полиции в содеянном.
Оказалось, пока я бегал, полицию уже вызвали, так что мне пришлось только доставить мужика к хозяину супермаркета Дмитрия Юрьевича. В кабинете уже сидел он, его жена и молодой лейтенант полиции, который записывал показание Анны:
– Что в сумочке было?
– Кошелек, в котором 200 долларов, 150 евро, и несколько тысяч рублей, точно не помню. Визитки, карточки на скидки в магазинах и несколько банковских карточек. Косметичка, ключи от квартиры. – Перечисляла Анна Федоровна.
– вы поймите, даже если мы его найдем, то ваша сумка, а тем более деньги, вряд ли уже будут при нем. Это уже не первая кража в этом районе за последний месяц. – Бубнил лейтенант.
– Извините, конечно, что помешал, но я тут вашего вора поймал. Анна вот ваша сумочка, посмотрите все ли на месте. – Три пары глаз уставились на меня. Анна и ее муж смотрели на меня, а лейтенант – на мужика. Интересно он пытается понять кто из нас вор, что ли?!
– Матвей, это наш охранник, - объяснил Дмитрий Юрьевич полицейскому, - Как ты его поймал?
– А он бегает медленно, - проговорил я, пожимая плечами.
– Это точно тот человек, Анна? – спросил лейтенант.
– Точно! – утвердительно кивнула она.
– Знаем мы этого вора. Он уже третий раз за грабеж сидит. Все никак не успокоится. Ну, что Петрович, поехали, будем оформлять тебя? – Спросил мужика лейтенант, застегивая на нем наручники.
Мужик хмуро кивнул. Не сопротивляется даже, видимо привык уже.
– Анна, придете, завтра в отделение, оформим все, хорошо? – спросил лейтенант. Получив утвердительный  ответ, ушел, уводя за собой Петровича.
Я тоже хотел уйти, но меня остановил Дмитрий Юрьевич:
– Матвей, подожди, присядь на минутку. – Анна Федоровна уступив мне кресло, сама, куда-то ушла, перед этим поблагодарив меня. – Спасибо тебе. Не каждый может поступить так. Ты уже не первый раз помогаешь нам. Мне Виталий Олегович рассказывал о случае с Сашей. Так же он говорил, что у тебя прекрасная характеристика со службы и Сирии. Почему ты устроился к нам? Мог бы спокойно пойти в охранное агентство.  Там, таких как ты, с руками и ногами возьмут.
– Возьмут, только после того, как порекомендует кто-то. А приезжего, с улице, так сказать, никто брать не будет, – пожал плечами я.
– А ты бы хотел там работать?
– В принципе мне и в магазине подходит, но слишком спокойно как-то. Я уже отвык от обычной жизни. Да и охрана, предположим, частного лица – это другая ответственность.
– Да, и другие деньги. После сегодняшнего, я мог бы тебе помочь. У меня есть несколько знакомых, которые хотели бы нанять охранника для себя, своей фирмы или своих близких. Если есть желание, я могу поспрашивать. Это все-таки лучше, чем в магазине товар сторожить.
– Желание есть, и я точно знаю, что справлюсь! Для меня действительно важно, то о чем вы говорите.
– Значит договорились. Я спрошу и сообщу тебе, – сказал Дмитрий Юрьевич, вставая и давая понять, что разговор окончен. Я поблагодарил его.
– Да, кстати, Матвей, зайди после работы к бухгалтеру, получи зарплату. А то уже
шестое апреля, потом скажут, что я все деньги потратил, а зарплату так и не выдал. – Шутя, поговорил Дмитрий Юрьевич.
Улыбаясь, я вышел из кабинета. Поработав еще пару часов и взяв деньги, отправился к Артему. Дверь открыла тетя Света.
– Добрый день, а Тема есть? – Спросил я.
– Да, сидит в своей комнате. Проходи.
– Как обычно, спасибо.
Артем сидел на полу, в комнате и ковырялся во внутренностях очередного компа.
– Даров, трудишься? – Поздоровался я.
– Привет. Ага. Присаживайся на диван, – не отрываюсь от процесса, произнес Артем.
– Я вообще-то думал пойти куда-то. Мне зарплату дали.
– Ого, круто! Выставляешься, значит. Ну, сейчас пять минут посиди, я закончу и пойдем.
– Угу.
– Слушай, а если мы втроем пойдем? – спросил Тема.
– Кто третий?
– Ксюша. Я с ней должен встретиться сегодня.
– Эта та девушка, про которую ты говорил? Вы уже встречаетесь? – Улыбаясь, расспрашивал я. Тема кивнул, делая вид, что он сильно занят, - Та без проблем, хоть вдесятером.
– Тогда я сейчас ей позвоню, скажу, что встретимся в центре города, а там решим куда пойдем.
В общем, пока Тема закончил, пока собрался, пока мы доехали было уже 8 часов вечера. Хорошо, что уже не так рано темнеет.
Девушка Артема оказалось очень симпатичная и довольно не глупая, а главное они хорошо смотрелись вместе. Мы потанцевали на дискотеке, выпили пару коктейлей, пообщались и в часа два ночи уже разъехались по домам, договорившись, что они покажут мне город на следующий день.
Все выходные я был прилежным туристом, осматривая достопримечательности города, и даже посетил пару музеев. Куда Ксюша затащила нас с Артемом, почти силой. Весело проведя время с Ксенией и Темой, я понял, что мне ужасно не хватало все это время друзей и нормального общения. Но все хорошее, когда-нибудь заканчивается, закончились и эти выходные, и начались трудовые будни…
Где-то в середине недели, в среду, кажется, ко мне подола Юля и сказала, что меня вызывает Дмитрий Юрьевич. Интересно, что он хочет.
Постучавшись, я зашел в кабинет, Дмитрий Юрьевич разговаривал по телефону. Жестом, пригласив сесть, продолжил:
– Да, Андрей, хорошо. Я понял тебя. Я думаю, что смогу тебе помочь. Я наберу тебя и скажу точно завтра. Все, давай, пока,- он положил трубку и поздоровавшись со мной, сказал, - Как и обещал, я поговорил с людьми и узнал, что мой хороший знакомый хочет нанять охранника и водителя, своей дочери. Андрей – мэр нашего города. Его дочери 18 лет. На свой день рождения она попала в аварию, и сейчас находиться в больнице. Надеюсь, с ней все будет нормально. В общем, Андрей должен был подарить ей машину, но после случившегося, он не хочет, что бы она садилась за руль в ближайшие полгода. Я не вдавался в подробности, поэтому не знаю, зачем девчонке еще и охранник в одном лице. Вот его телефон, позвонишь, завтра в часов в 10 утра, скажешь, что от меня. Если ему все подойдет, можешь прийти ко мне или Виталию, напишешь заявление по собственному желанию. Благодарить не нужно, устроишься, тогда скажешь спасибо, – Дмитрий Юрьевич протянул визитку. Виноградов Андрей Георгиевич. И три номера телефона.
Я все же поблагодарил Дмитрия Юрьевича и вышел из кабинета. Завтра позвоню этому Андрею, может действительно повезет…

***
– Добрый день, подождите пару минут, Андрей Георгиевич скоро освободится и вас примет. – Очаровательно улыбнулась молодая секретарша.
Я сел в кресло, взял какой-то журнал и стал ждать. Через 10 минут, секретарша сказала, что можно пройти в кабинет.
– Здравствуй, Матвей. Мне нужно сейчас подъехать в больницу, давай по дороге, и поговорим, надеюсь, ты не против? – спешно проговорил Андрей Георгиевич, одевая пиджак.
– Не против.
Мы вышли из здания, сели в машину, пока ехали, Андрей Георгиевич спрашивал меня о переезде, учебе, службе. В общем, обо всем, что касалось бы будущей работы.
– Как сказал тебе уже Дмитрий, с которым я разговаривал вчера, я хочу, что бы у моей дочери был свой водитель и охранник в одном лице. У тебя права есть? – спросил Андрей Георгиевич.
– Да, с восемнадцати лет.
– Очень хорошо. Мне необходимо, жесткий контроль, так как я не могу следить за ней, меня просто часто не бывает в городе. Мне нужно знать, что с ней все в порядке, что она ни во что не влипла в очередной раз. Достаточно того, что она уже в больнице, после того, что ночью на чужой машине захотела покататься!  От тебя потребуется возить ее в институт, по магазинам и куда ей нужно будет. В общем, ты будешь ее сопровождать ее везде, где она бывает. На вечеринке, прогулке с подругами и так далее. Мы приехали, выходи.
Мы зашли в больницу, поднялись на второй этаж, и зашли в палату. Я посмотрел на девушку, что лежала там. Врач, подошедший к нам, сказал, что ей вкололи успокоительное, и она пока спит. Ее голова и рука были забинтованы, лицо бледное. Я даже не смог ее толком разглядеть.
– Матвей, после рекомендаций Дмитрия и непосредственного общения с тобой, я думаю, что ты отличный кандидат на эту работу. Думаю, и Веронике будет лучше, если ее будет сопровождать молодой охранник, с которым она сможет, надеюсь, найти общий язык. Единственное, что меня волнует, это то ее отношения с парнями. Ее бывший, оказался формальным уродом и, если я замечу, что ты смотришь на нее, как на девушку, а не как на клиента, уволю! И сделаю, так, что ты, в лучшем случае, не сможешь нигде устроиться. Надеюсь это понятно? – Серьезно посмотрел на меня Андрей Георгиевич. Было понятно, что шутить со мной он явно не собирается, чуть что.
Я заверила его, что все будет в порядке, я не собираюсь влюбляться в девчонку. Она для меня всего лишь клиент!
– Отлично. Значит, я беру тебя, не знаю, сколько Вероника еще проведет в больнице. Но думаю, что в мае ты сможешь преступить к своим обязанностям. Ей как раз нужно будет сдавать сессию, и ездить в институт.  И глаз с нее не спускай! Будешь водить ее машину, которую я ей подарил на день рождение. Хотя она ее не заслужила, после того, что устроила… Зарплату, будешь получать раз в месяц, в первых числах. - Он назвал мне сумму, которая превышала зарплату в магазине, почти в 4 раза. Не плохо, однако!
Мы договорились, что Андрей Георгиевич позвонит, когда Веронику выпишут. Попрощавшись с ним, я отправился домой.
Этот месяц придется доработать в супермаркете, а со следующего начнется новый этап в моей жизни. Я чувствую, что-то произойдет. Надеюсь это что-то хорошее!

***

– Привет! Какие люди, ты, что здесь делаешь? Давно приехал, чего не позвонил? – Засыпал вопросами Коля, парень с которым я служил. Не думал, что встречу его еще когда-то. Я, конечно, знал, что  он и еще один наш сослуживец – Вова, живут  в Краснодаре. Но встретить их тут, не особо хотел. Надо же было Коле зайти именно сейчас в магазин, где я проработал 2 месяца и скоро уволюсь.
– Привет. Я теперь тут живу и работаю. Недавно только переехал. Как ты? Вову видел, вы вроде дружили? – Спросил я.
– Ты мы с Вованом и сейчас дружим, живем рядом. Слушай, я сейчас спешу, давай встретимся как-то втроем, нормально посидим, выпьем, поговорим.
– Давайте посидим в кафе, вот мой номер телефона, позвони, когда сможете, – я продиктовал  номер.
– Не, брат, на кафе у нас денег нет, извини. Если ты нас хочешь с Вованом угостить, тогда, пожалуйста, мы всегда рады, – засмеялся Коля, удачной шутке, по его мнению.
– Тогда приходите ко мне, я один живу, посидим у меня.
– О, ты уже и квартирой успел обзавестись, сколько же ты тут живешь?
– Квартиру я снимаю совсем не давно, а живу два с половиной месяца.
– Хорошо устроился, молодец. Ну, короче я тебе позвоню, может завтра, заскочим к тебе. Все, удачи! – Быстро свернул разговор Коля, и вышел из магазина.
– Пока. М-да, лучше бы и не встречались. – Произнес я тихо.
Не думал, что встречу Колу. Особой дружбой между нами не было никогда. Коля дружил с Вовой с самого детства их вместе и призвали. Они нигде не учили, в школе разве, что. Даже не знаю, чем они занимались после армии. Желание видеться с ними у меня не было. Но как-то неудобно отказать. Ладно, завтра посмотрим, может Коля и не позвонит.
В субботу Коля, все-таки позвонил днем и сказал, что они с Вовой придут сегодня в часов 8 вечера. Объяснив им, где я живу, я решил, что можно пока спокойно отдохнуть от трудовой недели, убрать квартиру не много, для приличия, и сходить в магазин купить еды. Где-то в часа три решил позвонить Артему:
– Привет, не отвлекаю?
– Не-а. – ответил тема.
– А что так шумно?
– Та в маршрутке еду, к Ксюше.
– Привет ей передавай. Так может позже перезвонить?
– Не, пока доеду, минут 15 пройдет, как раз поговорим.
– А мне работу предложили другую, - похвастался я.
– Да? Кто, какую?
– Водителем и охранником одного частного лица. Дмитрий Юрьевич, хозяин магазина постарался, после того случая с его женой.
– Ты хоть лицо это видел? А то вдруг какого-то бандита придется возить.
– Нет, это не бандит, а девчонка. Я уже встречался с ее отцом. Он хочет контролировать ее таким образом. Она в больнице сейчас лежит, после аварии.
– Подожди, а как отца зовут? – спросил Артем.
– Андрей Георгиевич.
– Не Виноградов, случайно?
– Он самый, он же, вроде мэр Краснодара.
– Да дело не в этом. Я знаю его дочь, она подруга Ксюши. Мы часто вместе с Ксюшей зависаем у нее на даче. Она действительно была в больнице, ее уже выписали, но она сейчас дома сидит. Классная девушка кстати. Мы познакомились с ней еще в апреле. Она позвонила мне и сказала, что хочет пригласить на свой день рождения в качестве парня ее подруги. Потом этот случай на ее празднике, и авария…
– Подожди, какой случай? – спросил я, ничего не понимая.
– Ну, на дне рождение приехал ее парень, с какой-то девицей, то ли пьяный, то ли обколотый и начал при всех гостях поливать грязью ее маму. Которая, вроде бы за границей, на лечении. Типа мать бросила дочь специально. Плел всякую чушь, понятную лишь Веронике. Я подробностей не знаю, правда, это или нет. В общем, Вероника психанула, ударила того парня, и правильно сделала, взяла его машину и уехала. Ксюша пыталась ее остановить, но было бесполезно. А через пару часов мы узнали про аварию. Она разбила машину конкретно, хорошо, что сама хоть жива осталась! Так если тебя Андрей Георгиевич возьмет, будет очень хорошо!
– Будем, надеется, ты только Ксюше и самой Веронике ничего не говори, ок? Ой, слушай я наверно пойду в магазин, а то встретил знакомых одних, теперь придется принимать гостей и кормить их чем-то.
– Ну, давай, я как раз уже доехал, почти. Пока.
– Ага.
Я посмотрел в окно, дождь не переставал идти уже третий день. Ужасно не хочется никуда выходить. Может  пацанам сказать, что бы купили что-то по дороге, а я им денег потом отдам. Набрав номер Коли, я услышал лишь «аппарат выключен, или находиться вне зоны действия сети». Странно. Ладно, подождем. Кое-как убрав, я решил посмотреть телевизор. Переключив пару каналов, нашел какой-то боевик.
Кажется, на середине фильма я уснул, когда открыл глаза, было полдевятого вечера. Ничего себе! Вова с Колей так и не появились и не звонили. Ну, и ладно! В магазин все равно придется идти, есть то надо. Куплю яйца, колбасы, омлет сделать, что ли… Одевшись и взяв зонт, я вышел на улицу. Было темно и прохладно. Один единственный фонарь освещал детскую площадку. Кто-то сидел на качели. Как в такую погоду можно так сидеть, хотя мало ли сумасшедших… Магазин находился в квартале от дома. Пока я дошел до него, купил продукты и вернулся, двор значительно ожил.
Недалеко от детской площадки стояла машина, возле которой двое пацанов пытались усадить в нее девушку, которая вырывалась и что-то кричала. Решив вмешаться, я довольно громко поинтересовался, что происходит. Один из парней начал что-то сочинять на ходу, типа это его девушка, которая выпила и не хочет никуда ехать. И, что они сами разберутся. Неважно пила девушка или нет, но ехать она явно не хотела, прокричала «Да помоги же ты!» и тут же получила пощечину. Я подошел ближе, убрал зонт, а кулек поставил на землю, рядом с машиной. Один из парней узнал меня. Это были Коля и Вова. Доехали все-таки, шикарно! Оба были прилично выпившие.
Я попытался уговорить отпустить девушку и пойти все-таки ко мне. Вова решил, что им мало приключений и предложил поехать поразвлечься, взяв девушку с собой. Своим отказом я вывел их из себя окончательно. Коля, подбежав ко мне, попытался ударить. За ним поспешил Вова, бросив девушку на землю. Он оказался проворней своего друга и ударил меня в торс и пару раз в лицо. Коля обрадовался, что все так легко идет, но тут же получил приличный удар. Он и Вова тихонько осели на землю. Минут десять спокойствия и тишины обеспечены.
Перетащив слегка побитых парней на скамейку, я окликнул девушку. Она испуганно спросила, что с ее обидчиками. Заверив ее, что они живы и поговорив не много с Никой, как она представилась, я подошел к машине, что бы забрать продукты.
Когда я подошел к передней двери машины, она неожиданно открылась, и из нее вышел мужик. И как я его не заметил раньше?! Он быстро подошел ко мне, и я лишь успел заметить, как у него в руке что-то блеснуло. Я даже не понял, как и почему лежу на асфальте. Мужик, схватив в охапку Колю и Вову, запихнул их, сам сел в машину и уехал. Бледное лицо девушки, кажется, мы друг другу что-то говорили. Я посмотрел на руку, которой закрывал кровоточащую рану в боку. Твою мать! Казалось, что в глазах потемнело всего на секунду, но открыв их, я увидел, что остался один посреди двора.
Не знаю, как я дошел домой, вызвал скорую. Приехавшие врачи, хотели отвезти в больницу, но я отказался. Слава богу, рана была не глубокой, зашив ее и прописав мне лекарство, они уехали, сказав, что мне придется, как минимум неделю пролежать дома. Зашибись! Помог девушке, называется!  Хоть она симпатичная была, напугана правда. Интересно кто и откуда она? Вряд ли я ее еще когда-то встречу, если она не соседка, конечно…
Проторчав дома почти две недели, я наконец пошел на работу, забрал документы и зарплату за апрель. Андрей Георгиевич позвонил и сказал, что в понедельник я должен буду заехать с ним за его дочерью на дачу и отвезти ее на занятия.
Так, что в понедельник я приехал в офис Андрея Георгиевича, сел в машину, которую он подарил Веронике, кстати, классная тачка. Мне бы такую… и мы поехали за город.
Когда я вышел из автомобиля, что бы познакомиться с клиенткой, то обалдел! Передо мной стояла та самая девушка, которую я спасал от своих сослуживцев.
– Ника? – Удивленно спросил я.
– Для тебя, Вероника Андреевна. – Недовольно проворчала девушка.
Вот так… после такого «радостного» знакомства, отпадает всякое желание спасать красивых девушек вообще!..

0

12

Глава 2

Она молча села в машину, закрыла дверь, и мы поехали в институт. Странная какая-то, и что это с ней? Может она не узнала меня, все-таки темно было…
Через пару кварталов она сказала:
– Останови машину!
– Но мы еще не приехали!
– Спасибо, я в курсе, останови, я сказала!
– Ладно… – я остановил машину, ничего не понимая.
– Ты вообще кто такой? Что тебе от меня надо?
– В смысле? Я твой охранник и водитель, ты чего после травмы еще не восстановилась? – удивленно спросил я. Честно я был не много в шоке.
– Восстановилась, не переживай, я не умственно отсталая! Ты нанялся на эту работу специально? Как ты нашел меня? Так любая бы поступила на моем месте, не каждая перенесет вид крови, не говоря уже о том, что я просто испугалась, что тот мужик вернется и прибьет меня! И вообще, тогда было темно, вряд ли ты меня разглядел на столько, что бы потом отыскать. Я, конечно, понимаю, что Гугл может все, но я не так часто попадаю в прессу, как мой отец.
– ¬Да о чем ты вообще?!
– Перестань мне тыкать, мы с тобой детей не крестили!  Раз ты уже работаешь на меня, то прошу впредь обращаться ко мне на вы и по имени отчеству. Я о том, что я никак не могу понять, как папа взял тебя на работу?!
– Послушайте, Вероника Андреевна, надеюсь, теперь я правильно к вам обратился?  Я видел вас, когда вы были в больнице. И то, что вы и есть та самая девушка, которую я спас, так сказать, от своих пьяных товарищей, я не имел ни малейшего понятия! Я действительно не разглядел в темноте особо. Для меня самого было полной неожиданностью увидеть вас сегодня. Пока я понял, что вы и та девушка - один и тот же человек, у меня ушло минут 5. А ваш отец даже не знает, что мы виделись уже однажды. Он нанял меня по рекомендациям Дмитрия Юрьевича, хозяина торгового центра и знакомого Андрея Георгиевича. Так, что это действительно случайность! – я не знал как еще доказать Нике, что не имел понятие кого буду охранять.
Она, помолчав минуту, развернулась ко мне и, смотря прямо в глаза, произнесла:
– Хорошо, будем считать, что я поверила тебе. Я так поняла, что предлагать тебе деньги, что бы ты отстал от меня бесполезно, поэтому договоримся так: ты усердно выполняешь свою работу  пару недель. Мой папочка успокаивается, видя, что я в безопасности и никуда не сбегу. А потом ты скажешь, что  увольняешься по собственному  желанию. С тобой рассчитаются за работу, и все будут счастливы! Мне не нужен пес, который будет ходить за мной по пятам, ну так, что договорились?!
Я посмотрел на дорогу, по которой шли люди, каждый по своим делам…
– Меня нанимал Андрей Георгиевич, и если он почитает нужным уволить меня, если я не буду справляться со своими обязанностями, значит, я уйду!  - Спокойно произнес я.
– Так значит, да? Хорошо, я постараюсь сделать так, что папа уволит тебя, не заплатив, в лучшем случае! Чего стоим, я в институт опоздаю! – не довольно, почти зло проворчала Ника, отвернувшись от меня.
Так значит, ну хорошо, посмотрим еще кто кого!.. Скорее она станет шелковой, чем я уволюсь!

***
«Беспощадная сука, стерва. Беспрестанно мне треплет нервы, я убью ее когда-нибудь, наверно. Я убью ее…» - звонил телефон в кармане. Я лениво достал его, посмотрел на экран, дождавшись пока пройдет приблизительно пять гудков и взял трубку:
– Да, Вероника Андреевна, я вас слушаю.
– Слушает он, лучше бы трубку быстрее брал! Я жду тебя через 10 минут возле универа, мы с девочками поедем, пообедаем!
– Хорошо, только подскажите где мне вертолет достать?
– В смысле? -  не поняла Ника. Ты смотри, даже голос изменился, правда, ненадолго… жаль! – Прекрати издеваться, я жду!
– Ждите, я ж не против. Только за 10 минут, все равно не успею, как бы вам этого не хотелось. Сейчас пробки, так, что если через полчаса приеду, будет хорошо. – Спокойно объяснил я.
– Короче, делай, что хочешь, но что бы через 20 минут был! – злобно прошептала девушка и бросила трубку.
Я усмехнулся. Значит, минут 40 у меня есть в запасе. Крику правда будет, ну ничего переживу, не впервой.
За несколько дней, что я работаю, Ника уже порядком надоела. Выносит мозг как может. Маленькая избалованная хамка. Не знаю, как ее выдерживают окружающие. Я терплю, но, похоже, у меня не хватит сил, придушу ее блин скоро где-то в уголочке тихонько!
Ксюша с Артемом в один голос утверждали, что она очень хорошая, милая, прямо ангел воплоти. Жаль они не видели еще, как она разговаривает со мной. Единственное за что ей можно сказать спасибо, это за то, что она пока не впутывает отца во все наши разборки. Сколько бы она не кричала на меня, не угрожала уволить и так далее, дальше угроз, дело не доходит. Наверно пытается справиться собственными силами. Вот и хорошо, мне это на руку. Пусть поорет, перебеситься, ничего я потерплю… наверно…
  Но как не странно это прозвучит – мне нравиться эта работа! Где еще можно получить столько адреналина в наше время, ну кроме прыжков с парашюта, например…
В первый день занятий, когда я привез Нику в институт, она нехотя познакомила меня со своими подругами, которые ждали ее. Кира и Леся оказались очень веселыми девчонками. Мы быстро нашли общие темы для разговора и уже через 5 минут знакомства, стояли и смеялись над очередной шуткой. Только Ника и Дина недовольно смотрели на нас и, подгоняли своих подруг, что бы те заканчивали разговор и шли на пары. Кира смеялась, подмигивала Нике и что-то шептала ей на ухо, показывая на меня, пока они заходили в универ. Ника лишь недовольно отмахивалась от нее.
Через пару дней общения с девушками, я уже знал кто, с кем, как долго встречается, кто популярней всех на потоке, кто на каких машинах приезжает и прочие сплетни. Кира была весьма разговорчива, как ни пыталась Ника не могла ее заставить замолчать. Сидя в очередном кафе после пар или гуляя с ними по магазинам (что меня бесило больше всего) я выслушивал последние новости. Обычно они касались парней, шмоток и очередных вечеринок. В первый раз, когда все пошли в кафе, Ника дико возмутилась, когда я присел за их столик. Начала кричать на меня, истеричка! Кира успокоила ее, и сказала, что я буду сидеть в качестве ее парня, пока Никита (ее настоящий парень, насколько я уже знаю) не видит.
…Но  я отвлекся. Кое-как успев за каких-то пятьдесят минут приехать, я издалека увидел Нику, сидящую в одиночестве на скамейке, возле института. Ну, все сейчас будет скандал и истерика!.. Вероника, увидев машину, поднялась, взяла свою сумку и, бросив лишь «Ты опоздал, едем домой», села в машину.
– Могла бы и такси взять, – тихо произнес я. Видимо не достаточно тихо.
– Если бы я взяла такси, ты бы уже не работал! Поехали, и только попробуй, еще что-то произнести, я не в настроении выяснять с тобой отношения и ругаться! По крайней мере, сейчас. – Проговорила она, включила на всю громкость «Hіm» и, прикрыв глаза, откинулась на сидение. Меня уже от этого рока тошнит, и ничего не скажешь, ведь!
Подъехав к дому, Ника сказала, что на сегодня я свободен. Если что она позвонит. Вот  и прекрасно…
Выходные и следующая неделя прошла относительно спокойно. Вероника сдавала экзамены, готовилась к следующим, целыми днями сидела с книгами и тетрадками, поэтому времени на скандалы особо не было.  Прямо не вериться что она бывает спокойной и хорошей ученицей…Так лишь незначительные высказывания в мой адрес периодически слетали с ее уст. Но я уже не обращаю внимания на такие мелочи. По крайней мере, стараюсь…

***
Субботнее утро - для многих это день когда можно проснуться в часов десять утра, минут пятнадцать полежать, повторяя себе, что нужно встать. Заснуть еще на полчаса, все же подняться, лениво приготовить себе бутерброды, перекурить, выпить большую кружку кофе. И еще час придумывать чем бы заняться, раз уж сегодня не нужно на работу… Но у меня все не как у людей… Проснувшись в 6:30 утра, одевшись, я как обычно сделал пробежку, забежал на площадку школы, что была рядом с домом, там были отличные турники. Позанимавшись до половины восьмого, я быстро сходил в душ, позавтракал яичницей, и пока не позвонила Ника, решил зайти в магазин, купить хоть что-то на ужин, а то в холодильнике кроме сыра и ма-а-аленького кусочка вареной колбасы ничего нет. Так послушав меня, можно подумать, что дни идут, а у меня ничего не меняется… Хм, наверно так и есть и надеюсь  так и будет по крайней мере ближайший месяц. Лично мне все подходит, ну и что, что нет как таковых друзей (Артем не в счет), и личной жизни, нет возможности и времени. Пока нет… 
Вероника позвонила в десять часов и, как всегда, проорала в трубку, что бы я был у нее через 5 минут. Забрав машину со стоянки, я поехал в городскую квартиру Виноградовых.
Я не стал ждать Нику в машине, а решил подняться в квартиру. Открыла дверь мне Катерина. Очень приятная женщина лет пятидесяти, хорошо ко мне отнеслась с первого дня знакомства. Я зашел, как и сегодня посмотреть, что можно так долго делать, собираясь. Оказалось, Ника даже еще не накрасилась и не оделась и бегала с диким криком по всей квартире в поисках какой-то кофты. Иногда мне кажется, что они (женщины) рождаются с мыслью, о косметике, вещах и с мыслями, как вынести мозг мужчине. Вон даже сестра Артема в свои пять лет подходит к зеркалу, поправляя свои 2 хвоста и крутиться возле него минут 20, и сильно сердиться, когда ее оттаскивают от него. В общем, Катерина поняла, что это надолго и предложила мне посидеть на кухне, подождать. В течение часа я успел съесть 10 пирожков с картошкой и грибами выпить три чашки чая и послушать все новости от Кати. Единственно, что можно про нее сказать – это то, что она очень преданна Андрею Георгиевичу. Она ни разу не упомянула, ни его, ни Нику. Я как бы случайно спросил ее об этой семье, но она умело перевела тему, давая понять, что не намеренна,  обсуждать их.
Зайдя, я пронял, что Андрей Георгиевич дома, и решил поздороваться с ним.
Подойдя к кабинету, я услышал, как Вероника что-то доказывала отцу. Поняв, что это не мое дело и лучше зайти попозже, я развернулся и собрался идти на кухню, как услышал свое имя из уст Андрея Георгиевича.
– Нет, без Матвея ты никуда не пойдешь. Я, кажется, уже говорил это не об-су-жда-е-тся!
– Но папа, как ты себе это представляешь, я как лох приеду на день рождение  своей лучшей подруги с каким-то стремным… эм… чуваком?!
– Скажи, что это твой брат, парень кто угодно. Раз ты не хочешь говорить, что это твой охранник. Хотя я не понимаю что в этом плохого. Другие мечтают, что бы у них была личная охрана. Тем более он не урод вовсе, как ты его представляешь. И кстати Кира же знает Матвея.
– Знает, но на ее празднике будет весь поток и еще куча людей, которые в глаза не видели этого охранника. Ты его вообще видел, это же ужас! Он одевается как бомж, хоть бы подстригся. Фу! Что бы у меня был такой парень, я бы уже повесилась!
– Ника не выдумывай! До дня рождения Киры еще  недели, а ты мне, как ты любишь говорить: «выносишь мозг» уже сейчас!
– Да, но тебя не будет 3 недели, ты же, как обычно уезжаешь, черт знает куда!
¬– Я уже все сказал и не надейся, что поменяю своего решения. Кира собирает гостей за городом, на два дня, и ты не поедешь туда одна! Ты куда-то собиралась?
– По магазинам с Динарой, у нее в кое том веке выходной.
– Хорошо, Матвей уже вроде приехал, собирайся. Я оставлю тебе деньги, надеюсь, ты не потратишь все за пару дней, это тебе на три недели. Я уезжаю днем, так что думаю, не застану тебя. – Андрей Георгиевич встал, подошел к Веронике, обнял ее. Я быстро ретировал на кухню. А то Ника заметит меня, поднимет кипишь, оно мне надо?.. значит я плохо одеваюсь, очень хорошо, хотелось бы еще хуже, но думаю ни один бомж не одолжит мне свою одежду. И стричься я не собираюсь, мне и так подходит, могу еще не бриться! Пусть скажет спасибо, за пиджак, темную футболку и брюки, которые сейчас на мне. А то могу приехать и в каких-то порванных джинсах, уж очень хочется ее позлить!
Спустя минут семь Ника зашла на кухню в светлом платье, как всегда идеальна и  кинув мне « Опять подъедаешь? Ты что не видишь, я готова, поехали» вышла из квартиры. Бросив в рот последний кусок пирога, поблагодарив Катю, и на ходу надевая туфли, я выскочил на улицу.
Вероника стояла возле машины, увидев меня, протянула руку. Я посмотрел на нее непонимающе.
– Ключи! – сказала она.
– Зачем, я сам в состоянии открыть дверь, могу даже вам открыть. – Я сел в машину, открыл дверь для Ники. Она грациозно села, черт красивая же девка, чего же стерва такая-то!  - Куда едем?
– В торговый цент, потом в кинотеатр, а там посмотрим.
– Есть мэм! – отсалютовал я.

Зайдя в центр, лично я сразу увидел Дину. Она стояла в холле. Ее длинные черные волосы были зачёсаны на левый бок, челка чуть прикрывала раскосые глаза. Черная узкая юбка выше колен, темно-синий свитер под горло и множество украшений. Она разговаривала с кем-то по телефону, махнув Нике рукой, продолжила разговор. Сразу видно она знает себе цену и дело даже не в одежде, а в том, как она себя ведет, подает, скорее. Хороша чертовка!.. Что-то я уже второй раз произношу похожую фразу. Нужно срочно отвлечься! Но как можно отвлечься, если в течение двух часов приходиться тащиться за девушками, которые все время что-то покупают, меряют, смотрят. Еще и покупки приходиться носить, они хоть и не тяжелые, но их то много! По-моему Андрей Георгиевич прав, не хватит Ники на три недели тех денег, что он ей оставил, сколько бы там не было. Следующая остановка кинотеатр.
– Ну, ты идешь? – спросила Ника, когда покупала билет.
– Нет, спасибо я вас в холле подожду, надеюсь, спустя полтора часа вы вернетесь, а не сбежите.  – Спросил я
– Не дождешься! Нам еще в кафе потом, смотри не усни. – Проворчала Вероника. Динара лишь хмыкнув, одарила меня таким взглядом, что если она была бы ведьмой, я в ту же секунду, превратился в жабу.
Лучше полтора часа сидеть и пить кафе, чем смотреть всякую чушь, типа  «Любовь живет три года» на который пошли девушки. Я бы посмотрел «Люди в черном 3», надо пойти завтра с Артемом, если конечно Вероники как обычно не ненужно будет куда-то срочно ехать. От нечего делать я стал разглядывать посетителей кинозала. Мамаша с ребенком, целующееся парочка, школьники в количестве 10 штук, девушки, парни по отдельности. Я посмотрел на часы без четверти три, блин мне еще час здесь торчать. Я снова бросил взгляд на вход и увидел, как зашли Артем с Ксюшей. Вот так встреча!
– Тёмыч! – прокричал я, помахав им.
Первой обратила на меня внимание Ксюша, они подошли к моему столику.
– Привет, а что ты тут делаешь? – улыбаясь, спросила она.
– Привет, да вот привез Нику с Динарой сюда. Они пошли смотреть какую-то мыльную хрень, я решил лучше я тут посижу. Я только думал завтра Артему звонить в кино приглашать. Но смотрю он уже занят… Вот так всегда, вечно всех парней уведут, противные. – Я легонько пальцем толкнул Артема, хихикнув. Все засмеялись. – А вы, на какой фильм?
– «Люди в черном», пошли с нами! – предложил Тема.
– Да не, если Ника раньше выйдет, то скандала не избежать. – Сказал я.
– Не выйдет, мы и так опаздываем, так, что сейчас билеты возьмём и побежим, выйдем одновременно, даже раньше ее. А Ника одна что ли? – удивленно спросила Ксения.
– Нет, с Динарой. – ответил я.
Ксюша скорчила не довольную рожицу. Судя по всему, не одному мне Дина не понравилась. Короче они с Артемом меня все-таки уговорили пойти. Выходили мы, из зала смеясь и вспоминая приколы из фильма. Столкнувшись с Никой и Динарой которые тоже выходили, обсуждая свой фильм. Мы все замолчали.
– Ника, я смотрю твой цепной пес, времени зря не теряет. Мало того, что отказался идти с нами, так еще и компанию себе нашел. Надо будет поволок тебе купить… - якобы тихо проговорила Динара, но услышали ее все.
– Намордник себе купи! – так же «тихо» проговорила Ксюша.
Ника сделала вид, что ни слов Дины, ни Ксении она не услышала, поздоровалась и предложила всем вместе поехать в кафе. Ксюша сказала, что они с Артемом собирались погулять, и присоединились, если бы Ника была одна. Многозначительно посмотрев на Дину, которая отвернулась, рассматривала свой маникюр. Очень интересное занятие, не спорю. Попрощавшись с Ксюшей и Артемом, мы поехали в кафе.

***
Кондитерская «Дюран» была не плохим заведением, была бы еще лучше, если бы тут подавали мясо и жареную картошку, которые мне сейчас не хватало, словно воздух. Колой и попкорном, которые мы брали в кино, не особо наешься. Маленький кусочек пирожного и чашка кофе стоит тут пол моей зарплаты. Ну, хорошо не пол, но достаточно много, я не готов отдать столько. Я сел за отдельный столик, боюсь, мое кофе скиснет от одного взгляда Динары, жалко будет, оно здесь довольно не плохое. Зал был почти полон, выходной все-таки. Возле окна сидела светловолосая девушка, примерно моего возраста, очень симпатичная, хорошо одетая и казалась мне знакомой. Где-то я ее уже видел… Девушка повернулась ко мне и тоже уставилась на меня. Я думал, она строит мне глазки, пока она не воскликнула:
– Вершинин?! Ты что ли?
Не может быть Полинка! http://s2.uploads.ru/t/bmyge.jpg
Ее бархатный голос я узнаю даже с закрытыми глазами, лет через 40.
– Кофман Поллинария, какими судьбами?! Дай хоть обниму, сто лет тебя не видел, если бы не твой голос, не узнал бы! – Я подошел к Полине, обнял ее. Мы не виделись с ней с выпускного. Моя одноклассница и… бывшая девушка, уехала сразу после окончания школы. Мы переписывались еще какое-то время, а потом у каждого жизнь потекла своим чередом, уже друг без друга. С тех пор мы не виделись. Надо же было ее встретить именно сегодня! Я украдкой глянул на соседний столик. Ника сидела спиной и ничего не видела, а вот Динара аж одну бровь приподняла от удивления. Я пересел за столик Поли.
– Ну, привет. Как ты ту оказался?
– Приехал недавно. Я не ожидал, что увижу тебя.
– Чего? Ты же знал, что я переехала сюда 7 лет назад.
– Да, но если честно забыл. – Улыбнулся я.
– Вот так всегда, а я помнила о тебе все это время, – надув губы, расстроенно произнесла Поля. Но потом улыбнулась. – Ты изменился.
– Постарел?
– Возмужал. Расскажи о себе, как мама, она тоже переехала с тобой?
– Она умерла три года назад.
– Извини, не знала.
– Ничего. – Я натянуто улыбнулся и стал рассказывать, что делал на протяжении всех лет, которые не видел Полину.
– Ох, ничего себе! Прямо не вериться, что это все, правда. Я в шоке, особенно про войну и маму. – Тихо проговорила Поля после моего рассказа. – Значит ты теперь охраняешь частное лицо. А кто это?
– Президент. – Прошептал я, подмигнув ей, - только это секрет, тс-с-с.
– Прикалываешься, да? Ладно, не хочешь не говори.
– Я тебе потом как-нибудь скажу. А как ты? Работаешь?
– Та да. Я когда уехала, поступила тут в институт, окончила «Институт международного предпринимательства и менеджмента» (пять лет потратила, что бы выучить это длинное название), на психолога. Теперь работаю дипломированным психологом в частной клинике. Если, что обращайся, сделаю скидку.
– Не дай бог! – мы посмеялись.
Еще полчаса вспоминали школьные годы, потом Поля сказала:
– Матвей, извини мне нужно на работу, там один клиент назначил сеанс на сегодня. В другое время он, видите ли, не может, платит правда по двойному тарифу, что радует. Давай встретимся завтра и нормально пообщаемся, если ты не против, конечно?
– Нет, с удовольствием. Но думаю, я буду свободен только во второй половине дня.
– Ничего, запиши мой телефон, позвони мне, ок? – она написала на салфетке свой номер и протянула мне.
– Хорошо, тогда до завтра, очень рад был увидеть тебя, – я взял салфетку, спрятав ее в карман, поцеловал Полю в щеку на прощание.    
Она вышла из кафе, я повернулся к соседнему столику, Ники не было, наверно вышла в «дамскую» комнату. Динара сидела в одиночестве и в упор смотрела на меня.
– Что-то не так? – спросил я.
– Я смотрю, ты времени даром не теряешь. Такая девушка интересная, жаль ее,– с наигранной грустью в голосе, произнесла Дина.
– А тебе не все равно? Я же не мешаю вам общаться. – Подсев к ней, что бы ни кричать на все кафе, спросил я.
– Так ты и не выполняешь свою работу.
– А на вас готовиться покушение? Мне нужно стоять над Вероникой все время? Мне кажется, она будет не в восторге.
– Как ты разговариваешь со мной?
– Еще прибавь слово «холоп» в предложение, и ты вылитая царица!
– Да как ты смеешь?
– Девочка, успокойся, я не работаю на тебя, и мне не нужно прогибаться перед тобой!
– Я Нике расскажу, как ты со мной разговариваешь! – Динара уже была на гране нервного срыва, ее прямо трясло.
– Рассказывай, не она меня нанимала. И Веронике это известно! Остынь, выпей коктейль. – Я придвинул ближе ее стакан. И встал.
Подошла Ника, они расплатились, и Динара сказав, что куда-то опаздывает, выбежала из кафе.
– Ну, что мы можем ехать домой? – спросил я, подойдя к Нике.
– Да.
– Хорошо, только давай… те заедем, купим, что то поесть, а то я сейчас в обморок упаду от голода. – Почти умоляюще произнес я.
– Ладно, только быстро. – Довольно дружелюбно отозвалась Ника.

0

13

Глава 3

***
– Как ты можешь это есть? Фу! – недовольно скривилась Ника.
Мы сидели в машине, возле закусочной. Вероника хоть и делала вид, что ее воротит от шаурмы, что я ел, но периодически бросала голодный взгляд на нее. Одним кусочком «Тирамису» сыт не будешь.
– Хотите? И не делайте такое выражение лица, она съедобная, не бойтесь. – Сказал я, протягивая ей шаурму. Хорошо, что я взял две.
– Ладно! Давай, я голодна… сильно! Боюсь, что не доеду до дома, пока ты тут ешь. – Ника забрала у меня еду, я чуть не поперхнулся от удивления.
Спустя пол… шаурмы я спросил:
– Слушай, может на ты перейдем, а то мне как то ну о-очень не удобно тебе выкать?
Ну, все сейчас пошлет…
– Ок., давай на ты. Мне тоже как то не привычно. Ника, - представилась она, протягивая руку, для рукопожатия.
На ее пальцах был майонез. Смеясь, я протянул ей, с торпеды, коробку с салфетками.
– Матвей. Ну, как на вкус?
– Вкусно, как не странно.
– То-то же!
– Поехали домой, а? Завтра я дома, курсовую надо писать… так, что считай у тебя выходной.

***
– Милый, тебе звонили, уже раз пять.
Я вышел из душа, и в недоумении уставился на Полину. Звонили,… кто мне может… Черт, черт, твою мать! Я уволен, точно уволен! Я схватил телефон:
– Да, Вероника, я уже еду, пробка. Я знаю, что экзамен, не опоздаешь, еду! – Хорошо, что Поля не взяла трубку.
– Кто такая Вероника? – спросила Поля, все еще лежа в кровати.
– Прости, нет времени объяснять! Я опаздываю. В холодильнике вроде еще что-то осталось со вчерашнего ужина, запасные ключи на полочке в прихожей. Полина, закроешь сама, все я побежал, целую, пока.
До дома Ники я доехал в рекордное время – пятнадцать минут.
– Если опоздаем, убью, честно! – сказала Вероника, садясь в машину. Было видно, что она нервничает. Она чуть ли не на ходу выбежала из машины, когда мы подъехали к институту за 5 минут до экзамена. Девять часов… до двух есть время.
– Привет, извини, что пришлось так срочно уехать. Ты уже на работе? – Проговорил я в трубку.
– Ничего страшного, в принципе, если ты только объяснишь причину отъезда. Да, на работе. Надеюсь вечером все в силе? Я уже заказала столик в ресторане. Я, конечно, люблю дома поесть, но ты мне вчера обещал не много другое… - чуть не довольно сказала Полина.
– Я опоздал на работу. А звонила мне девчонка, которую я вожу. Насколько заказала?
– На восемь. Я в шесть приду с работы, пока приведу себя в порядок. Заедешь за мной?
– Заеду.
– Хорошо, тогда до вечера, у меня клиент.
– До вечера.
Я улыбнулся, вспоминая вчерашний день:
– Привет. Не передумала о встрече с бывшим одноклассником?
– Эм… не знаю,… а кто это? – Сонным голосом проговорила Полина. Ничего себе девчонка спит!
– Это Матвей, мы вчера встретились в кафе и договорились увидеться сегодня, помнишь?
– Ой, Матвей, прости,  я спросонья не поняла. Вчера с одним знакомым до пяти утра на дискотеке зажигала. Вот до сих пор проснуться не могу. А сколько времени, кстати?
– Почти двенадцать, соня.
– Черт! Слушай, давай в часа четыре встретимся, а то боюсь, не успею в чувство прийти.
– Хорошо. Если хочешь, я могу заехать за тобой.
– Хочу. – Она продиктовала свой адрес. – Все пошла, делать из себя человека.
Ровно в четыре часа дня я стоял, облокотившись на машину, возле подъезда Поли. Она вышла в черном коротком платье с длинным рукавом, распушенными волосами и обворожительной улыбкой. http://s2.uploads.ru/t/SqW8a.jpg
На высоких каблуках, она была почти с меня ростом, Полинария всегда была самой высокой девушкой в классе. Она шикарно выглядела, надеюсь, я тоже не подкачал. Думаю, что голубые джинсы и темная рубашка смотрятся, не сильно постыло. Полина подошла, я поцеловал ее в щеку, открыл ей дверь машины.
– Ну, что, куда едем?
– Не знаю, давай просто погуляем по  городу. После вчерашнего хочется свежего воздуха… и пить! Проклятый сушняк! – смеясь, сказала Поля.
Я достал из бардачка бутылку минералки. И протянул ее Поли. Надо купить завтра воду, а то Ника увидит, убьет. Это она любитель дорогой воды.
– О, спасибо! Ты прямо волшебник!
– Ага, Старик Хоттабыч.
– Ну, для старика ты неплохо сохранился.
– Разве, что внешне, а по ощущениям мне уже лет 100. Приехали.
Мы гуляли по городу, пошли в кино, но просидели там полчаса и ушли, посмотрели на фонтан, что включили пару дней назад возле кинотеатра «Аврора». Посидели в кафе, много шутили, смеялись, болтали о всякой ерунде. В какой-то момент я приобнял ее за талию и поцеловал. Это был лишь секундный поцелуй, но мы после него еще минут 10 ржали и вспоминали, как встречались в школе. Особенно нас заинтересовала тема нашего первого раза. Я был типа опытный (третья девушка, как-никак), а я у нее первый. Это должно было быть романтично (у меня в квартире, пока мама праздновала что-то на работе) свечи, фрукты, вино. И Полина, которая пришла в обалденно коротком красном платье. По неопытности мы большую часть времени дико смеялись, преодолевая смущение. Потом сам процесс длился минут 20, а потом пришла мама, и обломала нам всю романтическую встречу.  В десять часов вечера мы подъехали к моему дому. Я поцеловал Полю.
– Ну, что ко мне? – спросил я.
– Да. - Томно протянула она.
Мы поднялись ко мне.
– Я есть хочу,– проговорила Полина в перерывах между поцелуями.
– А я тебя хочу, – Прошептал я, расстёгивая ее платье сзади.
Спустя час мы все же позвонили и заказали еду на дом. Когда нам ее привезли, мы быстро поели и перешли в спальню… до утра. Ну, почти до утра. В часов пять я проснулся, точнее резко сел на кровать, тяжело дыша.
– Что с тобой? – сонно проговорила Поля, не понимая, что происходит.
– Ничего. Спи. Просто кошмар, - проговорил я и тихо добавил – Очередной кошмар, который никогда не закончится.
Я поднялся с постели, зашел в ванную умыться холодной водой. Сел на ванную, все еще пытаясь отдышаться. Хотелось что-то разбить, ударить, но я сидел, сжав кулаки и зубы, что бы ни разбудить Полю. Спустя пару минут все же удалось успокоиться. Я вернулся в спальню, лег рядом с Полиной. Я так и не смог заснуть, как всегда…
Я очнулся от своих мыслей на стоянке автовокзала. Вышел из машины и зашел в здание. Простояв в очереди, спросил у кассирши:
– Добрый день, билет до Тихорецка на субботу можно?
– Конечно, вам на сколько?
– Самый ранний.
– Значит на 8 утра. Один?
– Да.
– Ваш паспорт. Секунду… держите. – Протянула мне мой паспорт и билет, кассирша.
– Спасибо.

***
– Блин надоело-то как все! После сессии поеду отдыхать. Хочу в Париж или в Милан, у тебя виза есть? – Спросила Ника.
– Есть, но она просрочена. – Ответил я.
– Ну, это не важно. Ее можно сделать за один день, если папу попросить, он все устроит. Он же наверняка не отпустит меня одну. Ты был, когда-нибудь во  Франции? - Я отрицательно покачал головой. – Откуда же у тебя виза тогда?
– Когда в Сирию уезжал, оформлял.
– А что ты там забыл?
– Работал.
– Кем там можно работать, что здесь не мог устроиться? – удивленно расспрашивала Ника, пока мы ехали с ней домой.
Ее очередной экзамен прошел как всегда отлично, как она сама сообщила. Только было видно, что ее выматывает эта сессия. Оставались каких-то 8 дней до ее окончания. Интересно, что я скажу Полине, если действительно придется уехать с Вероникой. Хотя она вроде тоже собралась уезжать на какую-то конференцию «анонимных шизиков», как она выразилась, через неделю в Германию. Лично мне подходят такие отношения, Поля все же немного бесится по поводу Ники, которую видела вчера краем глаза, когда я подвозил ее на работу, ее офис находится не далеко от дома Ники. Хорошо, что еще Вероника ее не видела, особенно в машине, она и так всю дорогу принюхивалась и говорила, что пахнет чужими духами. Я лишь пожал плечами, типа я ничего не знаю и не чувствую.
– Эй, ты меня слышишь? – Ткнула в мое плечо пальцем, Ника.
– Извини, задумался. А тебе папа, что не рассказывал, кого берет в охрану?
– Знаешь, я как то не особо интересовалась. Поэтому и спрашиваю тебя, ты тоже не особо спрашивал у него обо мне, или я ошибаюсь?
– Нет, мне это неважно в принципе, единственно, я посмотрел, что пишут о твоем отце.
– Представляю, что ты там нашел! Могу лишь сказать, что половина из этого очередная «утка» прессы. Папа не часто дает интервью, так же как и я. Думаю сейчас там одни статьи про… маму. – Грустно произнесла Ника.
– Я не считаю нужным воспринимать все, что пишут, за чистую монету. О  семейной трагедии Андрей Георгиевич  рассказал мне, когда ты была в больнице. И если он мне рассказал не все или лишь малую часть правды, это его право. – Мы подъехали к дому.
– Слушай, мне к четырем нужно будет подъехать кое-куда, можешь подняться, чай там попить, Катя, небось, как всегда напекла пирожков, если тебе не нужно никуда. – Произнесла Вероника. Последнее время она ведет себя как нормальная девушка, прямо страшно становиться. Надеюсь это к добру, а то мало ли…
– Та вроде никуда не нужно. Пошли. – Улыбаясь, сказал я, и мы вышли из машины.
Вероника оказалась права, Катя действительно спекла отличный пирог и приготовила еще много вкусного.
– Никуля, ты будешь есть в своей комнате? – Спросила Катя.
– Нет, сейчас придел Леся, накроешь в столовой на троих? Я пошла переодеваться. –сообщила Ника.
– Только не долго, поможешь мне накрыть на стол. Кстати, а кто третий? – Поинтересовалась Катерина.
– Я быстро. Матвей, или он стоя будет есть? – Бросила на ходу Ника.
Через 5 минут позвонили в двери, Ника прокричала, что бы кто-то открыл. Катя была занята так, что пошел я. Приехала Леся, с двумя огромными кульками, которые еле прошли в двери.
– Фух, тяжелые блин! Эй, Ника, я, что одна должна все это тащить? Жарко! Привет, Матвей, ну, ты где? – С порога прокричала Леся.
– Че орешь на всю квартира? Привет, Белка! Проходи, – выйдя из своей комнаты, поздоровалась Ника. Нет, все-таки она странная, вот сейчас в спортивном костюме, мягких тапочках енотах (прикольные) и с хвостом, без макияжа, она кажется обычной девушкой. Без всяких пантов. Вот даже с Лесей поздоровалась, просто махнув рукой. А не «щечка к щечке», как делала это с Динарой. ¬¬– Чеши руки мыть, сейчас есть будем. Надо было позвонить, Матвей бы вышел, помог.
– Да ладно, я и так справилась, как видишь, – весело проговорила Леся.
– Ну, и не жалуйся тогда.
Мы сели за стол, Катя приготовила легкий, грибной суп, сказав, что если мы его не съедим, не подаст второе.
– А где папа? – спросила Леся.
– Как всегда уехал, якобы в очередную командировку. Знаем мы эти командировки. ¬– Ника и Леся одновременно вздохнули. Мне видимо, не дано понять, о чем разговор. Я молча ел, не особо вслушиваясь в беседу.
– Вот, мне интересно, как скоро он себе новую жену найдет? ¬ – Тем временем продолжала Ника.
– Да, ладно тебе, может не все так плохо.
– Ага, все на много хуже. Я уже полгода слышу, как он в трубку шепчет «милая, не скучай я скоро к тебе приеду» и прочую ерунду. Правда, пока старательно скрывается от меня. Ладно, не будем о нем. Как там Сережа?
Леся слегка покраснела и тихо проговорила «Нормально». Смешная она.
– Не это не ответ, давай рассказывай, и прекрати краснеть, тебе же не пять лет, в конце концов! – смеясь, проговорила Ника.
– Я тебе потом расскажу, без свидетелей,  – кивнула, указывая на меня, сказала Леся.
– Та он не слышит, да Матвей?
– Ага, - кивнул я на автомате.
– Не-а, давай лучше доедай быстрее, а то я знаю, как ты собираешься. Опоздаем, – поторопила подругу Леся.
Ника тяжело вздохнула, но довольно быстро доела, и они ушли в комнату Вероники. Я помог Кате убрать со стола. Вероника вышла с еще одним довольно объемным кульком.
– Матвей, поехали. Возьми пакеты. – Попросила Ника.
Мы втроем спустились к машине, кое-как запихнул в багажник пакеты.
– Вот адрес, - протянула бумажку Ника. – Я подскажу, как ехать.
Доехали мы за полчаса, явно выехав за город. Интересно куда это девушек понесло… в метра ста от кованых двухметровых ворот, Ника попросила свернуть налево, оставить машину, и помочь им с Лесей вытащить кульки. Когда же я спросил, куда их нести, Леся, переглянувшись с Никой, сказала, что они сами справятся.
– Их не далеко нести. Сиди, жди, скоро будем, – бросила на ходу Вероника.
– Ладно, не хотите как хотите.- Подумал я, и сев в машину набрал номер, -  Але, Артем, не занят? Слушай, а ну-ка посмотри на карте, что находиться по одному адресу. Ага, хорошо, спасибо. Нет, просто спросил. Ага, давай, пока. – Очень интересно… Зачем богатой девушке, дочери мэра скрывать благотворительность. Думаю это в светской тусовке было бы на руку и ей и ее отцу. Тем более такому интернату, который спонсируется всем кому не лень, лишь бы это показали по телевизору. Ладно, это не мое дело, в принципе,.. тем более, что девушки уже возвращались.
– Все, теперь можно и домой. Только Лесю выбросим где-то, ок? – весело спросила Ника.
– Э-э-э, что значит, выбросим, я что мусор?
– Ну, хорошо подбросим до дома. А то бедный Сережа там совсем изголодается без тебя.
– Ника, я же просила!
– Та ладно Белка, я тебя прошу! Ну, переехал он к тебе и, что с того! Молодцы! – похвалила Ника, улыбающуюся Лесю.
Подбросив Лесю к дому, я увидел парня, который встретил ее, видимо это и был тот самый Сережа.
– А почему ты Лесю Белкой называешь? – спросил я Веронику, когда мы были возле ее квартиры.
– Я с первого дня знакомства так ее называю. Она смешная и ведет себя совсем как белочка, – с улыбкой на лице, объяснила Ника.
– Понятно. До завтра тогда, – я постоял еще минуту возле двери, смотря на Нику. Внезапно дверь открылась.
– О, Никуля, привет, заходи. Здравствуй Матвей. Ника я хочу тебя кое с кем познакомить. – Андрей Георгиевич весь сиял, как новогодняя елка. Странно, что это он так рано приехал. Я поздоровался с почти закрывавшейся дверью, в которую проскользнула Ника с очень удивленным выражением лица.

***
– Эй, по аккуратней, что ты так дверьми хлопаешь? – Ника села в машину с очень не довольным выражением лица. Судя по всему вчерашний приезд отца ее не осчастливил.
– Хочу и хлопаю, моя машина, если ты еще не забыл! И вообще у меня нет настроения вести светскую беседу. Заберешь меня в три часа и отвезешь на дачу. – Попросила, вернее, приказала она.
– Ладно, как скажешь.
После того как я отвез Нику в институт я приехал к Полине на работу, у нее как раз не было клиентов и мы смогли спокойно посидеть в кафе, которое находилось в одном здании с ее офисом.
– Как там та капризная барышня, что ты возишь? – спросила Поля.
– Капризничает. А как твои клиенты, ты все-таки уезжаешь?
– Да, и, похоже, раньше, чем думала, на этих выходных. Завтра начальник должен сказать, когда точно и как долго я там пробуду.
– Ты же говорила, что это максимум на неделю?
– Боюсь, что дольше…
– На сколько? – резче, чем следовало, спросил я.
– Матвей, что за тон?  Может на месяц, может больше. Я не отдыхать туда еду, между прочим! Ты ревнуешь, что ли? – засмеялась Поля. – Мне это приятно, конечно, но не думала я, что за такое короткое время у нас что-то получиться, серьезно!
– То есть ты считаешь, что мы зря начали встречаться?
– Ну, во-первых не встречаться, а просто переспали с тобой пару раз. Ты хороший, но я думаю, что мы немного поторопились, одно дело встречаться, когда мы были детьми и сейчас. В общем…
– Я понял тебя, удачной поездке, пока. – Я встал и направился к выходу. Ну и ладно, значит так и нужно. Но на улице Полина меня догнала.
– Прости, я не это имела в виду. Мне хорошо с тобой. Я просто иначе не смогу уехать, если буду думать все время о тебе.
– Полина, я не понимаю, при чем здесь я и твоя работа? Тебе нужно ехать, вперед, я тебя не держу. Ты права мы хорошо провели время, но мы оба не можем уделять друг другу больше времени из-за занятости. Позвони мне, когда будешь знать, когда у тебя самолет, возможно, я смогу тебя отвезти в аэропорт. Извини, мне пора ехать. – Я поцеловал Полю и уехал. Забрав Нику с института, я отвез ее на дачу. Разговаривать не было желания у нас обоих. На обратном пути я позвонил Артему, договорились встретить, посидеть попить пива, расслабиться.
Поставив машину на стоянку и зайдя в магазин, купил пару бутылок пива, чипсов, сушеного кальмара и прочую соленость, поехал к Артему. Уселись во дворе на скамейке, словно в детстве. Открыв одну бутылку, протянул ее Теме.
– А себе? – спросил он. Я показал бутылку безалкогольного. – Ты, что на машине?
– Не, просто не употребляю алкоголь. Мне он противопоказан после армии.
– Чего это?
– Выпиваю, и меня кроет. Превращаюсь в этакое подобие Халка. – усмехнулся я.
– В зеленое жуткое чудовище, впечатляет!
– Ха, ха, ха. Не настолько впечатляюще, но все находящиеся рядом, оказываться в больнице. Не могу контролировать себя. Так, что лучше я попью безалкогольное пиво. Так будет безопаснее для тебя.
– Очень смешно. Так чего ты решил напиться?
– Достало все…
– Хм, многозначительно, кто конкретно, Ника? – уточнил Артем.
– Та она как раз стала значительно спокойней, сегодня вообще не разговаривали. У нее, похоже, проблемы с отцом какие-то. У меня две проблемы: Полина и как сказать Андрею Георгиевичу, что я хочу уехать в субботу на день.
– А куда тебе нужно?
– В Тихорецк, я не хочу пока говорить, зачем мне туда, если выясню хоть что-то, расскажу.
– Ну, думаю я смогу попросить Ксюшу как то развлечь Нику на субботу, не выходя из дома. И ей не понадобиться машина, и ты спокойно сможешь уехать.
– Спасибо, это было бы очень хорошо!
– Одну проблему считай, решили, а что насчет Полины, кто это, кстати?
– Моя одноклассница, ты должен ее помнить. Мы с ней встречались в школе.
– А такая высокая, красивая блондиночка, помню. Так вы были вместе 10 лет назад, при чем тут она сейчас? – непонимающе спросил Тема.
Я рассказал Артему о встрече с Полей и наш последний разговор. Надо же было хоть с кем-то поделиться. Мы просидели с ним до двух ночи, пока Артем не начал зевать каждые три секунды, и не вспомнил, что ему еще нужно подготовить реферат на завтра. Обвинив меня, что из-за ночных посиделок он не выспится, мы разошлись.
Пятница пролетела со скоростью звука. Утром я как всегда заехал за Вероникой, отвез ее на пары, сегодня настроение ее было на много лучше, а сам поехал в офис Андрея Георгиевича. Как не странно он отпустил меня с легкостью, спросив лишь, как на это отреагировала Ника. Я сказал, что нормально. Вчера Артем позвони Ксении и она придумала предлог, что они с Никой давно не виделись и должны обязательно побыть дома, посекретничать и так далее. В общем, Ника, услышав, что меня не будет в субботу, даже обрадовалась.
После занятий Вероника попросила поехать в магазин, она хотела заранее присмотреть подарок Кире. Рассматривая всякие статуэтки, коллекционные книги она даже советовалась со мной. Я, правда, сказал, что ничего не понимаю в этом, но было приятно, не скрою. Так ничего и, не купив, мы заехали домой, Ника переоделась и тихо, что бы Катя ни кричала, что она уходит не поев, уехали на встречу с Кирой и Лесей в кафе. Кира и Леся пришли со своими парнями, так что я не скучал, а пообщался с ними, пока девушки продумывали, кого приглашать на день рождение. Парни оказались довольно не плохие, нашлось куча тем для обсуждения. Вечером я отвез Нику на дачу, пообщался с Ксюшей и поехал домой, собираться и отсыпаться.
В вагоне, котором я ехал, не было ни одного свободного места. Слава богу, что всего каких-то пару часов  и я на месте. От нечего делать я начал рассматривать попутчиков. Дачники явно превышали количества пассажиров, которые ехали в город по другим делам. Сумки с рассадой, продуктами: колбасой, хлебом, свежими огурцами, которые доставались каждые пять минут, что бы перекусить и предлагались всем, кто сидел в вагоне. Спустя три часа поезд остановился на перроне Тихорецкого вокзала. Я сошел с поезда, и решил, что попробую доехать до нужной мне улицы на маршрутке. К счастью я просмотрел весь маршрут заранее и приблизительно знал, куда мне нужно. Уточнив у водителя маршрутки, доеду ли я до места, я сел и полчаса трясся по жутким дорогам города.
Подъехав к новенькой многоэтажке, я вышел. Это не много не то, что я представлял себе. И как теперь здесь искать?
Зайдя в один из дворов, я увидел сидящих на скамейке трех бабушек. Отлично, они то мне и нужны!
– Добрый день! – поздоровался я.
– Добрый, – осторожно произнесла одна из бабушек.
– Меня Матвей зовут. Я приехал из Краснодара, и хотел навестить свою родственницу, но смотрю, тут дом новый построили, судя по всему недавно. А вы не знаете, куда переселили жителей? – лучше не врать, а то бабушки сразу почувствуют фальшь.
– А тебе кто же нужен? – спросила вторая бабушка.
– Самарина Тамара.
– Не припомню такую.
– Она жила здесь лет 20 назад. Она училась в Медине. К сожалению, я практически  ничего не знаю о ней. Моя … мама, была с ней знакома и попросила меня найти ее.
– Тому я помню. Она действительно жила тут. Но не припомню, что бы она с  кем-то дружила. Хотя может просто никого в гости не приводила… Но ты можешь не искать ее. Она уехала от сюда 8 лет назад. Встретила профессора какого-то молодого, родила дочь и уехала. – Заговорила третья бабушка. Я внимательно слушал ее. Неужели не судьба!
– А вы не помните случайно, как звали этого профессора? И куда она уехала.
– Не припомню,… Маруся и Клава, – бабушка указала на своих подруг, - точно не знают, они переехали сюда, как только построили этот дом. А я жила в старом всю жизнь, потом когда решили его снести, переехала на дачу, хорошо, что она у меня теплая, печка там есть, огород большой. А сейчас, когда старым жильцам дали квартиры, переехала обратно, и то дети уговорили. Так о чем я?
– О Самариной и ее муже. – Напомнил я.
– Ох, точно, так вот, мужа то ли Алексей то ли Анатолий звали, не припоминаю, но точно на «А». А девчонка (дочка в смысле их) симпатичная такая была, умненькая. Но они не общались ни с кем со двора. А потом, когда девчонке (вот ее имя точно помню -  Вера) лет 10 исполнилось, уехали. Куда не знаю. Вот и все, чем могу помочь тебе.
– Спасибо большое. Пойду я тогда. – Да-а-а, не судьба. Я конечно не рассчитывал, что найду эту Тому, все таки столько лет прошло, но все же… Считай зря съездил. Хотя не зря, теперь я знаю, что у нее еще и дочь родилась. Это уже что-то. В паспортный стол или полицию не имеет смысла идти, тем более что у меня через час поезд.
Пока я доехал до вокзала, пока купил себе сосиску в тесте, уж очень есть хотелось, подъехал мой поезд. Купе, в котором я ехал, на этот раз было забито компанией парней и мужиков, которые что-то праздновали. Очень хорошо! Придется сделать вид, что я сплю. Иначе они не отстанут предлагать мне выпить с ними. Вот уже начали.
– Даров, попутчик, у нашего друга сегодня праздник, жениться, присоединяйся!  - Протягивая мне рюмку, сообщил друг жениха.
– Поздравляю, но нет, спасибо я не пью.
– Больной что ли?
– Ага.
– Ну, посиди тогда с нами.
– Извините, мне нужно выйти.
– Ну иди, иди.
Зайдя в тамбур, я закурил. Дежавю, блин, еще не хватало блондинки, которая попросит сигаретку… Но вместо симпатичной девушки через полчаса моего пребывания здесь (не хочется мне видеть пьяные морды) зашел абсолютно пьяный мужик, еле держась на ногах.
– Опа, а ты тут. А мы тебя ищем. – Еле волоча языком, произнес он. Быстро же они напились!
– Зачем? На приключения потянуло? – спокойно произнес я. Видимо мужику это не понравилось.
– Борзый, да?
– Да, вроде не очень.
– А ты не хами, я в твои годы войну прошел, а ты, небось, кроме девок и дискотеке ни х*я и не видел!
– Какую, третью мировую, во сне? Мужик иди себе пей, не мешай. – На компьютере он разве, что в войнушку игрался. Людей, которые действительно воевали можно узнать по глазам. Тут лишь уровень интеллекта на нулевой отметке и уровень алкоголя, превышающий норму! Я потушил сигарету и открыл дверь, собираясь выставить мужика. Он мгновенно протрезвел на половине и успел ударить меня по лицу. В это же время подоспели его товарищи, которых видимо, удивило столь долгое отсутствие. Пять человек на одного – ха, и не такое видели!
В конечном счете, если бы подоспевший полицейский, который проходил мимо тамбура, проверяя документы, не услышал крики, мужики не отделались бы сотрясением мозга и несколькими синяками. Да и я тоже. Пока все это происходило, поезд медленно приближался к Краснодару.
Я сидел в отделении полиции и писал о драке, когда зазвонил телефон. Я поднял глаза на лейтенанта, спрашивая разрешения ответить. Тот кивнул.
– Привет, а ты где? – звонила Ника. Интересно, что ей надо. Пять часов вечера, может она хочет поехать куда-то? Я сейчас явно не в состоянии. Бровь разбита, и сочиться кровь, глаз заплыл, бок болит. Для меня драка, к сожалению, не прошла даром.
– Эм, привет. Я, скоро буду в городе.
– О, прикольно. Давай езжай сразу на дачу. Мы тут с Ксюшей пирог испекли. Ай, ну хорошо она испекла, а я помогала… морально. К нам Артем скоро приедет, вот Ксюха предложила тебя пригласить. Так, когда ты будешь?  - Крик Ксении «Давай приезжай, она не кусается, Ника сегодня добрая!» был слышен даже лейтенанту.
– Буду через полтора часа.
– Ок., до встречи. – Довольная Ника, положила трубку.
Написав все, что от меня требовалось, меня отпустили.  Как и обещал, ровно в семь вечера я звонил в звонок дачи Ники. Открыв дверь и увидев меня, Вероника перестала улыбаться и, затащив меня в дом за рукав куртки серьезно произнесла:
– Где ты уже умудрился так разукраситься?  - в коридор вышли Ксюша с Артемом. И тупо уставились на меня. – Раздевайся, сейчас  «перекись» поищу, – и ушла на кухню.
Ника обрабатывала мою бровь (что было довольно не привычно, она так пахла, каким то фруктом, который я пытался определить все это время, наварено это шампунь.) И ее сосредоточенное лицо, и высунутый кончик языка, от усердия и ее вырез кофты… СТОП!  Глубокий выдох… и она уже отошла, полюбовалась на свой труд.
– Сойдет. – Произнесла она.
– Ага, главное к зеркалу не подходи. Ника ты, по-моему, немного перепутала. «Перекись» зеленого цвета не бывает. Это Зеленка, – смеясь, произнесла Ксюша. – Я же говорила, давай лучше я.
– Ой, не важно, Зеленка тоже дезинфицирует! Пошли чай пить! Извини Матвей, но мы половину пирога уже съели, пока ждали тебя. – Хитро улыбаясь, сказала Ника.
Мы поднялись на второй этаж, разместились на ковре в гостиной. Проходя мимо зеркала, я чуть в обморок не  упал, когда увидел, от чего смеялись Ксюша и Тема. Кроме брови у меня было пол лица зеленое. Даже там, где не нужно было. Ника явно поиздевалась надо мной. Класс, два дня буду ходить зеленым. Весь вечер мы пили чай, девчонки ликер, ели пирог, (очень вкусный, кстати)фрукты и разговаривали. Я много узнал о Ксюше и Нике. Они смеялись и рассказывали веселые истории из своего детства, жизни. Мы с Артемом тоже поделились несколькими историями. Ника все пыталась разговорить меня на счет сегодняшней поездки, но я лишь рассказал о драке, так и не говоря ей, зачем ездил. Потом Ника притащила ноут и мы решили смотреть ужасы. Девчонки кричали, закрывали глаза и спрашивали «Ну, что там?». Мы с Артемом смеялись и пересказывали им жуткими голосами, от чего крику было еще больше. Было весело. Не привычно. Но по чаще бы таких мгновений!

0



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz